Мультфильм Ох и Ах

Поделиться
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Мультипликационный фильм «Ох и Ах» расскажет маленьким зрителям о двух соседях – оптимисте Ахе и пессимисте Охе. Ах – весельчак и добряк, любая работа спорится в его руках, а Ох – наоборот, нытик и ворчун. За что бы ни взялся Ах, все у него получается, даже самая, казалось бы, невыполнимая работа, Ох же боится браться за что бы то ни было – ничего у него не выходит, все валится из рук. Но однажды Ох заболевает, и Ах с соседями Эх, Эй, Ой и Ай-яй-яй приходят ему на помощь. Увидев, какой беспорядок творится в доме у Оха, соседи дружно берутся за уборку, а после – и за самого хозяина. Постриженный и переодетый Ох видит себя в зеркале и впервые в жизни чем-то доволен. Смотрите мультфильм онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ох и Ах – это два соседа-друга и полные противоположности. Они живут бок о бок, но при этом умудряются быть совершенно разными. Ах – это беспечный оптимист, у которого все спорится в руках. Он всегда весел и беззаботен, потому что верит в хорошее. Его соседу не помешало бы кое-чему научиться у задорного работяги. Но он все продолжает гнуть свою линию – вздыхать да на жизнь жаловаться. Ни дров наколоть, ни в доме прибраться у Оха никак не получается.

Однажды от переживания по поводу собственной никчемности вечный нытик заболевает. Ему с каждым днем становится все хуже, но весельчак Ах не намерен бросать друга в беде. Паренек понимает, что ему не справиться самостоятельно и обращается к другим ребятам, которые носят не менее знаковые имена: Эй, Ой, Эх и Ай-яй-яй. Все вместе они отправляются к Оху домой. Тот как всегда пребывает в состоянии глубочайшей депрессии. В доме неудачника-пессимиста грязно, кругом разбросаны ненужные вещи. Тогда-то друзья и решают начать перевоспитание с уборки. За считанные минуты они наводят порядок, вычищая все до зеркального блеска, а потом принимаются и за хозяина дома. Все это время Ох отчаянно сопротивляется, словно не хочет быть чисто умытым, причесанным и опрятно одетым.

В результате замысел друзей увенчался успехом. Перед зеркалом восседает нарядный непоседа, а вокруг царит кристальная чистота. Оказывается, что и Ох может быть чем-то доволен. Впервые, глядя на свою умытую физиономию, паренек не вздыхает, а радостно улыбается. Вот и наступил конец его причитаниям!

Оформить подписку