Мультфильм Почта смотреть онлайн

Смотреть позже

Советский мультипликационный фильм «Почта» создан на студии «Союзмультфильм» в 1964 году режиссерами Михаилом и Верой Цехановскими. В основу сюжета легло произведение Самуила Яковлевича Маршака. Мальчик-пионер отправил заказное письмо в Ленинград своему другу Борису Житкову. Но, увы, адресат не успел его прочесть, потому что, дав ценные указания своему пуделю, уехал в Берлин. Письмо отправляется в столицу Германии, и берлинский почтальон стучится в гостиничный номер Житкова. Но вновь поздно, Борис улетел в Англию. Послание нагоняет адресата и в стране Туманного Альбиона, но снова напрасно, человек с другом отправились в солнечную Бразилию. По пути путешественники попали в кораблекрушение, но благополучно выбрались из него. И вновь письмо летит вдогонку, и снова неудача, Борис Житков возвращается обратно домой в Ленинград. Облетев полмира, со штампами многих стран маленький конверт наконец попадает в руки хозяина… Приглашаем к экранам посмотреть онлайн эту превосходную красочную анимацию всех, кто любит путешествия. Приятного просмотра всей семьей!

Приглашаем посмотреть мультфильм «Почта» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Юный пионер пишет срочное заказное письмо в Ленинград, где живет его друг Борис Житков. В нем маленький любитель бабочек отправляет насекомое, которое поразило его своей красотой. А чтобы никто ненароком не повредил его, паренек прямо на конверте оставляет предупреждение: "Почтальон, сюда не ставь печать, здесь – гусеница".

Однако доставить письмо адресату не удается, так как тот только что уехал в Берлин, оставив последние ценные указания любимому пуделю. Но и там послание не успевает его застать – писатель уже в Лондоне. Да и британскому почтальону не удается справиться с заданием, ведь теперь Борис Житков в Бразилии. Вот только пока письмо перелетает океан, адресат снова возвращается в Ленинград и наконец-то надолго остается там. Именно здесь его все-таки догоняет послание, на конверте которого остались штампы советской, немецкой, английской и бразильской почты. Открыв его, Борис Житков обнаруживает там бабочку, в которую превратилась гусеница за время долгих странствий.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм был создан в 1964 г режиссерами Верой и Михаилом Цехановскими по стихотворению Самуила Маршака. Эта работа стала ремейком одноименной картины 1929 года.
  • Оформить подписку