Мультфильм Почта

6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Советский мультипликационный фильм «Почта» создан на студии «Союзмультфильм» в 1964 году режиссерами Михаилом и Верой Цехановскими. В основу сюжета легло произведение Самуила Яковлевича Маршака. Мальчик-пионер отправил заказное письмо в Ленинград своему другу Борису Житкову. Но, увы, адресат не успел его прочесть, потому что, дав ценные указания своему пуделю, уехал в Берлин. Письмо отправляется в столицу Германии, и берлинский почтальон стучится в гостиничный номер Житкова. Но вновь поздно, Борис улетел в Англию. Послание нагоняет адресата и в стране Туманного Альбиона, но снова напрасно, человек с другом отправились в солнечную Бразилию. По пути путешественники попали в кораблекрушение, но благополучно выбрались из него. И вновь письмо летит вдогонку, и снова неудача, Борис Житков возвращается обратно домой в Ленинград. Облетев полмира, со штампами многих стран маленький конверт наконец попадает в руки хозяина… Приглашаем к экранам посмотреть онлайн эту превосходную красочную анимацию всех, кто любит путешествия. Приятного просмотра всей семьей!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Юный пионер пишет срочное заказное письмо в Ленинград, где живет его друг Борис Житков. В нем маленький любитель бабочек отправляет насекомое, которое поразило его своей красотой. А чтобы никто ненароком не повредил его, паренек прямо на конверте оставляет предупреждение: "Почтальон, сюда не ставь печать, здесь – гусеница".

Однако доставить письмо адресату не удается, так как тот только что уехал в Берлин, оставив последние ценные указания любимому пуделю. Но и там послание не успевает его застать – писатель уже в Лондоне. Да и британскому почтальону не удается справиться с заданием, ведь теперь Борис Житков в Бразилии. Вот только пока письмо перелетает океан, адресат снова возвращается в Ленинград и наконец-то надолго остается там. Именно здесь его все-таки догоняет послание, на конверте которого остались штампы советской, немецкой, английской и бразильской почты. Открыв его, Борис Житков обнаруживает там бабочку, в которую превратилась гусеница за время долгих странствий.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм был создан в 1964 г режиссерами Верой и Михаилом Цехановскими по стихотворению Самуила Маршака. Эта работа стала ремейком одноименной картины 1929 года.
  • Оформить подписку