Назад

Мультфильм Поди туда – не знаю куда смотреть онлайн

Смотреть позже

Если вы хотите поднять себе настроение, то далеко ходить не нужно. А нужно всего лишь зайти в наш виртуальный кинотеатр и посмотреть онлайн мультфильм-комедию «Поди туда – не знаю куда», созданную по мотивам русских народных сказок. Веселые скоморохи рассказывают о том, что в некотором царстве в некотором государстве жил был царь. В одной руке он всегда держал скипетр, а в другой державу. И называли все его Ваше Царское Величество. А уж сколько слуг было у того царя – сосчитать не пересчитать. И пекари, и аптекари, и парикмахеры, и банщики, и даже отдельный слуга по царскому горшку. А самого низшего чину был у царя слуга Сергей, который ходил на охоту и снабжал царя разными деликатесами. Пошел Сергей однажды в лес, чтоб поймать деликатес, да ничего ему не попалось – ни лось, ни куропатка, ни заяц. Лишь в небе увиден он, как коршун клюет голубицу белую. Прицелился метко охотник, и от коршуна лишь пух да перья остались. А голубица тут же обернулась красной девицей и сказала, что теперь у них одна дорожка – к алтарю. И зажили они счастливо. И узнал об этом царь и позавидовал…

Приглашаем посмотреть мультфильм «Поди туда – не знаю куда» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На ярмарке веселые скоморохи рассказывают историю про завистливого царя и Сергея-стрельца. У монарха было множество слуг: пекари, аптекари,гардеробщики, банщики, парикмахеры и даже смотрящие за ночным горшком. Был у него и советник, который рассказывал обо всем, что делается в государстве. Самым низшим по чину считался стрелец Сергей, задачей которого было поставлять к царскому столу дичь.

Однажды он отправился на поиски очередной добычи, но не смог подстрелить ни зайчика, ни медведя, ни куропатки. Вдруг охотник заметил, как в небе орел клюет беззащитную белую голубку. Сергей убил разбойника, спасенная превратилась в прекрасную девицу. Красавица предложила стрельцу пойти к алтарю.

Жена соткала искусный ковер и послала героя продать на ярмарке. Его приобрел советник и выгодно продал царю. Правитель решил посмотреть на красавицу и рукодельницу и влюбился в нее. Он намерен извести Сергея, чтобы добиться ее расположения.

Государь отправляет стрельца на тот свет повидаться со своим отцом. Он попадает в ад, где черти жарят грешников на сковороде, а бывший царь возит дрова, запряженный в повозку. Слова Сергея подтверждает советник, которого, по совету жены, он берет с собой. Следующим заданием стало "пойти туда - не знаю куда, принести то - не знаю что". Надеясь, что теперь герой пропал навсегда, царь под стражей приводит его жену в свои палаты.

Но стрелец не только находит невидимого кума Наума, который может мгновенно убрать дом и накрыть стол всевозможными яствами. Он возвращается во дворец с дубинкой, которая сама бьет врагов, и дудкой, под музыку которой все окружающие танцуют до изнеможения. Царя и советника прогоняют, уставшая стража падает. Кум Наум накрывает стол на всю дворцовую площадь. Народ поздравляет героя и его жену.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий мультфильма создан Николаем Эрдманом по мотивам русских народных сказок. Работа до настоящего времени хранится в Центральном музее кино.
  • Впервые для своего творчества, режиссер ленты Иванов-Вано снял картину в жанре комедии с элементами сатиры.
  • Всех персонажей сказочной истории озвучивают только два актера – Г. Вицин и Д. Журавлев. Они же исполняют песни в мультфильме.
  • Оформить подписку