Назад

Фильм Морфий смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Фильм Алексея Балабанова по мотивам знаменитой повести Михаила Булгакова с Леонидом Бичевиным, Ингеборгой Дапкунайте, Андреем Паниным и Сергеем Гармашом в главных ролях. Сценарий к фильму писал Сергей Бодров младший. В смутном 1917 году в захудалую больницу маленького уездного города приезжает молодой двадцатитрехлетний доктор Поляков. Он только закончил курс, и это первая его настоящая практика. Молоденькому врачу частенько приходится выбегать из операционной, чтобы сверить свои действия с учебниками. А однажды, борясь за жизнь сложного пациента, под угрозой болезни оказывается и сам доктор Поляков. Чтобы избежать заражения, медсестра ставит ему укол морфия. Доктор уверен, что он, как человек разумный, профессиональный и волевой, сможет избежать пагубного пристрастия к наркотику, но несколько преувеличивает свои силы. Пока Поляков в занесенной снегами больнице борется за жизни пациентов, а заодно и с все более захватывающим его пагубным пристрастием к морфию, в стране гремит революция. Правда, за всеми своими переживаниями молодой врач не сильно ощущает грядущие перемены. Стильный и, как всегда, откровенный фильм Балабанова «Морфий» можно смотреть онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Морфий» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Осенью 1917 года молодой доктор Михаил Поляков, только окончив медицинский институт, получает назначение в сельскую больницу на должность земского врача. Приехав, Поляков сталкивается с трудностями начала врачебной карьеры.

Первый его пациент умирает от дифтерии. Опасаясь заразиться этой болезнью, он просит медсестру сделать ему прививку. Вскоре на месте укола у него начинается жуткий зуд. Медсестра Анна решает сделать ему инъекцию морфина, чтобы снять боль.

Полякову нравится чувство облегчения, которое дает ему морфин. Позже он просит медсестру повторить инъекцию. А спустя некоторое время начинает тайно самостоятельно делать себе уколы.

Благодаря нескольким успешным операциям, репутация Полякова среди жителей города растет. Но от этого стрессовых ситуаций у него становится все больше, что подталкивает его чаще колоть себе морфин для успокоения.

Между Поляковым и медсестрой Анной завязываются отношения. Анна пытается понять, почему Поляков так пристрастился к морфию, и в итоге сама начинает принимать наркотик. Параллельно с этим Поляков вступает в интимную связь с молодой графиней.

Со временем Поляков начинает осознавать пагубность своего пристрастия. Он добровольно уезжает лечиться в психиатрическую больницу. Видя творящиеся там бесчинства большевиков, он сбегает из больницы, попутно взяв морфий из больничной аптеки. В конечном итоге он кончает жизнь самоубийством.

Оформить подписку