Назад

Мультфильм Ограбление по Фрейду

Ruben Brandt, Collector
Развернуть трейлер
7,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Психотерапевт Рубен Брандт страдает от ночных кошмаров, в которых его преследуют герои 13 известных картин. С помощью пациентов-преступников Брандт крадет эти шедевры из крупнейших музеев мира. Словенско-венгерский художник и режиссер-мультипликатор Милорад Крстич дебютируют в полном метре с анимационным нуар-фильмом для взрослой аудитории «Ограбление по Фрейду». Криминальный сюжет ведет зрителей по лабиринту психоанализа, расточая отсылки к произведениям классической живописи и кинематографа. Высококлассный психоаналитик Рубен Брандт успешно практикует арт-терапию с маниакально одержимыми пациентами, но сам не может излечиться от странных ночных кошмаров. В навязчивых снах Рубена изводят всемирно известные персонажи, сошедшие с классических полотен. Среди его «мучителей» – картины Ван Гога, Тициана, Боттичелли, Пикассо, Мане… Для того чтобы избавиться от страхов, опытный психиатр решает их приручить. Собрав команду неуловимых грабителей из числа своих пациентов, Рубен организует серию налетов в главные хранилища живописи. Лувр, Эрмитаж, галерея Тейт и другие знаменитые музеи становятся объектами для демонстрации искусства воровства. По следам банды «Коллекционера» идут иностранные гангстеры, полиция и частный детектив Майк Ковальский. Ценителей взрослой авторской анимации приглашаем посмотреть мультфильм «Ограбление по Фрейду» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Психоаналитик экстра-класса Рубен Брандт занимается лечением профессиональных преступников с помощью силы искусства. При этом он сам страдает от ночных кошмаров, в которых его пытаются убить персонажи картин великих художников. В начале фильма это были «Инфантия Марагарита» Диего Веласкеса и свистящий мальчик из картины Фрэнка Дювенека.

Тем временем, акробатка и клептоманка Мими крадет из Лувра веер египетской царицы Клеопатры. Ее пытается задержать Майк Ковальский, частный детектив, работающий на страховые компании. Майку почти удается ее поймать, но Мими бросает веер в реку. Майку приходится оставить Мими, чтобы спасти веер.

Мими решает, что настало время избавиться от своей клептомании. К тому же, она должна была украсть бриллиант для итальянского мафиози Винченцо. А так как она этого не сделало, Винченцо начинает угрожать ей расправой. Так что Мими нужно место, где спрятаться. Клиника доктора Рубена отлично для этого подходит.

Мими приезжает в клинику, и Рубен знакомит ее с остальными пациентами. Бай-Бай Джо работает телохранителем, но не способен скрывать личные секреты своих клиентов. Мембрано Бруно благодаря своей двухмерности может проникнуть в любой банковский сейф. Однако из-за своей любви к еде он потолстел и теперь не так эффективно занимается своей деятельностью. А хакер Фернандо имеет навязчивую идею оставлять свою подпись после каждого преступления.

Мими узнает о проблемах доктора и решает ему помочь. С помощью особых навыков и талантов других пациентов клиники, ей удается украсть «Олимпию» Эдуарда Моне (одна из картин, которая является Рубену в кошмарах). После того, как Рубен видит картину воочию, ему сразу же становится легче. Но кошмары доктора на этом не закончились. С помощью своих пациентов он решает украсть все 13 картин, которые его мучают. В качестве штаба, Рубен выбирает свою виллу на острове Бишево.

Рубену и его пациентам удается совершить серию удачных краж по всему миру. Сам он получает прозвище Коллекционер. Страховая компания назначила за поимку коллекционера и его банды огромную награду, которая достигла 100 миллионов долларов. Майк занимается поисками картин, однако из-за назначения награды у него появились конкуренты. Многие преступники начали поиски Коллекционера, чтобы получить награду. Среди этих преступников есть Винченцо.

Вскоре, Майк замечает Мими в аэропорту и начинает преследование. Из-за этого, Рубен не смог лететь в Рим, где должна состояться очередная кража. Банда успевает добраться до самолета, поэтому Майк рассчитывает, что их арестуют по прибытии в Рим. Но Мими не взяла с собой украденную картину, так что полиция не смогла арестовать банду. Но репортаж о неудачном задержании видел Винченцо и теперь он знает про Мими.

У Майка вскоре появляется возможность найти Коллекционера. Человек по фамилии Купер связался с Майком и заявил, что знает кто такой Коллекционер. Но представитель русской мафии Барутански также об этом узнал. Не сумев выпытать информацию, Барутански убивает Купера. Майк находит лишь его труп. Осмотрев дом Купера, Майк находит книгу изобразительных искусств, где есть иллюстрации всех похищенных картин. В книге есть подпись Джеральда Брандта, отца Рубена. С помощью своей подруги Марины, Майк узнает, что Джеральд был агентом ЦРУ и занимался экспериментами по влиянию на сознание. Недавно он умер, и теперь его дом пустует. Майк решает его осмотреть.

Майк находит в доме Джеральда странные мультфильмы, где есть 25-й кадр с изображением одной из украденных картин. Неожиданно на него нападает Барутански. Он следил за Майком и теперь намеревается убить его как ненужного свидетеля. Майк убивает его в тяжелой схватке. Перед своим уходом, Майк замечает фотографию, на которой изображены Бенджамин, Рубен, а также... Майк и его мать. Майк немедленно звонит матери и требует ответов. Как оказалось, Бенджамин его родной отец. Он ставил на Рубене эксперименты, с помощью которых надеялся сделать его великим художником. Но вместо этого, Рубен стал страдать от жутких ночных кошмаров.

Бандиты Винченцо находят Рубена и его пациентов. Винченцо дал приказ схватить лишь Мими. Остальных убить. В ходе зрелищной погони, Рубену и его пациентам удается сбежать.

Майк понимает, что Рубену нужно украсть лишь одну картину. «Двойной Элвис» Энди Уорхола. Но об этом также узнают охотники за наградой. Рубену и его пациентам удается успешно украсть картину на глазах его посетителей, однако из музея им приходится прорываться с боем.

В финале Рубен избавляется от своих кошмаров.

Знаете ли вы, что

  • В имени главного персонажа – Рубен Брандт – «скрыты» имена двух великих художников, Рубенса и Рембрандта.
  • Оформить подписку