Мультфильм Велотачки

Bikes
Развернуть трейлер
Поделиться
3,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В цветущем волшебном городе, где живут веселые велосипеды, появляется двигатель на бензине. Местный почтальон Спиди вместе с друзьями пытается предотвратить экологическую катастрофу. Команда испанских мультипликаторов во главе с режиссером Мануэлем Х. Гарсиа приглашает зрителей на большую велопрогулку в красочном анимационном фильме для всей семьи «Велотачки». Мультфильм получил номинацию на престижную национальную премию «Гойя» 2019 года. Во всем мире вы не найдете такого тихого, чистого и спокойного города, как Споксвилль. Секрет его процветания прост – здесь нет ни машин, ни мотоциклов, а только живые велосипеды, не наносящие вреда окружающей среде. По местным красотам разъезжает шустрый почтальон Спиди, который мечтает однажды стать гонщиком и с нетерпением ждет возвращения своего кумира-чемпиона Рока. Но корыстный Рок совсем не забоится о природе родного края. Он привозит с собой бензиновый двигатель, призывая всех отказаться от «старомодных» педалей. Храбрый Спиди становится лидером активистов, выступающих против загрязнения Споксвилля. Вместе с командой друзей он готовится к финальной гонке, от которой зависит судьба всего города. Приглашаем вместе с детьми посмотреть мультфильм «Велотачки» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Раннее утро в сказочном городе Споквилль, в котором обитают велосипеды. Почтальон Спиди пакует в сумки посылки, бандероли и письма. Его дедушка, который раньше внука пришел на работу, торопит Спиди: почта должна быть доставлена вовремя.

По пути Спиди встречает свою подругу Пиньон. Она хвастается приятелю: я купила новую камеру! Сниму на нее твой победный финиш, ты же у нас гонщик, самый быстрый в городе. Спиди показывает на рекламный плакат на обочине дороги: вот кто у нас № 1, это Рок. На плакате написано: Рок рулит. Помню, мы с ним когда-то гоняли в одной команде.

Спиди приезжает в банк, на лифте поднимается на второй этаж, въезжает в кабинет владельцев банка Ромула и Рема, вручает им посылку, покидает банк. Ромул говорит брату: наконец-то мы станем хозяевами города!

Остановившись на перекрестке, Спиди вручает посылку Тандему (передняя часть Тандема слепая).

Спиди исполняет паркур, перескакивая с крыши на крышу, он приезжает в мастерскую велонасоса Гэсси. Он и его помощники заняты подкачиванием шин. Весельчаки-насосики подкачивают шины одного из клиентов до невероятной толщины. Гасси успокаивает клиента: это сейчас самый писк моды, монструозные шины. Спиди вручает Гэсси бандероль. Тебе шины подкачать? Нет, я спешу.

На дорогу навстречу Спиди выезжает Монтана. Как тебе новый цвет? Монтана содержит станцию по смазке велосипедов, она перекрасила ее в красивый сиреневый цвет. Спиди: мне бы больше понравилась черно-белая клетка, как финишный флаг. Ты только о гонках и думаешь! К Монтане подъезжает мэр города. Здравствуйте, господин мэр! Ты что? Я же твой папа. Только не в рабочее время. Спиди вручает мэру посылку. Отлично, это символический ключ от нашего города, который завтра получит Рок. Спиди: так Рок приезжает в город? Ура! Спиди взволнован. Он решает успокоиться, для этого отправляется к мастеру велосипедного спокойствия господину Чану.

Чан упрекает Спиди за то, что он прервал его медитацию. Ты принес мне посылку? Нет. Я хочу получить совет. Нет посылки – нет совета. Что? Да шучу я. Спиди рассказывает об ожидаемом приезде в город Рока. Я хочу с ним потренироваться. Но мне надо работать на почте. Чан говорит, что у Спиди два пути: путь почтальона и путь гонщика. Это как два колеса твоей судьбы, как инь и янь. Помни о гармонии.

Спиди приезжает домой, умывается, смазывает цепь и засыпает.

На следующее утро Спиди снова приезжает на почту позже деда. Тот снова просит Спиди поторопиться с доставкой почты: ведь ты же захочешь успеть на сегодняшнее шоу.

Перед жителями города на празднично украшенной эстраде выступает Рок. Мэр вручает ему ключи от города. Рок: какая это честь… Для города! Рок говорит, что хочет представить чудесное новшество, которое коренным образом изменит жизнь велосипедов. Это бензиновый двигатель. Любой из вас, когда обзаведется таким двигателем, станет почти таким же быстрым, как я. Рок демонстрирует зрителям возможности двигателя. Он поет песню: я звезда, я герой, никому не дано меня обогнать, я приехал вас спасти, больше никаких педалей.

Рока спрашивают: это бесплатно? Нет, халявы не будет. Но всем вам будет предоставлена пятипроцентная скидка и упрощенная система оплаты.

Появляются Ромул и Рем. Они раздают жителям города бланки договора. Только подпишите – и двигатель ваш. Даже читать ничего не надо.

После шоу Спиди подъезжает к Року. Тот предлагает ему прокатиться по лесу. С ними отправляется Пиньон, но она не может угнаться за Роком и Спиди. Рок: ничего, будешь нас снимать с большого расстояния на свою камеру.

Рок делает Спиди предложение: ты получишь двигатель бесплатно, но будешь помогать мне, убеждать жителей города в полезности этой новинки. Ты пользуешься здесь большим авторитетом.

Почти все жители города обзавелись бензиновыми двигателями. Над Споквиллем висит смог.

Велосипеды стоят на светофоре, обмениваются мнениями. Представляешь, я сегодня столько успел: отвез в детский сад ребенка, зашел на почту и в магазин. И мне не потребовалась даже смазка! Теперь мы все стали гонщиками.

На дороге происходит ДТП; на перекрестке регулировщик не справляется с управлением дорожным движением, возникает пробка. В город въезжают три байка.

На заправке одного из клиентов отказываются обслуживать: вы задолжали компании за топливо. Но у меня нет таких денег, бензин стоит очень дорого, а я попал в аварию. Мы вас не заставляли подписывать договор. Но вы можете отработать долги перед компанией, если поработаете уборщиком на заправке. Хотите поговорить с администрацией? К неплатежеспособному покупателю подъезжают три байка. Администрация – это мы. У тебя есть еще один вариант – это велотюрьма.

Монтана стоит на обочине дороги и предлагает велосипедам заехать на ее станцию и заменить смазку. Ее никто не слушает, все проносятся мимо, Монтана чихает от выхлопных газов. Зато на подкачку шин на станции Гэсси очередь. Шалуны насосики отвлекаются на игры и не обращают внимания на клиентов.

Спиди предлагает дедушке установить бензиновый двигатель. Тот категорически отказывается.

Мэр спрашивает Тандема: ты не видел мою дочь? Она сильно возмущалась загрязнением окружающей среды – и вот теперь пропала.

Тандем вечером подъезжает к мастерской Гэсси. Он останавливается перед закрытыми воротам, стучит туда. Его спрашивают: пароль? Тандем: я его забыл, но могу рассказать анекдот. Значит, это точно ты. Монтана открывает ворота.

Монтана открывает собрание тайного общества «Мятежные педали». Надо спасти наш город, все жалуются на смог. Может, нам устроить забастовку сдутых шин? Нет. Это не способ.

Спиди на мосту тестирует новый двигатель. Он просит Пиньон снять на камеру эту процедуру.

Члены «Мятежных педалей» выезжают на дорогу и перечеркивают знаки, на которых изображены велосипеды с бензиновыми двигателями. К активистам подъезжают байки: чем вы тут занимаетесь? Дороги пачкаете? Монтана: это акция протеста против двигателей. Но это незаконно, вы нарушаете право частной собственности. Это город Ромула и Рема. Но это не их город! Байки: мы бы на вашем месте так уверены не были.

По дороге несется Спиди, он врезается в байки, те летят на землю. К месту происшествия подъезжает Рок. Байки жалуются ему на Спиди. Рок говорит, что Спиди ценный член его команды, приказывает байкам убираться. Рок говорит Спиди: многие горожане считают главной проблемой двигатели, но на самом деле главная проблема – это горожане.

Рок уезжает, со Спиди разговаривает Монтана: нам нужен лидер сопротивления, такой решительный и смелый, как ты. Но я помогаю Року. Прекрасно: ты наш шпион в стане врага. Я не шпион. Я всего лишь почтальон, который мечтает стать гонщиком. Монтана: выбор за тобой. Спиди: я съезжу за советом к господину Чану.

Спиди приезжает к господину Чану, тот снова медитирует. Спиди спрашивает: двигатели – зло? А сможет двигатель тебя развлечь или утешить? Конечно, нет! Так ты сам знаешь ответ на свой вопрос. Вспомни про инь и янь.

Спиди и Рок едут по городу на большой платформе, они рекламируют бензиновые двигатели. Внезапно в звукоаппаратуре возникает сбой, Рок некоторое время говорит мультяшным голосом. Жители города весело смеются.

Раздаются встревоженные голоса: авария на трубопроводе! Жители города несутся к трубопроводу. На нем надпись: вода. Но из трещины сочится нефть. Рок успокаивает встревоженных жителей города: не переживайте, наша нефть натуральная и экологически чистая. Пиньон возмущается: вы же говорили, что строите водопровод, а сами перекачиваете по трубам нефть! Полицейские требуют, чтобы посторонние покинули территорию, по которой проложен трубопровод.

Спиди говорит Монтане: надо бы разведать, что тут творится. Но я вечером должен помогать Року на его шоу. Монтана: прекрасно, ты его отвлечешь.

Начинается шоу Рока. Монтана с друзьями подъезжает к пункту управления нефтепроводом. Она сигналит фарами Спиди, находящемуся на сцене рядом с Роком: тут охрана. Спиди объявляет, что сейчас состоится розыгрыш новых двигателей. Охранники бросают свои посты и устремляются на шоу.

Монтана и ее товарищи проникают внутрь здания. Но дверь, за которой расположен центральный пульт управления, заперта на кодовый замок. Монтана сигналит Спиди: нужен отпечаток шины Рока. Спиди объявляет, что Рок сейчас исполнит свой коронный номер: прыжок через огненное кольцо. Рок разгоняется и прыгает в кольцо, затянутое упругой материй. Она пружинит, Рока отбрасывает назад, на материи появляется отпечаток шины Рока. Гэсси доставляет материю Монтане, та отпирает замок, «Мятежные педали» проникают в зал, где находится пульт управления станцией. Монтана смотрит на мигающие на пульте разноцветные лампочки и сразу все понимает: так вы говорили про экологически чистую нефть! Это ложь. В зале появляются байки: вы в мышеловке, вы нарушили неприкосновенность частной собственности!

Раздаются взрывы. На трубопроводе снова авария. Приезжает Рок: это саботаж! «Мятежные педали» взорвали трубопровод! Спиди пытается заступиться за Монтану. В результате его вместе с «Мятежными педалями» помещают в тюрьму.

Спиди сигналит кому-то из окна камеры. Он утешает товарищей: все под контролем. Господи Чан запускает на ракетах помощников Гэсси. Насосики через вентиляционную систему проникают в тюрьму. Узники отдают им камеры из своих шин, насосики накачивают камеры (резиновые), с их помощью камера (где находятся заключенные велосипеды), проломив потолок тюрьмы, взлетает в небо.

На месте приземления друзей встречают господин Чан и дедушка Спиди. Они рассказывают, что бензиновый двигатель был изобретен Чаном, а дедушка Спиди его тестировал, попал в аварию и получил серьезные повреждения. Поэтому он не хочет использовать подобный двигатель. Убедившись в многочисленных недостатках бензинового двигателя, Чан приступил к разработке нового, экологически чистого двигателя. Пока ему удалось разработать прототип электрического двигателя.

Спиди, Монтана и Пиньон решают узнать, откуда нефть поступает в трубопровод. Они отправляются в горы и обнаруживают качалки, которые добывают из-под земли нефть. Разведчики возвращаются в город. В присутствии мэра они предъявляют обвинения Року, Ромулу и Рему: вы загрязняете окружающую среду и мошенничаете. К обвинениям присоединяется и господин Чан: Ромул и Рем без его разрешения используют разработанный им двигатель.

Рок предлагает решить дело так, как положено цивилизованным велосипедам: гонкой. Состязаться будут он и Спиди. Права на двигатель будут принадлежать победителю. Проигравший навечно будет изгнан из города.

Чан оснащает Спиди прототипом электродвигателя. Рок использует бензиновый двигатель. Гонка начинается. Никакие нечестные уловки не могут помочь Року, но в электродвигатель Спиди попадает вода, агрегат выходит из строя. Рок издевательски нарезает круги вокруг противника, который вынужден крутить педали. Но тут глохнет и его двигатель. Теперь соперники могут рассчитывать только на собственные силы. В результате победа достается Спиди. Рок и его помощники байки заключены в тюрьму.

Теперь все население Споквилля использует электродвигатели. А на рекламном плакате размещено изображение нового чемпиона: Спиди рулит!

Оформить подписку