Назад

Фильм Инфекция: Вторжение начинается

Infection: The Invasion Begins
Развернуть трейлер

После падения астероида жители маленького города заражаются странной болезнью. На самом деле, их тела захватывают инопланетные паразиты, вынуждая подчиняться своей воли. Версию тихой и скрытой атаки пришельцев представляет режиссер Ховард Уэкслер в фильме ужасов «Инфекция: Вторжение начинается». Шестьдесят лет назад, 9 сентября 2009 года, на окраине маленького города упал астероид. Этот день называют началом чумы XXI века, которая унесла жизни многих людей, подхвативших инфекцию. Почти никто не знает, что загадочная эпидемия была совсем не тем, чем кажется. Девяностолетняя Сара, помещенная в психбольницу, – последний живой очевидец событий. В то время к ней вернулся из тюрьмы ее бывший парень Дик, осужденный за убийство. Весь городок ополчился против Дика, хотя настоящая опасность исходила из другого места. После падения астероида некоторые жители города заражаются странной болезнью и начинают нападать на людей. Группа уцелевших, включая Дика и Сару, выясняет, что тела зараженных захватили инопланетные паразиты, прибывшие на Землю с самыми недружескими намерениями. Ценителям жанра предлагаем посмотреть фильм ужасов «Инфекция: Вторжение начинается» в нашем онлайн-кинотеатре.

2,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
2,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Девятое сентября 2009 года. В некоем американском городке к девушке Саре на работу в ресторанчик приходит её бывший парень Дик Эванс. Совсем недавно Дик вернулся из тюрьмы после десятилетнего срока отбывания наказания. Как и родная мать Дика Сара очень не рада видеть его. Когда после неудавшегося разговора с бывшей возлюбленной Дик идёт в известном только ему направлении, к нему подъезжает Боуэн, местный шериф. Боуэн в неприветливой форме обращается к Дику (припоминая ему убийство агрессивного отчима, за которое, собственно, Дику и пришлось отсидеть). По итогу скоротечного разговора Боуэн даёт понять Дику, что ему не место в их спокойном городке, да и вообще таким как он следует держаться подальше от социума. Дик заявляет шерифу, что вскоре навсегда покинет городок и больше в него не вернётся. Далее Боуэну поступает вызов: Мёрфи, житель городка, обнаружил странную на первый взгляд находку. Прибыв на место Боуэн видит нечто похожее на метеорит или что-то инопланетное. Стоило шерифу отъехать, дабы поразмыслить, что делать с находкой Мёрфи, непосредственно сам Мёрфи, оставшийся охранять находку, подвергается атаке неизвестного вида червеобразных паразитов. То, что произошло с Мёрфи по итогу остаётся за кадром. Идя по дороге гонимый всеми близкими Дик встречает своего врага Билли и его приспешников Карла и Джея. Между Диком и его недругами завязывается небольшой конфликт. В момент все они слышат какой-то шипящий звук доносящийся из кустов. Как оказалось, это шипит охваченный паразитами Мёрфи. Мёрфи, а точнее его управляемая червеобразными паразитами телесная оболочка, заражает приспешников Билли. Сам Билли в страхе уезжает на своём автомобиле, бросив Дика.

Пути Дика и шерифа вновь пересекаются. Не поверив рассказу Дика, Боуэн временно, до выяснения обстоятельств, арестовывает парня. Сара приходит в полицейский участок с целью навестить Дика. Девушка удивлена тем фактом, что, стоило Дику выйти на свободу, не прошло и дня, как он снова оказался в руках правосудия. Дик говорит Саре, что ей следует уходить, и не из участка, а из городка... Сара скептически относится к дальнейшему рассказу Дика, к тому же Карл и Джей, по сути заражённые (зомбиобразные), были найдены шерифом. В полицейском участке отрицая реальность истории Дика, Карл и Джей говорят явно заторможенными голосами и не выглядят так, как выглядели до этого. Боуэн, знающий повадки хулиганов, не придаёт их изменившемуся поведению и внешнему виду никакого значения. Тем временем Джонсон, являющийся помощником шерифа, находит труп Мёрфи. Джонсон докладывает об этом Боуэну, и тот начинает подозревать, что убийство, это дело рук Дика. Соответственно Дик продолжает оставаться под стражей. Под конец рабочего дня Билли приходит к Саре, он говорит ей, что его друзья не такие, как обычно, а причина всего кроется в том, что на них напал якобы обезумевший Мёрфи. Сара понимает, что Билли и его дружки как-то причастны к тому, что Дик в данный момент находится в полицейском участке. Разозлённая девушка отводит Билли в офис шерифа для того, чтобы тот рассказал всё, что знает.

Добравшись до полицейского участка, Саре, Билли и Джонсону приходится прятаться от зомбированной девушки. Сара настаивает на том, что Дика нужно выпустить из камеры, в которой он пребывает. После выполненной со стороны Сары просьбы, Дик оказывается на свободе. С вверенным Джонсоном пистолетом Дик отправляется на небольшую разведку участка. Поняв, что опасность отступила Дик возвращает Джонсону пистолет и просит его отвести всех остальных жителей городка в какое-нибудь общее безопасное место. Сам же Дик собрался проверить, всё ли в порядке с его матерью. Сара вызывается пойти с Диком. Дома у своей матери Дик понимает, что теперь она управляемый червеобразными паразитами зомби. Дик и Сара возвращаются в ресторанчик с целью спасти его заведующего Джерри. Спасая Джерри герои сталкиваются с зомбированными Карлом и Джеем. Дику и Джерри удаётся их нейтрализовать. Кроме того они ловят и помещают в банку одного из червеобразных паразитов. После всего случившегося Джерри даёт Дику пистолет и два патрона (единственный боезапас, что у него имеется). Дик решает как-нибудь избавить мать от влияния паразитов, а раненый Джерри, по просьбе самого Дика, уезжает в убежище. Дабы изучить пойманного паразита Дик и Сара едут к Джеймсу, опытному городскому учёному. Джеймс, поизучав червя, говорит, что скорее всего, Дик и Сара открыли новый вид червей. Чтобы узнать что-то воистину более значимое, Джеймс заявляет, что ему нужно больше времени на изучение червя. Дик и Сара сталкиваются с шерифом Боуэном. После небольшого противостояния они решают скооперироваться для достижения общей цели. Вскоре Джонсон отвозит некоторых жителей городка в безопасное место.

Проводя время вместе Дик и Сара налаживают друг с другом отношение, особенно лучше они становятся после того, как Дик рассказывает всю подноготную связанную с убийством отчима. Дик дарит Саре обручальное кольцо. Благодаря Джеймсу Дик и Сара создают питьевую вакцину излечивающую и предохраняющую от воздействия инопланетных червей. После пара доезжает до дома-убежища к остальным выжившим. Вакциной Дику удаётся излечить мать. Кроме всего прочего Дик мирится с Билли. Ведомые старой картой герои выясняют, что есть ныне секретный путь из оцепленного военными города. По плану Боуэна группа должна выдвигаться ночью, вместо утра, как предлагал Дик. Положительного результата это не приносит, так как Дик пропадает при сражении с зомби, однако позже Дик возвращается в убежище, уставший, но здоровый. Под дулом пистолета со стороны шерифа Дик проходит тест на человечность и пьёт вакцину. Дик, давно подозревавший, что Боуэн заражён, тоже просит выпить его вакцины. Боуэн, выдав в себе паразита, убегает из убежища. По наблюдениям Дика, зомбированные люди что-то охраняют на холмах, и нужно выяснить, что же это. Дик, Билли и Джерри на авто последнего отправляются к месту скопления зомбированных. Близ основного места Джерри отвлекает внимание, поджигает свой автомобиль и в образовавшемся пекле сгорает сам. Местом скопления зомбированных оказывается яйцо (ранее предполагаемое как метеорит) с инопланетными червяками. В момент Дик вступает в сражение с зомбированным Боуэном (Билли в это время лежит на земле нокаутированный). Хитростью Дику удаётся одолеть шерифа и влить ему вакцину в рот, тем самым излечив и избавив от влияния червей.

В решающей схватке с инопланетными захватчиками Дик сжигает их всех в убежище, к которому они устремились. В живых из пребывавших в убежище остаются мать Дика, сам он, Сара и её дедушка, Билли, Боуэн и Джонсон. Но есть одно но: все действующие лица думают, что Дик погиб. В конце, уже в далёком будущем, в лечебнице необъяснимым образом молодой Дик, ничуть не постаревший, навещает уже сильно пожилую Сару, чтобы рассказать ей удивительную историю, о которой она ничего не знает. Перед титрами показывается начало нового вторжения инопланетных существ, аналогичное тому, что было много десятков лет назад. А непосредственно под конец титров, на подлёте к Земле показывается большой космический корабль.

Оформить подписку