Назад

Фильм ЧП районного масштаба смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Смелая социальная сатира о доблестном комсомоле и его «закулисных» буднях. Фильм основан на повести Юрия Полякова, опубликованной через несколько лет после написания, в годы «перестройки». Если раньше комсомольские работники представлялись как служители идеи в невзрачной одежде, но с яркими глазами, то здесь они избавились от строгих костюмов и устроили бесчинство и бардак. Фильм, выйдя на экран, быстро вызвал общественный резонанс, отнюдь не районного масштаба. Но даже в наше время он не теряет злободневности. Это пародийная драма о фальши корпоративных принципов, неумолимом прессинге начальников, работе без применения ума и талантов. Посмотреть онлайн «ЧП районного масштаба» вы можете в нашем интернет-кинотеатре. Брежневское правление, период «застоя». Николай Шумилин предвкушает повышение: его должны назначить вторым секретарем горкома. В бане, с друзьями и девочками он устраивает буйный праздник, а наутро выясняется, что какие-то подростки украли из райкома знамя и кубок спартакиады. Вот-вот должен состояться юбилейный слет комсомольской организации, поэтому Шумилину дается двое суток на разрешение проблемы.

Приглашаем посмотреть фильм «ЧП районного масштаба» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Николай Шумилин, первый секретарь райкома комсомола, получает прекрасный шанс в жизни – ему обещают повышение. Отметить столь радостное событие молодой и перспективный мужчина решает в баньке, понятно, что не обходится без алкоголя и девушек. Никто и подумать не мог, что это может закончиться плачевно.

Празднование превращается в банальную пьянку. Вернувшись домой, Шумилин понимает, что супруга его собралась с ним разводиться. Утром же оказывается, что все еще гораздо хуже, ведь во время оргии пропало знамя и кубок спартакиады, в здании явно побывали подростки, устроившие жуткий разгром.

Секретарь райкома КПСС требует, чтобы Николай срочно решил возникшие вопросы, иначе не бывать ему вторым секретарем городского комитета. Думая, что в краже виновен кто-то из своих, молодой человек решет сказать всем правду — руководство комсомольской организации погрязло во взяточничестве, разврате и пьянстве.

Однажды на дискотеке Шумилину дарят вазу, в которой он с удивлением узнает похищенный кем-то кубок. После этого преступление сразу же раскрывает милиция, злодеем оказался трудный подросток. Теперь правда Шумилина уже более опасна, чем пропажа знамени, ведь он наговорил много гадостей о ведущих комсомольцах. Однако в финале секретарь райкома КПСС говорит, что пресловутое выступление — «всесоюзный урок искренности», и Николай полностью оправдан.

Знаете ли вы, что

  • Кинолента вышла на экраны в конце восьмидесятых, когда кризис авторитета комсомольской организации уже был на самом пике. Доверие народа было потеряно, и многие считали, что фильм также сыграл в этом немалую роль.
  • Сценарий для картины написал сам Юрий Поляков, по мотивам собственной одноименной повести.
  • Оформить подписку