Назад

Фильм Хроника пикирующего бомбардировщика смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

В основе военной драмы "Хроника пикирующего бомбардировщика" - история молодых пилотов Великой Отечественной войны, которые ценой своих жизней сражались за свободу Родины. На одном из аэродромов советской авиации временное затишье. Местность полностью окутана туманом, поэтому все вылеты отложены. Юные летчики из экипажа Сергея Архипцева развлекаются в ожидании нового задания. После того, как младший лейтенант Червоненко не возвращается с тяжелейшего задания, сложная задача ложится на плечи команды Архипцева. Не смотря на то, что ребята загремели накануне на гауптвахту, они по-прежнему считаются одними из самых опытных летчиков на здешнем аэродроме. Экипаж вылетает на ответственное задание, однако во время полета самолет попадает в воздушную засаду. Чудом скрывшись от преследования вражеских истребителей, ребята возвращаются на аэродром. Задание по-прежнему необходимо выполнить и на этот раз окончательно, поэтому экипаж Архипцева готовится к новой отчаянной попытке. Вернется ли бравая команда на аэродром - смотрите онлайн прямо сейчас.

Приглашаем посмотреть фильм «Хроника пикирующего бомбардировщика» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,1
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Во времена Отечественной войны младшему лейтенанту Червоненко с экипажем ставят цель обнаружить и заснять на фотопленку место базировки истребителя-моноплана Фокке-Вульфа. В момент их отправки из сводок советского информбюро поступают сведения, что освобожден город, из которого был родом младший лейтенант – Пинск. Это дело решено отметить, и стрелок, Евгений Соболевский, готовит из имеющихся ингредиентов «ликер Шасси».

Позднее возвращается экипаж Червоненко, и оказывается, что молодой лейтенант погиб, а аэродром, который он успел заснять, был ложным.

Вечером в советской авиационной базе возникает конфликт, в итоге которого несколько человек отправляют на гауптвахту.

Командованию все же необходимы сведения о вражеской базировке, и выполнять задание направляют Архипцева, досрочно освободив его из караульного дома. При новой попытке найти истинную цель, на его экипаж также нападают враги, но благодаря опыту и смекалке героям удается спастись.

Однако Архипцев вынужден совершить новый вылет к станции железной дороги, чтобы проверить свои домыслы касательно расположения базы противника, но и там ожидает засада. Когда у него заканчивается боекомплект, его вынуждают приземлиться на вражеский аэродром. Раскусив их намерение, Архипцев решается протаранить истребители, стоящие на земле.

Знаете ли вы, что

  • За основу изображения нотных линий (на корпусе военного самолета) взят Ил-2, управляемый Василием Емельяненко.
  • Консультантом режиссера по военным вопросам был генерал-майор Анатолий Андреевич Анпилов. Его имя можно заметить вначале, когда в кадре оказывается строение, на котором написано «Бомбить, как герой Анпилов».
  • Сюжет картины имеет множество совпадений с боевыми заслугами старшего лейтенанта Бориса Степановича Быстрых. Известно, что Анатолий Андреевич Анпилов в 1942 г полгода являлся помощником командующего авиационного полка, где служил Борис Степанович.
  • Оформить подписку