Фильм Фонтан смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Лента «Фонтан» – злободневная комедия от режиссера картины «Окно в Париж» Юрия Мамина. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн на «разруху в головах и на местах». Невероятно актуальный фильм-анекдот – это незамысловатая сатира и легкий фарс о современности. Действие происходит в Питере, в перестроечный период, в ничем не примечательном доме. Впрочем, все зависит от того, с какой точки зрения посмотреть на привычный быт жильцов. Здание давно нуждается в ремонте, но не в поверхностном устранении то и дело появляющихся мелких неполадок, а в капительной реконструкции. Между тем домочадцы пытаются решать проблемы по мере их поступления и не слишком задумываются о первоисточниках неприятностей. Работники из службы ЖЭКа также не слишком мотивированы поддерживать здание в должном состоянии. Точная картина рутинной повседневости изобилует искрометными диалогами и филигранно прорисованными характерами.

Приглашаем посмотреть фильм «Фонтан» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Петербурге холодная зима, и жильцам ветхого здания на улице Берёзовой приходится несладко – все коммуникации работают абы как. Горячая вода есть только во дворе – в источнике, бьющем из прорвавшейся трубы. В нём неунывающие женщины приспособились устраивать стирку.

Интеллигентам тоже нет дела до разрухи – почитатели поэта Петрищева регулярно собираются, композитор Шестопалов делает себе крылья и летает над двором, пытаясь уловить музу. Пётр Лагутин, главный инженер-коммунальщик, удерживает рассыпающийся дом буквально на своих плечах.

К Майе (жена Петра) приезжает отец, ранее казахский мелиоратор, а сейчас – глубокий старик, Саты-Балды Кербабаев. Его возмущает фонтан во дворе – безумная трата воды. По-русски он не говорит, никто не хочет понять его. Зять устраивает тестя в ЖЭК сантехником, с обязанностью проверять, не текут ли в подвале трубы.

Кербабаев, дорвавшись до вентилей, запирается и отключает воду, а заодно и отопление. У жильцов сдают нервы, они идут к начальству, но им заявляют, что это экономия. Электрик в ярости рубит провода в щите топором, Лагутина провозглашают новатором сохранения ресурсов.

Люди выходят из темных, холодных квартир, разжигают костры, пляшут как дикари. Шестопалов дарит им свою симфонию. Кто-то пытается починить электричество, но внезапно запускается в космос лифт, где оказывается Кербабаев.

Знаете ли вы, что

  • Натуру снимали во дворе по адресу Лиговский проспект, дом 233. Он до сих пор стоит, киноманы периодически наезжают туда с экскурсиями.
  • В фильме звучит академическая музыка – Равель, Стравинский.
  • Фильм заработал около двадцати престижных наград в разных странах мира, включая Америку (международные кинофестивали Лас-Вегаса, Лос-Анжелеса), Италию (МКФ Сан-Реме), Испанию (Торремолинос), Болгарию (Габрово), Швейцарию (Веве).
  • Многие люди восприняли комедию-фарс как критику жилищно-коммунального хозяйства, что, естественно, совсем не отвечает замыслу автора.
  • Оформить подписку