Фильм Фонтан смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Лента «Фонтан» – злободневная комедия от режиссера картины «Окно в Париж» Юрия Мамина. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн на «разруху в головах и на местах». Невероятно актуальный фильм-анекдот – это незамысловатая сатира и легкий фарс о современности. Действие происходит в Питере, в перестроечный период, в ничем не примечательном доме. Впрочем, все зависит от того, с какой точки зрения посмотреть на привычный быт жильцов. Здание давно нуждается в ремонте, но не в поверхностном устранении то и дело появляющихся мелких неполадок, а в капительной реконструкции. Между тем домочадцы пытаются решать проблемы по мере их поступления и не слишком задумываются о первоисточниках неприятностей. Работники из службы ЖЭКа также не слишком мотивированы поддерживать здание в должном состоянии. Точная картина рутинной повседневости изобилует искрометными диалогами и филигранно прорисованными характерами.

Приглашаем посмотреть фильм «Фонтан» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Петербурге холодная зима, и жильцам ветхого здания на улице Берёзовой приходится несладко – все коммуникации работают абы как. Горячая вода есть только во дворе – в источнике, бьющем из прорвавшейся трубы. В нём неунывающие женщины приспособились устраивать стирку.

Интеллигентам тоже нет дела до разрухи – почитатели поэта Петрищева регулярно собираются, композитор Шестопалов делает себе крылья и летает над двором, пытаясь уловить музу. Пётр Лагутин, главный инженер-коммунальщик, удерживает рассыпающийся дом буквально на своих плечах.

К Майе (жена Петра) приезжает отец, ранее казахский мелиоратор, а сейчас – глубокий старик, Саты-Балды Кербабаев. Его возмущает фонтан во дворе – безумная трата воды. По-русски он не говорит, никто не хочет понять его. Зять устраивает тестя в ЖЭК сантехником, с обязанностью проверять, не текут ли в подвале трубы.

Кербабаев, дорвавшись до вентилей, запирается и отключает воду, а заодно и отопление. У жильцов сдают нервы, они идут к начальству, но им заявляют, что это экономия. Электрик в ярости рубит провода в щите топором, Лагутина провозглашают новатором сохранения ресурсов.

Люди выходят из темных, холодных квартир, разжигают костры, пляшут как дикари. Шестопалов дарит им свою симфонию. Кто-то пытается починить электричество, но внезапно запускается в космос лифт, где оказывается Кербабаев.

Знаете ли вы, что

  • Натуру снимали во дворе по адресу Лиговский проспект, дом 233. Он до сих пор стоит, киноманы периодически наезжают туда с экскурсиями.
  • В фильме звучит академическая музыка – Равель, Стравинский.
  • Фильм заработал около двадцати престижных наград в разных странах мира, включая Америку (международные кинофестивали Лас-Вегаса, Лос-Анжелеса), Италию (МКФ Сан-Реме), Испанию (Торремолинос), Болгарию (Габрово), Швейцарию (Веве).
  • Многие люди восприняли комедию-фарс как критику жилищно-коммунального хозяйства, что, естественно, совсем не отвечает замыслу автора.
  • Оформить подписку