Фильм Шинель смотреть онлайн

Смотреть позже
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет этого произведения Гоголя, обязательного в школьной программе, известен любому подростку. Тем интереснее смотреть онлайн фильм «Шинель» – всегда занимательна альтернативная точка зрения на давно изученный и известный материал. Однако, по мнению многих критиков, знаменитый советский актер Алексей Баталов в своем режиссерском дебюте был очень верен именно гоголевскому духу, стараясь не испортить первоисточник своим видением. Рассказ о маленьком человеке, бедном титулярном советнике по имени Акакий Акакиевич Башмачкин, известен по всему миру и по сей день считается злободневным. Заветная мечта о новой шинели, так трепетно оберегаемая Башмачкиным, становится для героя важнее ее реального воплощения. Долгое время существуя впроголодь, пренебрегая основными потребностями, он все-таки смог накопить нужную сумму для пошивки новой одежды. И вот, казалось бы, жизнь вновь наполняется давно потерянными красками и приобретает смысл. Однако радость Башмачкина длится совсем недолго, а огорчение от утраты служит причиной неотвратимой трагедии.

Приглашаем посмотреть фильм «Шинель» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой кинофильма - Акакий Башмачкин, бедный титулярный советник родом из Петербурга. Он любит свою работу, однако должность его в конторе незначительна, поэтому над ним частенько подтрунивают молодые коллеги, которым светит повышение.

Однажды мужчина замечает, что его шинель совсем износилась, а кое-где и вовсе напоминает марлю. Герой относит ее к знакомому портному, чтобы залатать. Однако тот говорит, что это невозможно, и пора уже Акакию Акакиевичу заказывать новую одежку. С этого времени титулярный советник жил впроголодь и копил на свою мечту, думая, что обновка полностью изменит его существование.

И вот наконец то он, полный гордости и предвкушения, заходит в свою контору в новой шинели. Коллеги поздравляют его и даже приглашают на прием к помощнику столоначальника. Однако по дороге домой незнакомые люди снимают с Башмачкина драгоценную одежку и исчезают в неизвестном направлении.

Друзья отправили мужчину к частному приставу, но тот выгнал его с криками, приняв за какого-то нищего, так как главный герой пришел к нему в старой шинели. В это время в Петербурге было морозно и ветрено. Акакий Акакиевич простудился и слег. Фильм заканчивается смертью титулярного советника.

Оформить подписку