Фильм Черемушки

ivi
6,9
КиноПоиск
6,3
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Герберт Раппапорт
Актеры
Ольга Заботкина, Геннадий Бортников, Светлана Живанкова, Владимир Земляникин, Василий Меркурьев, еще
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание фильма

Когда-то «Черемушками» называлась деревня под столицей, но сейчас здесь живут тысячи москвичей. В старой Москве как будто бы родился новый город: подобное наблюдалось во всей стране, и всюду новые кварталы ласково называли «Черемушками». События фильма, который мы рекомендуем посмотреть онлайн, происходят в одном из современных районов, где множество молодых людей когда-то начинали свою жизнь, получали квартиры, влюблялись и создавали семьи. Молодой подрывник Саша случайно сталкивается с давним товарищем, везущим фотографии передовиков в местный музей истории. Подвязавшись помочь, герой встречает в музее профессионального архитектора и экскурсовода Лиду. Александр влюбляется с первого взгляда, однако девушка прохладно реагирует на его ухаживания. Несмотря ни на что, очарованный Саша не оставляет попыток завоевать сердце красавицы. Куда бы Лида ни пошла, он упрямо следует за нею, по дороге встречая забавных персонажей, каждый из которых поет арию о своей чудесной жизни.

Съемочная группа

Композитор
Дмитрий Шостакович
Оператор
Анатолий Назаров
Сценаристы
Михаил Червинский, Владимир Масс

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 60-е годы, Москва. Население столицы стремительными темпами увеличивается, и для молодых семей необходимо новое жилье. Бывшая подмосковная деревня «Черемушки» становится районом новостроек, куда дают ордер на квартиры молодым специалистам, отчаянно нуждающимся в жилплощади.

Именно таким специалистом является профессиональный архитектор и экскурсовод Лида Бабурова. В ее старой квартире, где она долгое время проживала вместе с отцом, потолок дал крупную трещину. Более того, после этого от него отвалился целый кусок, обнажив квартиру соседей сверху. Проживание в квартире становится опасным для жизни, и Лида получает ордер на квартиру в Черемушках.

Вместе со своим отцом Семеном Семеновичем Бабуровым, героиня отправляется на осмотр нового места жительства. Она предвкушает зеленый район, новый дом, приветливых соседей, однако все мечты разрушаются о жестокую реальность: квартиры в действительности нет! Хитрый и недобросовестный управдом провел документацию так, что квартира Бабуровых как будто «слилась» с квартирой их новых соседей: семьи видного начальника Дребеднева, который, конечно, не хочет никому уступать ни метра своей «законной» жилплощади.

Лида раздумывает, что делать дальше, но тут объявляется с решением ее навязчивый поклонник Борис. Несколько раз Лида давала ему понять, что он ей неинтересен, но Борис упорно борется за внимание девушки и не отстает. Он предлагает Лиде следующий план: Дребеднева можно оклеветать перед его молодой и ревнивой женой Вавой, которая в случае развода точно разменяет такую большую квартиру на две поменьше. Испуганный таким поворотом событий Дребеднев заранее откажется от квартиры Бабуровых.

Однако Лида и Семен Семенович вовсе не готовы совершать такую подлость. С ними согласен и тайно влюбленный в Лиду, Саша Бубенцов, который только и ждет момента, когда девушка обратит на него внимание. Герои объединяют свои усилия, чтобы восстановить справедливость и вернуть Бабуровым квартиру. Все «Черемушки» объединяются, чтобы им помочь!

Отзывы о фильме «Черемушки»

  • Лариса 0
    Мне 55 лет, но я этот фильм никогда не видела. Он мне очень понравился! Но как оказалось, что я жила в этом дворике в деревянных домах с 1963 по 1971 г. в котором снимался этот фильм. Искала улицу на которой раньше жила и вдруг увидела запись о том, что на ул.Леонтьевской Невского р-на СПб снимался в 60 е годы фильм "Черёмушки". По телевизору никогда его не видела в Советское время.
  • Михаил 0
    что такое чудесный фильм "Черёмушки". Наивно, чисто, может быть, где-то и не столь интеллектуально, как сейчас ! Но именно Мой Народ, Русский и Советский (атеистический, но честный) дал моему поколению и моим детям, и внукам гордость за Отчизну, за мою Родину. СмотрИте обязательно и учИтесь искренней Любви ... ВАВИЛОВ 62 года, Москва.
  • Михаил 0
    " Москва слезам не верит ", именно так. Я сам, с 1962 провёл детство на Верхней Красносельской, в 9-тиметровке, с папой и мамой (фронтовики, Боевые орденоносцы). А затем СЧАСТЬЕ (!) какое ... в Отдельной Квартире. Рай ! Как теперь говорят, в "хрущобах". Действительно, кто не видел Небес, подаренных на земле нам Никитой Сергеевичем ХРУЩЁВЫМ, тот не способен понять, что такое
  • xrumeras 0
    Картину Черемушки смотрел только один раз, но не оценил. Хотя сейчас читаю отзывы и думаю, может я чего не понял? Наверное, посмотрю этот фильм еще раз.
  • slilddieviany 0
    о, кто не жил в Москве, тот не поймет суть фильма вообще! Черемушки - это просто песня, а не картина. Вот можно ведь постоянно показывать тем, кто желает улучшить квартирный вопрос!!!

Рецензии на фильм «Черемушки»

  1. Рецензия на фильм «Черемушки»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку