Фильм Фуэте

ivi
6,3
КиноПоиск
7,0
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссеры
Владимир Васильев, Борис Ермолаев
Актеры
Екатерина Максимова, Владимир Васильев, Наталья Большакова, Ангелина Кабарова, Валентин Гафт
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание фильма

Лучшая похвала художественному фильму, посвященному творческим будням танцовщиков, – когда зритель воспринимает картину как достоверные хроники. Именно такое впечатление способна создать музыкальная драма, снятая Борисом Ермолаевым в сотрудничестве с балетмейстером, хореографом, театральным режиссером, актером и педагогом Владимиром Васильевым. Рекомендуем посмотреть онлайн замечательную постановку 1986 года «Фуэте», где приняла участие выдающаяся советская балерина Екатерина Максимова. В театре готовится новаторский балет-спектакль по знаменитому произведению Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Подразумевается, что главную роль жертвенной красавицы исполнит заслуженная прима Елена Князева, отмечающая в скором времени свой пятидесятилетний юбилей. Громом среди ясного неба становится новость, что балетмейстер отдает роль молодой артистке. Сердце Елены разрывается от отчаяния и непереносимого ощущения неизбежного прощания со сценой. Однако, собравшись с силами, она начинает прорабатывать с юной ученицей непростой образ Маргариты.

Съемочная группа

Композитор
Олег Каравайчук
Оператор
Валерий Миронов
Сценаристы
Савва Кулиш, Борис Ермолаев

Ошибки

  • Просматривая фильм внимательно можно заметить, что одинаковая картина висит как в квартире у Елены, так и в мастерской театрального художника.
  • Когда главная героиня отправляется на спектакль, то видно, что сумочка абсолютно пустая и это выглядит весьма неправдоподобно.
  • После принятия вечернего душа Князева просыпается ночью с макияжем на лице, что также выглядит совсем неестественно.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается с утреннего пробуждения ото сна Елены Князевой, примы Ленинградского Кировского театра. Бодрящий душ, завтрак, дорога на работу, репетиция. Так проходят будни уже немолодой, безумно талантливой балерины.

Она с нетерпением ждет роль в новом спектакле, который задумывался достаточно давно. Данный образ призван стать лучшей работой в ее карьере. Это был новаторский балет-спектакль «Мастер и Маргарита».

Незадолго до начала подготовки на одной из репетиций у нее разбивается зеркало. После чего всех поражает заявление главного балетмейстера о том, что на роль Маргариты, которая изначально должна была достаться заслуженной приме, принята молодая дебютантка.

Князева собирает вещи и уезжает ночным поездом в Москву, где встречает свою старую подругу. Спустя немного времени балетмейстер буквально умоляет ее вернуться, но уже на должность репетитора, чтобы обучать свою соперницу. Поборов зависть и обиду она возвращается в театр, так как искусство для нее превыше всего, в отличие от молодой подопечной.

Буквально перед началом генеральной репетиции оказывается, что юная особа предпочла балетный конкурс и практически неминуемое лауреатство, а не изнуряющую репетицию представления.

Постановщику не остается ничего другого, кроме как вернуть заслуженную диву в спектакль. Забыв все обиды, Елена Князева, в безупречном образе Маргариты, выходит на подмостки театра.

Отзывы о фильме «Фуэте»

  • scoorbery 0
    хороший фильм про балет. Это настоящий балет, настоящие чувства и эмоции. Мне очень понравилось, с удовольствием посмотрела бы на большом экране, но хорошо, что хоть онлайн можно. Уже приятно.

Рецензии на фильм «Фуэте»

  1. Рецензия на фильм «Фуэте»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку