Назад

Фильм Три толстяка смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Яркая советская киносказка о бескорыстии и жадности, смелости и трусости, дружбе и эгоизме. Экранизация знаменитой повести Юрия Олеши. Это вторая режиссерская работа Алексея Баталова, который сам исполнил одну из главных роль. В списке исполнителей второго плана немало громких фамилий (Валентин Никулин, Роман Филиппов, Сергей Кулагин, Евгений Моргунов), но даже на таком фоне не потерялись талантливые дети-актеры. Фильм снискал популярность у советской публики: на сеанс сходило около 23 миллионов человек. Чтобы погрузиться в старую сказку на нестареющие темы, советуем посмотреть фильм «Три толстяка» онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Наследник Тутти слишком мал, чтобы взять на себя управление страной, поэтому власть захватили богачи и тираны – Три Толстяка. Тутти полностью отрезан от мира, он не общается с другими детьми, только с хитроумно сделанной куклой. Когда кукла ломается, придворному ученому под страхом наказания велят ее починить. Вместо этого он привозит во дворец циркачку Суок, вылитую копию сломанной игрушки. Суок должна помочь революционерам, вызволив предводителя Просперо из зверинца Толстяков.

Приглашаем посмотреть фильм «Три толстяка» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Труппа бродячих циркачей, подъезжая к городу, оказывается в гуще восстания. Один из артистов труппы, канатоходец Тибул, присоединяется к повстанцам.

Гвардейцы отбили атаку бедноты и захватили их лидера, оружейника Просперо.

Преследуемый Тибул случайно попадает в лабораторию доктора Гаспара. Ученый помогает беглецу изменить внешность и едет во дворец, где ему приказывают срочно починить куклу наследника Тутти, сломанную во время битвы с бедняками. На обратном пути она теряется и доктор Гаспар, ищущий пропажу, случайно забредает в фургончик циркачей, где обнаруживает, что танцовщица Суок и пропавшая кукла невероятно похожи. В голове Тибула тут же складывается дерзкий план по освобождению лидера повстанцев Просперо.

Доктор Гаспар под видом отремонтированной куклы привозит Суок во дворец. Маленькая танцовщица завладевает ключом от секретной темницы Просперо, который всегда висит на шее у наследника Тутти.

Суок успевает освободить оружейника, но сама попадает в плен. Утром доктора со спящей девочкой ведут на казнь. Тибул, переодетый гвардейцем, сумел похитить топор палача. В поднявшейся неразберихе повстанцы атакуют стражу и открывают ворота. Народ, ведомый Просперо, захватывает замок. Тирания трёх толстяков повержена!

Перед ликующими людьми выступают наши герои-циркачи. Наследник Тутти, сердце которого оказывается вовсе не железным, присоединяется к труппе.

Знаете ли вы, что

  • В эпизоде, когда Тибул (Алексей Баталов) идёт по канату, видно, что киноартист обходится без дублёров. Для этого Баталову пришлось год и несколько месяцев овладевать искусством циркового канатоходца.
  • Роль куклы наследника Тутти и циркачки Суок исполнила литовская актриса Лина Бракните. В некоторых эпизодах её дублировала Алиса Фрейндлих, так как Лина не всегда могла справиться со своим характерным акцентом.
  • Артистам, исполняющим роли толстяков, пришлось до съёмок сидеть на избыточном рационе для набора лишних килограммов. Но всё-таки во время съёмок их всех пришлось нарядить в специально пошитые костюмы с накладками для большей «солидности», так как никто из артистов не сумел набрать нужной для правдоподобности образа «критической» массы.
  • Фильм снимался в Петергофе, в Императорских конюшнях.
  • К сцене полёта продавца воздушных шаров (Николай Корноухов) на гирлянде из своего яркого товара готовились долго и основательно:
  • Была сделана лёгкая кукла, похожая размерами, телосложением и чертами лица на актёра. 2. В куклу встроили хитрый механизм, заставлявший её вращать головой и болтать ногами. 3. Куклу одели и загримировали, точь-в-точь как продавца шаров.
  • Однако во время испытательных полётов в Таллине страховочная леска, удерживавшая куклу и шары, оборвалась, и уникальный реквизит унесло ветром. Пришлось актёру изображать полёты вживую, без механического дублёра.
  • Ошибки в фильме

  • Тибул (Алексей Баталов), замаскированный под негра, в некоторых сценах намазан «ваксой» не полностью.
  • В некоторых кадрах, где есть крупные планы куклы наследника Тутти, видно, что её «играет» живая артистка.
  • К трём толстякам в фильме обращаются «Величества», хотя к регентам при малолетнем наследнике принято обращаться «Светлость» и «Превосходительство».
  • Высвистывать на ключе мелодию невозможно.
  • Прицельно стрелять из дульнозарядных пистолетов можно метров на 15, а не на 50, как в фильме.
  • Тибул в начале фильма взял с собой целую связку пистолетов, однако не позаботился о пулях и порохе для перезарядки.
  • Оформить подписку