Назад

Фильм Спящая красавица смотреть онлайн

1964, СССР, Мелодрамы, Советское кино, Фильмы-спектакли
82 мин
Смотреть позже

Сказочный фильм «Спящая красавица» – экранизация одноименного балета Петра Ильича Чайковского. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн этот удивительный фильм и насладиться талантом и мастерством артистов Ленинградского государственного академического театра оперы и балета имени С.М.Кирова и учащихся Ленинградского хореографического училища имени А.Я.Вагановой. «Спящая красавица» – признанный шедевр балетного искусства, не в последнюю очередь благодаря гениальной музыке Чайковского. Всем знакомую партитуру многие дирижеры и оркестры мирового масштаба исполняют на симфонических концертах. По мнению самого композитора, этот балет стал едва ли не лучшим его произведением. Однако следует признать, что Мариус Петипа, балетмейстер и хореограф-постановщик «Спящей красавицы», не менее талантлив. Шедевр, рожденный благодаря сотрудничеству нескольких мастеров своего дела, впечатляет, поражает художественными находками и разнообразием красок.

Приглашаем посмотреть фильм «Спящая красавица» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм снят по сюжету сказки невероятного творца Шарля Перро. Одна из тёмных фей, так и не дождавшись персонального приглашения на пир в честь крестин, решила напомнить о своём существовании, принеся в подарок зловещий сюрприз. Теперь тёмное проклятье будет непрестанно следовать за прекрасной принцессой, пока она не найдёт веретено, которым непременно уколет свой палец. Это погрузит её в непробудный сон. Но добро победит, заклинание будет разрушено, а зритель сможет расслабиться и порадоваться счастливому концу.

Знаете ли вы, что

  • Именно этот фильм-балет впервые открыл перед зрителями невероятный талант актрисы Людмилы Савельевой, впоследствии сыгравшей Наталью Ростову. Дебют прошёл на «ура»!
  • Французская академия танца была настолько ошеломлена постановкой, что решила присудить одну из престижных премий прекрасной Алле Сизовой, балерине с большой буквы, исполнительнице основной партии Авроры.
  • Принцесса, уколовшая о веретено свой палец, очнулась вовсе не от поцелуя появившегося прекрасного принца, как показывают в некоторых экранизациях сказочной истории, а оттого, что срок зловещего подарка наконец-то истек.
  • Мать-королева прекрасного принца по сюжету книги Перро является на самом деле людоедкой, хоть и тщательно скрывает ото всех эту страшную тайну.
  • Оформить подписку