Фильм Телец смотреть онлайн

Смотреть позже

Действие картины, получившей Госпремию РФ, разворачивается в Горках в 1923 году, где Владимир Ленин, страдающий от тяжелой и прогрессирующей болезни, вынужден жить, осознавая, что он является узником в собственном доме. Трагедию одинокого, обреченного человека, ставшего при жизни заложником своих же идей, смотрите онлайн в фильме «Телец». Надежды на выздоровление у Ленина нет, как нет и надежды на его возвращение в Кремль. Связь с Москвой отсутствует: телефон всегда сломан, писем он не получал уже давно. Охрана надежно бережет покой вождя, не давая ему шанса воспользоваться своей властью. Бывшего лидера навещает Сталин, и Ленин, отчаявшись, просит у него яд, чтобы покончить с собой, но и этой возможности у него нет. Во время тяжелого осложнения, в бреду Ленин видит свою покойную мать, которая готова забрать его с собой, но Ленин борется с болезнью и говорит, что он еще не готов, что у него еще много дел здесь. В фильме показан только один день из жизни Ленина в Горках, к вечеру отчаяние захлестывает его, и вождь кричит в пустоту. «Телец» - второй фильм тетралогии «Молох» — «Телец» — «Солнце» — «Фауст».

Приглашаем посмотреть фильм «Телец» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Один летний день 1923 года. Владимир Ленин провел здесь несколько месяцев. Он тяжело болен. Вокруг суетится бестолковая прислуга и многочисленная охрана. Бывший лидер изолирован от внешнего мира: телефон сломан, корреспонденция не доходит.

Вождь уже неспособен самостоятельно себя обслуживать: ни ходить, ни одеваться-раздеваться он не в состоянии. Память часто подводит.

Физическая боль – малое страдание. Глава революции остался без власти, у него нет ничего, кроме болезни. Прямая речь главного героя похожа на внутренний монолог, мучительное переживание личной трагедии. Вполне естественно, что гнев иногда вырывается наружу, выплескивается на родных и персонал.

Крупской достается нелегкая участь – обсуждение самоубийства близкого человека с ним же самим. Ленин обращается с просьбой достать яд к посетившему его Сталину. Гость все понимает, сочувствует, но ссылается на невозможность осуществления плана просящего. С другой стороны, умирать не хочется. В беспамятстве к нему приходит покойная мать, зовет к себе, но он отказывается.

Заканчивается фильм душераздирающим, безмолвным воплем, который издает в последние секунды жизни легендарный исторический персонаж.

Знаете ли вы, что

  • Картина получила кинематографическую премию НИКА (2002) в нескольких номинациях, государственную премию РФ, гран-при и многочисленные призы на различных кинофестивалях.
  • Фильм входит в театралогию «Молох» – «Телец» – «Солнце» – «Фауст».
  • Оформить подписку