Назад

Мультфильм Друзья-товарищи смотреть онлайн

Смотреть позже

«Друзья-товарищи» - это история о настоящей дружбе четырех советских ребят, трех мальчиков и одной девочки. Рисованная советская мультипликация была создана режиссером Виктором Громовым в 1951 году на студии «Союзмультфильм». В городском парке бьет ключом прохладный фонтан, люди гуляют по чистым аллеям, молодежь катается на байдарках и играет в волейбол. Хорошо! Три закадычных друга - курсант Нахимовского училища Чижов, суворовец Пыжов и ремесленник Рыжов тоже пришли сюда развеяться. Познакомившись с Зиной Жуковой, ученицей двадцатой школы, подростки приходят в некоторое замешательство. Девочка очень симпатичная, но настолько легкомысленная, что самоуверенно утверждает - знания ей ни к чему, в балетную школу она поступит и без них, а на объявленном конкурсе танцев без труда займет первое место. Но хвастушка оказывается лишь на двенадцатом и вскоре понимает, что без прилежного отношения к учебе в этой жизни она ничего не достигнет… Приглашаем к экранам посмотреть онлайн мультфильм «Друзья-товарищи» всей семьей. Приятного просмотра!

Приглашаем посмотреть мультфильм «Друзья-товарищи» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Три товарища, суворовец Пыжов, ремесленник Рыжов и нахимовец Чижов повстречали в детском парке симпатичную девочку Зиночку Жукову. Ребята попытались с ней познакомиться, представились по всем правилам и, чтобы наверняка понравиться, сообщили, что все они круглые отличники (между прочим, это была чистая правда). Но на школьницу, у которой в дневнике было много троек, это их заявление произвело обратное впечатление. Девчонка лишь презрительно скривила губки и заявила, что она учиться десять лет не собирается и вообще, скоро ее примут в балет «на ответственные роли». А сейчас ей некогда разговаривать с зубрилками, потому что она опаздывает на смотр юных талантов, где все уже заждались ее выступления.

Озадаченные таким ответом, ребята увязались за Зиночкой следом. Забравшись на забор, тянущийся вокруг концертной площадки, друзья стали невольными свидетелями позора «молодого дарования». Оказывается, перед участием в конкурсе нужно было пройти регистрацию. Пока девочка надевала пуанты и щебетала о том, какое великое будущее ей пророчат, старшеклассница, записывающая претендентов, раскрыла ее дневник. Увидев множество проставленных там «троек», комсомолка заявила, что с такими оценками в смотре участвовать нельзя. Опечаленная «балерина» поплелась прочь. Мальчишкам стало жалко Зину, поэтому они догнали ее и предложили ей свою помощь. Ребята пообещали девочке, что за лето подтянут ее по всем предметам, и тогда осенью она сможет пересдать экзамены и принять участие в новом конкурсе.

Так все и случилось. На протяжении трех месяцев школьница прилежно каждый день занималась вместе со своими новыми товарищами, а в сентябре в ее дневнике были уже одни лишь пятерки. На осеннем смотре отличница Зиночка заняла первое место.

Оформить подписку