Назад

Фильм Дверь в подвал

The Cellar Door
Развернуть трейлер
4,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Серийный убийца Герман похищает женщин в поисках своего идеала. Его выбор падает на молодую красавицу Руди, которая однажды просыпается в клетке в темном подвале его дома. Психологический хоррор «Дверь в подвал» стал полнометражным дебютом независимого режиссера Мэтта Зеттелла. В смертельные «кошки-мышки» играют герои Джеймса ДюМонта и Мишель Томлинсон. Одинокий мужчина средних лет Герман ищет себе идеальную девушку. Если точнее – он собирает ее по кусочкам из разных жертв, которых похищает и запирает на чердаке своего дома. Неприметный серийный убийца, гуляя по городу, придирчиво приглядывается к молодым женщинам, выбирая себе по вкусу. После неудачного побега и гибели последней пленницы Герман выслеживает беспечную красавицу Руди. Она возвращается домой после пьяной ночной вечеринки, а приходит в себя уже в тесной клетке в доме Германа. Вооружившись орудиями пытки, он пытается завоевать ее любовь. Изощренный маньяк ведет с пленницей страшную игру, но несмотря на свое положение, Руди не теряет надежду отыграться. Фильм ужасов «Дверь в подвал» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма от Германа, калифорнийского маньяка-похитителей девушек сбегает одна из его жертв. Оказавшись на свободе, отчаянно девушка ищет помощи, но всё безуспешно. В момент Герман настигает пленницу увязавшись за ней на автомобиле. Обессиленную, он грузит её к себе в багажный отсек, а после чего убивает используя рабскую цепь. Избавившись от своей жертвы, чьё тело оказывается закопано где-то в лесной местности, неугомонный маньяк принимается искать себе следующую... Совсем в ближайшее время, будучи закупаясь в супермаркете, Герман выбирает себе подходящую девушку. И теперь, с виду не выделяющийся мужчина, он же Герман, конечно, планомерно начинает выяснять, на какую особу пал его взор в этот раз. И так, слежка за слежкой, и у Германа уже есть импровизированная биография на будущую пленницу, Руди. Под покровом ночи Герман проникает в дом Руди. Поизучав незнакомую для себя обстановку, Герман одурманивает спящую Руди эфиром, дабы та гарантированно не проснулась в ближайшее время. В себя же Руди приходит уже в обители маньяка. Без подсказок, находясь в деревянной клетке, Руди понимает, что оказалась в лапах маньяка, с которым не удастся пойти на компромисс. Герман сообщает Руди, что звать на помощь смысла никакого нет, поскольку помещение звукоизолированно. Герман советует Руди успокоиться, а сам он на время отлучается, куда-то уехав на автомобиле. Осматривая то, что находится вне пределов клетки, Руди видит самодельные приспособления, назначение которых доставлять страшные муки. Попытка вырваться из клетки или сбить дверной замок результативности не приносит. С возвращением домой Герман готовит девушке завтрак и просит её поесть. Разговаривая с похитителем Руди спрашивает о его мотивах. Герман говорит Руди, что на самом деле ему ничего не нужно, убивать он её, якобы, тоже не собирается.

Однако слова Германа расходятся с действительностью, так как он заявляет Руди, что ему нужна капелька её крови. Для каких целей, маньяк не поясняет. Руди говорит, что без проблем может сдать кровь, притворно полагая, что она должна пойти на благое дело. Конечно же, сдать кровь Руди хочет только взамен на свободу. Однако Герман не идёт на уступки. Впоследствии девушка отказывается сдавать кровь, и тогда Герман орудуя инструментом использует физическую силу, чтобы взять образец. Поранив руку Руди Герман добивается своего. В использовании физического насилия Герман винит исключительно не поддавшуюся Руди, но никоим образом не себя. Проходит трое суток. Посреди ночи Герман идёт к клетке, в которой пребывает Руди. Заметив, что девушка не может уснуть, Герман берёт на себя инициативу, дабы завязать «разговор по душам». Герман признаётся, что из-за одиночества ему часто не спится. Герман добавляет, что в детстве, когда он не мог уснуть и ему было одиноко, он, не зная слов, мычал себе колыбельную. Повторив знакомое действие из детства, то бишь своеобразный напев колыбельной, Герман засыпает возле клетки. Продолжая находиться в клетке, по следам от ногтей Руди понимает, что она не первая пленница Германа. На прямой вопрос об этом адресованном самому Герману, сначала Руди не получает никакого ответа. Через непродолжительный промежуток времени проведённый в раздумии, Герман рассказывает о своей прошлой и единственной пленнице (но очевидно, что пленница была не единственная, и что маньяк лукавит), и как оказалось её звали Дженнифер. Хоть Руди и уверена в том, что Дженнифер была убита Германом, сам он бессовестно утверждает обратное. В один из дней у Руди начинаются месячные, о чём она сообщает Герману. Маньяк берётся стирать нижнее бельё девушки, а также покупает необходимые для таких случаев гигиенические средства.

Руди пытается подыгрывать Герману, как бы идя с ним на психологический контакт, параллельно с этим, она не оставляет попыток выбраться из клетки. Вскоре Герман сознаётся, что он действительно убил Дженнифер. Между Руди и Германом случается конфликт, и в том числе под воздействием него, вечером маньяк срывается на консультантку в супермаркете, которую он позже подкарауливает на улице и до смерти забивает битой. Как ранее можно было созерцать по некоторым кадрам, Герман одержим идеей женитьбы (и у него мания оставлять себе что-нибудь от жертв: органы, части тел, экскременты и прочее). Видно, что поиск подходящей жены остановился на Руди. Явным образом сделать предложение девушке безо всяких намёков Герман не рискует. Руди удаётся вытащить из доски (являющейся частью клетки) гвоздь, далее соблазном девушка пытается заставить маньяка открыть дверь клетки. Герман не поддаётся на соблазн, и это приводит к очередному конфликту. Герман решает наказать Руди, похитив её подругу Кристу. Доставив Кристу к себе в дом, на глазах у Руди Герман издевается над ней, а затем душит, но девушка просто теряет сознание, в дальнейшем притворившись мёртвой. К дому Германа приходят навязчивые церковники. Герман впускает их в дом и жесточайшим образом убивает. В момент Криста решает обезвредить маньяка и помочь вырваться подруге из заточения в клетке. Кристе это успешно удаётся, но сама она получает серьёзные травмы в противостоянии с Германом. Оказавшаяся вне клетки Руди принимается заманивать в конец обезумевшего маньяка в ловушку. В этот процесс ввязывается и Криста, но получив множественные ножевые ранения, она погибает в драке с Германом. Пока Герман неистово затыкивает труп Кристы ножом, Руди немного меняет план и надевает платье невесты. Потом девушка заманивает Германа в подвал, смертельно ранит его одним из его же пыточных приспособлений, и запирает в клетке. После всего этого Руди выбирается на свободу.

Ошибки в фильме

  • Когда Герман преследовал Руди и её подругу находясь в внедорожнике, от автомобиля зрители могут увидеть отражение члена съёмочной группы.
  • Оформить подписку