Назад

Фильм Королева пчел

HoneyBee
Развернуть трейлер
5,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В тихий городок приезжает красивая мать-одиночка Луиза вместе с пятью сыновьями-подростками. Местные школьницы быстро влюбляются в новичков, попадая в сети этой загадочной и опасной семьи. Молодежный фильм ужасов «Королева пчел» сняла по собственному сценарию режиссер-дебютант Николь МакГрат. Старшеклассница Хилари Мартино выросла в маленьком живописном городке, который ей давно надоел. Она решает прервать семейную традицию и во что бы то ни стало уехать из тихого места, где не происходит ничего интересного. Точнее – не происходило многие годы до последних событий. Весь городок взбудоражен появлением представительной красавицы Луизы, поселившейся здесь вместе с пятью сыновьями-подростками. Пока неотразимые братья завоевывают сердца своих одноклассниц, отец Хилари влюбляются в саму Луизу. Хилари тоже попадает под обаяние этой семьи. Она начинает встречаться со средним братом, рыжеволосым красавцем Кадином, еще не подозревая, какую власть имеет его мать над своими сыновьями. Новые жители города несут угрозу для всех, кто попался на их крючок. Фильм ужасов «Королева пчел» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой мужчина Дэнни и его дочь Хиллари обсуждают за завтраком приезд новых горожан: семьи из шести человек – привлекательной матери-одиночки Луизы и ее пятерых рослых красавцев-сыновей. Дэнни спешит познакомиться с новыми соседями, Луиза представляет их. Хиллари смущенно реагирует на ребят и очень удивлена известию, что они еще ходят в школу. Дэнни задумывается, не пригласить ли это семейство как-нибудь на стейки. Хиллари ловит из окна неприятный взгляд Луизы.

Новенькие парни немедленно вызывают фурор своим появлением в школе. Все девчонки только на них и таращатся, включая Хиллари. В одном классе с ней оказывается рыжеволосый красавчик Кэйдан. Юноша поясняет новой подруге, что раньше они обучались на дому. На вопрос «где ваш отец?» Кэйдан лишь парирует: «А где твоя мать?» Хиллари с подружкой обсуждают новеньких, споря, кто из них особенно хорош. На выходе из школы Кэйдан вызывается подвезти Хиллари на мотоцикле. Парень обещает впредь всегда возить соседку и набивается к ней в ухажеры.

Луиза расспрашивает Кэйдана о школе и недовольно замечает, что Дэнни ей докучает. Возвращаются остальные сыновья. Мать сообщает, что ужинать особо нечем и необходимо «отправиться на разведку». Хиллари в свою очередь признается отцу, что запала на Кэйдана, а он сам – на Луизу, и уверен, что сможет ее обаять.

Утром Кэйдан подхватывает Хиллари, и они едут в школу. Ее подружка Эсмеральда зазывает новенького с братом Брайаном на вечеринку. А Дэнни вызывается помочь Луизе по огороду. Реагируя на пролетающую пчелу, женщина замечает, что они жалят только из страха. Дэнни приглашает Луизу на ужин, она согласна.

На уроке Хиллари подкалывают одноклассники, прознавшие о вечеринке. Девушка признается об этом Кэйдану, но тот ее успокаивает: всё будет хорошо. Они отправляются на разведку в коттедж, и Хиллари очень стыдно за грязь и запустение в ее бывшем доме. Кэйдан вновь утешает подругу и отправляются на прогулку, весело проводя время вдвоем. Младшие братья отпрашиваются у матери «прошвырнуться», а Дэнни в это время делится предвкушением встречи с дочерью. Хиллари уверена, что отец заслужил счастья.

Сыновья Луизы возвращаются с мешками, полными награбленного. Только Кэйдан хмур, а мать благодарит их за добычу. На следующий день Хиллари признается подруге, что постоянно думает о Кэйдане, а он забыл ее подвезти. Юноша сам находит девушку и извиняется. После занятий Хиллари приглашает Кэйдана к себе домой. Там они обмениваются признаниями в любви. Внезапно Кэйдан ранит руку и быстро уходит. Дома Луиза обрабатывает сыну руку и сурово спрашивает, не увидела ли Хиллари лишнего. Мать жестко напоминает всем о необходимости соблюдать правила. Братья заступаются за Кэйдана. Внезапно у Луизы случается какой-то припадок, Брайан командует зашторить окна.

Вечером Луиза с бутылкой вина приходит к Дэнни, а ее сыновья отправляются с девчонками на гулянку. Дэнни рассказывает о печальной судьбе и обстоятельствах самоубийства своей жены. Луиза ему сочувствует и с призывом жить для себя провоцирует интимную близость. Позже вечером она «снимает» мужика в баре и убивает его засосом после чего велит сыновьям навести порядок.

Утром Дэнни и Хиллари обмениваются впечатлениями и уже строят планы, как породнятся с Луизой и ее семейством. Хиллари удивленно замечает одинокую мать среди полностью зашторенных окон. В школе у ребят последний урок, начинаются каникулы. Хиллари рассказывает Кэйдану о танцевальном вечере, куда они решают пойти вместе.

Незнакомец приходит к заведующей школы, мол, подыскивает заведение для сына. Соперница Хиллари предлагает ей перемирие и приглашает их с Эсмеральдой на вечеринку. Дэнни везет Луизу на прогулку по озеру и рассказывает о симпатии Хиллари к Кэйдану. Луиза внезапно вырубает спутника веслом, а Хиллари получает сообщение, будто отец забрал ее до выходных. С Кэйданом они договариваются провести завтрашнюю ночь вместе. Дома Хиллари застает некоего мистера Роуза, ранее приходившего к заведующей. Незнакомец показывает фото пропавших девушек и старую газетную вырезку с Луизой и ее сыновьями. Роуз убежден, что отца Хиллари уже нет в живых и советует быть начеку.

Напуганная Хиллари ищет помощи у Кэйдана, но подходя к его дому, видит, как Луизу тошнит насекомыми, и несется обратно. Утром девушка внимательно следит за соседним домом. Вместе с Эсмеральдой они ищут Дэнни, но безуспешно. Вечером они идут на танцы, где Хиллари надеется расспросить Кэйдана. Юноша встречает ее в волнении. Хиллари зовет подругу на совещание, и они, угнав джип Луизы, отправляются на место встречи по перехваченному сообщению. Подъехав к коттеджу братьев, они оказываются схваченными хозяевами.

В полубредовом состоянии Хиллари видит, как Луиза убивает ее экс-сопернику и велит убрать ее труп. Эсмеральде удается сбежать через окно, и на улице ее находит мистер Роуз. Он отправляется на выручку пленным девушкам. Луизе нужны еще жертвы, и Брайан замечает, что Эсмеральда сбежала. Отправившись на поиски, он получает по голове от Роуза. Кэйдан умоляет Хиллари «ехать с ними», а Луиза велит сыну резать девушку. В дом влетает Роуз, которого Луиза иронично величает «нашим прежним королем». Между ними начинается драка, в которую включаются все братья, кроме Кэйдана. Роузу удается справиться с ними, но Луиза, улучив момент, убивает его железным прутом.

Кэйдан винится перед Хиллари и уверяет, что ничего не может поделать. Он вновь зовет девушку к ним в семью и просит разрешения у матери. Луиза разъяренно отвергает просьбу – братья Кэйдана мертвы. Луиза собирается отправить Хиллари на дно озера, но Кэйдан убивает мать. Тут заходит младший брат, и Кэйдан вынужден расправиться так же с ним, но до этого получает смертельное ранение сам.

На улице Хиллари находит труп подруги, а к ней подкрадывается Луиза. Девушке удается справиться врукопашную, а следом у нее на руках погибает Кэйдан. Хиллари бросается с обрыва, но спустя время воскресает…

Знаете ли вы, что

  • Фильм является режиссерским дебютом сценаристки Николь МакГрат.
  • Структура сюжета в значительной степени навеяна фабулой знаменитой вампирской саги «Сумерки» Стефани Майер. Типажи главных героинь Беллы Свон из «Сумерек» и Хиллари Мартино из «Королевы пчел» весьма схожи: обе живут в неполной семье с отцом, обеим тяжело дается проживание в захолустном городе, обе влюбляются в таинственного красивого юношу (Эдвард и Кэйдан, соответственно) из большой и не менее загадочной семьи, наконец, обе вызывают ненависть со стороны сильного женского персонажа из семьи парня – Розалин из «Сумерек» и Луиза из «Королевы пчел».
  • Ошибки в фильме

  • За весь фильм так и не дается разъяснения относительно названия и природы аномалии матери пятерых детей Луизы. Ясно только одно: она долгожительница, и поддерживает вечную молодость полным поглощением чужой жизненной энергии. Но как развился у нее этот дар (или проклятье?), как долго она мигрирует с сыновьями из города в город, каким образом вирус передается другой носительнице – неизвестно. И концовка фильма оставляет больше вопросов, чем ответов.
  • Кто такой мистер Роуз, и зачем ему помогать Хиллари с ее подругами, если Луиза именует его «бывшим королем»? Это такая конкуренция среди высасывателей чужих жизненных соков? На спутника жизни Луизы Роуз не слишком похож, да и в этом случае сыновья не стали бы интересоваться у матери его личностью.
  • Судя по всему, Луиза где-то успела воспитать из своих сыновей первосортных грабителей. Несколько раз за фильм она отсылает их на промысел – возвращаются они с добычей. Но вот вопрос: почему в маленьком городе не пошла молва о совершенных кражах?
  • Допустим, сама Луиза является генетическим мутантом с ДНК насекомого. А ее дети тоже? И в таком случае им также необходимы постоянные жертвы, чтобы поддерживать человеческую форму? Фильм не дает даже никаких подсказок на сей счет. Также непонятно, чем опасен Луизе солнечный свет, и зачем им необходимо плотно зашторивать все окна? После совершения убийства в баре женщине не потребовалось много времени, чтобы впитать жизненную силу своей жертвы, а до этого ей почему-то необходима была кромешная темнота и одиночество. При каких же условиях работает ее способность, и как определяется достаточность «дозы»?
  • Оформить подписку