Назад

Мультфильм Али-баба и сорок разбойников смотреть онлайн

Смотреть позже

Один из самых любимых мультипликационных кукольных фильмов середины двадцатого столетия. Это мультипликация, поставленная по одноименной арабской сказке. Старший брат Кассим был жадным, ленивым и жестоким, он целый день валялся на ковре, ничего не делая, и объедался яствами. А младший, Али-баба, был дровосеком, и мать предпочитала жить с ним под одной крышей, а не со старшим сыном. Однажды Али-баба поехал в лес за дровами и случайно увидел, как в пещеру въезжают сорок разбойников с их одноглазым атаманом. Для того, чтобы пещера раскрылась, нужно было произнести слова «Сим-сим, откройся!». Али-баба дождался, пока разбойники не уехали, и вошел в пещеру с помощью волшебных слов. Сколько же здесь было богатств - можно купить целый город! Но бедный дровосек взял всего лишь один мешок золотых динаров и отправился домой. Мать очень испугалась, что сын кого-нибудь ограбил, но Али рассказал, как все было, и мать успокоилась, а потом собралась наварить плова для всех бедняков. Кассим узнал, что младший брат сказочно разбогател, и потребовал рассказать, откуда у него такие деньги… Что же дальше случилось с героем, предлагаем посмотреть онлайн в мультипликационном фильме «Али-баба и сорок разбойников», который научит, что стремление к легкой наживе никого не доведет до добра.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Али-баба и сорок разбойников» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Касим не знает, что такое нищета. Этот лентяй постоянно валяется на ковре, ничего не делает, только ест, отдает приказы и никогда ничем не делится с родственниками. А вот его младший брат по имени Али-Баба очень бедный. Он много работает, дабы прокормить семью.

Однажды нищий трудоголик отправляется в лес, чтобы насобирать дров на продажу. Именно там начинаются приключения. Юноша обнаруживает таинственную пещеру, в которую заходит сорок разбойников во главе с одноглазым атаманом. Отворяется загадочное укрытие грабителей фразой «Сим-сим, откройся!». Запомнив пароль, Али-Баба ждет, пока злодеи покинут странное место, лишь бы узнать, что они прячут внутри.

Оказывается, преступники привозят в свою обитель наворованное в очередных походах: золото, драгоценности, украшения. Увидев все эти богатства, бедняк решает прихватить маленький мешочек монет с собой, чтобы купить новый топор, а на остальные деньги накормить нуждающихся.

О добыче младшего брата узнает жадный Касим, который отправляется на поиски злачного места, не подозревая, что разбойники не позволят ему похитить сокровища. Атаман убивает падкого на деньги крестьянина и начинает охоту на его брата.

Узнав об этом, Али-Баба решает перехитрить одноглазого разбойника. В результате герой устраивает расправу над вором. Сразившись на ножах с бандитом, дровосек отомстил за родного человека и всех ограбленных людей.

Знаете ли вы, что

  • В основу этого советского мультфильма легли события, описанные в арабской сказке «Али-Баба и сорок разбойников», которая была очень популярна среди детей того времени.
  • Картину сняли в 1959 году благодаря режиссеру Григорию Ломидзе. А сценарист Александр Маковский успешно адаптировал сюжет известной сказки из сборника «Тысяча и одна ночь» к кукольному представлению.
  • Оформить подписку