Назад

Мультфильм Дикие лебеди смотреть онлайн

Смотреть позже

Полнометражный советский мультфильм «Дикие лебеди», поставленный по знаменитой сказке Г.Х.Андерсена, один из немногих мультиков в СССР, выходивших в широкий прокат, можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. У мудрого и доброго правителя одного королевства было одиннадцать сыновей и одна дочь Элиза. Жили все они дружно и счастливо, пока король не женился на злой женщине. Мачеха сразу же невзлюбила королевских детей и не упускала случая поиздеваться над ними. Как только могла, очерняла она перед королем своих приемных детей и добилась того, что муж и видеть больше их не хотел. Элизу она отдала на воспитание в крестьянскую семью, а принцам велела, чтобы они летели на все четыре стороны. Обернулись одиннадцать подростков серыми лебедями и улетели прочь из дворца. Спустя пятнадцать лет Элиза нашла своих братьев и осталась жить с ними в пещере. Чтобы снять проклятие, она должна связать одиннадцать рубашек из крапивы, но ей запрещено разговаривать, иначе братья останутся навсегда птицами.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Дикие лебеди» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Добрый король счастливо жил в своем дворце, в окружении двенадцати ребятишек – одиннадцати сыновей и единственной дочери. Все у них шло гладко и хорошо, пока он не привел домой новую супругу. Жена отца оказалась не доброй мачехой, а настоящей ведьмой, которая вовсе не желала делить внимание мужа с его детьми. Однажды она превратила принцессу Элизу в замарашку, а ее братьев в лебедей, и выгнала всех из дома прочь.

Долго девочка бродила по лесам, пытаясь отыскать мальчиков, пока не поселилась у доброй бабушки, которая и рассказала, что видела птиц в золотых коронах, улетевших за океан. Спустя много лет, Элиза нашла в лесу озеро, умывшись в котором она приобрела прежний вид, после чего нашла и братьев. Оказывается, они днем лебеди, а ночью – люди, и чтобы избавить их от проклятия, нужно выполнить трудную работу: сплести голыми руками из крапивы двенадцать рубашек, не произнося при этом ни единого слова.

Однажды, охотящийся неподалеку, королевский сын увидел красавицу. Так и не добившись от нее ни слова, он все же забрал ее во дворец, решив жениться во что бы то ни стало. Тем временем подданные его решили избавиться от неугодной и странной невесты, обвинив ее в колдовстве. Но Элиза успела доплести последнюю рубашечку, набросила зеленые одежды на братьев, спасла их и оправдалась перед любимым, ведь теперь она получила возможность снова говорить.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по мотивам одноименной сказки, принадлежащей перу Ганса Христиана Андерсена, вернее, пересказанной им древней датской легенды, однако, в несколько смягченном варианте. Многие критики называли его первой отечественной, полнометражной готической картиной.
  • Над сценарием работали Евгений Рысс и Леонид Трауберг, чтобы максимально качественно адаптировать литературное произведение для анимационного проекта.
  • Песню влюбленного принца в одном из эпизодов исполнил советский баритон, камерный певец Аскольд Беседин.
  • Оформить подписку