Назад

Мультфильм Девочка и слон смотреть онлайн

Смотреть позже

В основу этой мультипликационной ленты был положен рассказ Александра Ивановича Куприна. Однажды на прогулке девочка Надя увидела афишу с нарисованным слоном, и тут же самым большим желанием ее стало увидеть настоящего живого слона. Была осень, погода стояла дождливая, и девочка заболела. Родители решили, что она простудилась, и вызвали врача. Но после приема многочисленных микстур ей легче не стало. Не помог и врачебный консилиум. И тогда родители пригласили светило медицины - мудрого и старого врача, который после обследования выписал рецепт с рекомендацией срочно развеселить ребенка. Папа тут же отправился в магазин и накупил Наде много-много разных игрушек и сладостей. Но ни одна покупка не заставила девочку улыбнуться. После долгих расспросов и совещаний взрослые наконец поняли, что Наде нужно привести живого слона. Но как это сделать, ведь слон огромный? Однако на что не пойдешь для любимого чада… Состоялась ли встреча Наденьки и слона, можно увидеть в анимационной картине «Девочка и слон». Приглашаем посмотреть онлайн эту мультипликационную работу и дать ей свою оценку.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Девочка и слон» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Последние деньки осени манили людей на улицу теплом и веселыми солнечными зайчиками, играющими в пожелтевшей листве. Мама и папа решили сходить в парк с маленькой дочкой Наденькой. Они гуляли, когда на столбе увидели афишу. Там был нарисован большой и красивый слон Томми, которые умело жонглировал разноцветными кольцами. Девочке очень захотелось увидеть диковинное животное, и папа было уже согласился, но неожиданно набежали тучки и хлынул холодный дождик. Родители забрали малышку домой и о представлении больше никто не вспоминал.

Придя домой Надя загрустила. Она уже не носилась весело по дому, неинтересно ей стало заниматься. Девочка забросила любимые игрушки, часто плакала, а потом и вовсе слегла, и перестала разговаривать. Решено было вызвать доктора и тот не замедлил явиться. Он обследовал юную пациентку, но никакой болезни у нее не обнаружил. Дни проходили за днями, собрался уже целый консилиум врачей, но все разводили руками. Одно они могли посоветовать – не давать ей скучать и плакать.

Папа тут же бросился в магазин, накупил разных сладостей и игрушек, но Надя не хотела даже смотреть на них. Когда же она увидела заводного слона, то расплакалась и попросила бумагу и карандаш. Каково же было удивление родителей, когда кроха написала письмо Томми. Отец сразу же побежал в зверинец, но все уже уехали на вокзал. Он помчался туда и успел как раз вовремя. Слон оказался умным, он прочитал записку и решил остаться немного, чтобы помочь девочке. Когда же Томми вошел в комнату и устроил представление, Наденька выздоровела. Потом они всей семьей поехали провожать нового друга, но это было радостное прощание.

Знаете ли вы, что

  • В основу сценария для своего мультфильма режиссер Леонид Амальрик положил рассказ Александра Куприна под названием «Слон». Сюжет окончательно обработала Жанна Витензон, и картина вышла на экраны в 1969 году.
  • Музыку для ленты написал композитор Анатолий Александров.
  • Оформить подписку