Назад

Мультфильм Дядя Степа – милиционер смотреть онлайн

Смотреть позже

Это рисованный мультипликационный фильм, созданный режиссером-мультипликатором Иваном Аксенчуком по одноименному стихотворению поэта Сергея Михалкова. Раньше Степан Степанов был моряком. Но отслужив службу в армии, он, не задумываясь, отправился работать в милицию. Природа наградила дядю Степу огромным ростом, и это позволяет ему совершать повседневные подвиги, которые недоступны другим сотрудникам милиции. Маленькие подвиги он совершает каждый день. То старушку немощную переведет через дорогу, то женщину, тонущую на льдине, спасет, перегнувшись через мост. А уж если какой хулиган обидит слабых девочек, то ему уж точно несдобровать! Кроме того, дядя Степа - лучший конькобежец, да и как может быть иначе, если его ноги в два раза длиннее любого спортсмена. И в магазине не допустит он беспорядка, и воробья вытащит из светофора, словом, он настоящий герой советской милиции и образец для подражания… «Дядя Степа - милиционер» - замечательный мультфильм, который стоит посмотреть онлайн всей семьей в нашем уютном кинотеатре.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Дядя Степа – милиционер» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мультфильм создан по стихам Сергея Михалкова о Дяде Стёпе. Главный герой, который теперь превратился в милиционера, следит за порядком в городе. При этом его боятся все хулиганы и уважают законопослушные граждане. Только за один день, описанный в картине, страж порядка успел спасти старушку, чуть не утонувшую в реке во время ледохода; наказать мальчишку, который толкал своих одноклассниц и портил афиши. После этого добрый милиционер патрулировал магазин «Детский мир», где поймал подростка, портившего игрушки. Мальчик испугался статного советского стража порядка и заплатил деньги за испорченные товары. Также дядя Степа успел помочь потерявшемуся мальчику, подняв его над толпой на вокзале. Благодаря этому малыш нашел свою маму. Главный герой успел проявить себя как отличный спортсмен. Он принял участие в соревновании конькобежцев за команду «Динамо» под номером 8. Даже подняв девочке мишку, который упал на лед, милиционер занял первое место, чудом обогнав игрока Спартака. В конце мультфильма персонаж починил сломанный светофор на перекрестке, из-за которого на дороге создалась аварийная ситуация. Когда дети спросили дядю Стёпу, почему он выбрал эту профессию, он ответил, что следить за порядком — не работа, а призвание. На этом лирическом и прекрасном моменте мультфильм заканчивается.

Знаете ли вы, что

  • Вероятно, сцена соревнований конькобежцев отображает спортивные предпочтения создателей мультфильма: дядя Стёпа, игравший за Динамо, высокий и статный. А игрок Спартака, пришедший вторым, — маленький и в каком-то смысле неуклюжий.
  • Когда дядя Стёпа победил в соревнованиях конькобежцев, милиционеры на трибуне стали обниматься друг с другом, а один из них… обнимал сам себя.
  • Оформить подписку