Назад

Мультфильм Федорино горе смотреть онлайн

Смотреть позже

Знаменитый кукольный мультфильм «Федорино горе», снятый по сказке Корнея Чуковского, на наглядном и веселом примере одной непутевой хозяйки учит малышей тому, с чем у многих из них бывают проблемы, – соблюдать чистоту и порядок. Забавная история в стихах сопровождается музыкой Михаила Мееровича, работавшего над десятками советских мульт-хитов («Ежик в тумане», «Котенок по имени Гав», «Дед Мороз и Серый волк»). Дом Федоры – мечта для тараканов и пауков, но сущий кошмар для других его жителей: от побитых блюдец до почерневшего самовара. Они служат Федоре верою-правдою, кормят ее и поят, а в ответ – никакого ухода, только сажа, пыль да бардак. «Надоело так жить!» – решает посуда и уходит из грязного дома, по лесам и болотам, сквозь дожди и ветра. А что же Федора? От такой беды она даже проснулась, и давай причитать, и давай обещать, что исправиться. Уж лучше немного потрудиться, чем всего лишиться! Пережила Федора тяжелое горе, но зато она стала примерной хозяйкой, у которой всё блестит и сияет, у которой вместо зевоты теперь улыбка. Для того чтобы получить хороший урок против лени, самым маленьким зрителям рекомендуем смотреть мультфильм онлайн.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Федорино горе» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Свободная женщина Федора Егоровна живет в хибарке вместе с двумя котами. Домашние питомцы требуют, чтобы их накормили и усаживаются за стол с грязными тарелками. Хозяйка проверяет захламленное корыто, ищет еду на полочке, но ничего не находит.

По счастливой случайности она заприметила большой грецкий орех. Разбить его гирькой от часов с кукушкой не получается, поэтому на вооружение берется утюг. К сожалению, в скорлупке нет ничего, кроме пыли.

За мучениями наблюдают глазастые запечные тараканы. Разнузданные насекомые устраивают застолье с грязными чашками, но когда одна из них разбилась, ожил и взбунтовался самовар.

Он призвал всю кухонную утварь, до последнего блюдечка, покинуть дом неряхи. Беглецы успели перепрыгнуть забор, пока Федора вместе с котами дремала в гамаке.

Однако хозяйка проснулась и попыталась догнать свою собственность. Поймать женщина смогла только метлу, но и та успешно отбилась, запылив ей глаза. Грозные увещевания Федоры на беглецов не подействовали.

Пробежав через весь городок, сбежавшая посуда забралась в густой лес. Неряха преисполнилась к ним жалостью и начала их призывать, обещая очистить от грязи. Раскаявшаяся хозяйка вернулась домой.

Там поджидали тараканы, которые тут же устроили ей террор и выгнали за порог. Тем временем отряд, возглавляемый самоваром, простил Федору и вернулся к ней.

Верные помощники помогли избавить дом от обнаглевших насекомых. Женщина, коты и утварь устроили быстрый ремонт и вместе уселись чаевничать со свежевыпеченными плюшками.

Знаете ли вы, что

  • Куплет, который поют домашние насекомые — это строчки из другой сказки Корнея Чуковского – «Тараканище», как и угроза одного из них проглотить Федору вместе с котами.
  • «Чай пили, ложки били» – это цитата из детской считалочки, которая также используется в развивающих играх с малышами.
  • Никаких котов в исходном тексте нет.
  • Сказка была впервые экранизирована почти через пятьдесят лет после создания, в 1974 году, что нетипично для популярных произведений автора.
  • Оформить подписку