Назад

Мультфильм Фильм, фильм, фильм

Поделиться
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Смешной советский мультик «Фильм, фильм, фильм» показывает всю подноготную процесса кинопроизводства, со всеми его казусами и нестыковками. «Профессий много, но прекрасней всех кино!» – так звучит слоган этого ироничного полотна. Авторы с успехом развеивают популярный миф о том, что кино – это всего лишь сладкий сон, профессия мечты, где все просто и легко. Съемки кинофильма на самом деле довольно трудоемкий процесс, требующий максимальной отдачи от всех участников съемочной группы. А начинается вся магия в прокуренном кабинете сценариста, который в муках творчества рождает заветную рукопись. Затем вместе с режиссером они пускаются в длинное путешествие по бюрократическим кабинетам. В темных кулуарах в результате множества сокращений и добавлений итоговый сценарий приобретает совсем иной смысл, не имеющий ничего общего с задумкой бедняги-сценариста. Однако эти семь кругов кабинетного ада – всего лишь цветочки. После окончательного утверждения накачанный валидолом режиссер начинает подготовку к съемкам. Как протекает процесс создания художественного фильма, можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мультфильм о создании кино. В первую очередь в дело включается сценарист, который долго и кропотливо работает над сюжетом будущего шедевра. После этого в работу вступает режиссер – эмоциональный и темпераментный в данном мультике человек. Он же и начинает бегать по инстанциям, чтобы работу писателя одобрили. Далее работает художник, который долго и старательно создает декорации к фильму; оператор, который готовится вовремя и красиво отснять кадры; композитор, который в поте лица пишет музыку, и звукооператор, который работает над качеством этих треков в фильме. После того, как работа этих людей окончена, начинаются съемки. Режиссер очень эмоционально реагирует на все происходящее. С боем члены группы снимают первую сцену с быком (которым заменили льва). Далее идет самый интересный момент мультфильма — девочка должна была на камеру собирать цветы. Пока съемочная группа работала, актриса не хотела этого делать, а начала играть роль лишь потом, когда ее еле успели снять. Далее идет сцена со смертью и похоронами одного из героев. Но, увы, приходит оповещение от начальства:«Слишком мрачно!». Пришлось менять сюжет, оживив главного героя и сыграв пир на весь мир. И браво — кинофильм отснят и транслируется в советских кинотеатрах. Вся съемочная группа в ожидании реакции на произведение. Оценки оказываются более чем хорошими, и работники, трудившиеся над фильмом, плачут от счастья.

Знаете ли вы, что

  • Федор Хитрук в интервью 2002 года рассказал, что режиссером мультфильма «Фильм, фильм, фильм» был не Эйзенштейн, как думают многие, а Григорий Рошаль.
  • Оформить подписку