Назад

Мультфильм Горшочек каши смотреть онлайн

Смотреть позже

Очаровательный детский мультфильм, поставленный по одноименной сказке братьев Гримм. Удивительный горшочек, который может сварить каши на весь город, похищает жадный колбасник Гагенбак, мечтающий сделать на нем состояние. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн удивительную анимационную ленту «Горшочек каши» и узнать, удастся ли владелице вернуть обратно волшебный предмет и какое наказание грозит вору. Маленькая девочка становится обладательницей удивительного горшочка. Если ему скажешь: «Горшочек, вари!» - он начинает варить кашу, причем в неограниченных количествах. Чтобы он остановился, нужно всего лишь произнести: «Горшочек, не вари!». Девочка не преследует никаких корыстных целей и хочет использовать необычную посудину для того, чтобы накормить всех голодающих. Скупой и алчный колбасник Гагенбак, узнав об удивительном артефакте, похищает его. Он планирует продавать кашу, но горшочек сыграет с ним злую шутку.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Горшочек каши» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Идет девочка по лесу, собирает хворост. К ней подлетают три гномика и вручают горшочек. У гномов он все равно стоит без толку, ведь кашу они не едят, вот и велели им отдать горшочек в добрые руки. Скажешь ему: «Горшочек, вари!» – наварит он сколько угодно вкуснейшей каши. Скажешь: «Горшочек, не вари!» – он тут же остановится.

В городе живет колбасник Карл Гагенбак. На его кухне целый день без устали трудятся поварята, Гагенбак только прибыль подсчитывает, а бесплатно даже понюхать колбасы не даст. Проходит мимо лавки колбасника девочка, дает ему попробовать каши и рассказывает, что стоит сказать «горшочек, вари!», и он будет варить самую замечательную кашу в мире, которой можно накормить всех-всех-всех. Добрая девочка отказывается поменять горшочек на колбасу, она идет собирать гостей. Но жадный колбасник хочет присвоить горшочек, он предлагает подержать его, пока девочка сбегает за своим четырехюродным братцем, что живет за лесом.

«Горшочек, вари!» На лавке Карла Гагенбака новая вывеска, теперь он торгует кашей. Поварята только успевают таскать котлы, а деньги их хозяину рекой текут. Бедная женщина просит господина Гегенбака дать одну мисочку каши в долг, чтобы накормить голодных детишек. В долг? Никогда! К нему уже пожаловали слуги от самого герцога, чтоб взять знаменитой каши на пробу. Гагенбак ругает горшочек, велит ему варить все больше и больше.

Каша переливается через край горшочка, ползет вниз с плиты, выпирает через дверь лавки на улицу. Поток каши наполняет весь город, его жители черпают кашу прямо из окон своих домов, дети плавают по нему в ушате, уплетают кашу ложками, пускают по ней кораблики. Посреди всеобщего ликования барахтается Карл Гагенбак и кричит, что никто не должен есть его кашу бесплатно. Горожане его не слушают, а горшочек все продолжает варить, а Гагенбак не знает, как его остановить. Город переполнен кашей, все жители уже досыта наелись.

По лесной тропинке возвращается девочка со своим братцем. Навстречу ей едет рыцарь на коне, в руках у него шлем с кашей. Девочка усаживает маленького братца на пенек и, схватившись за голову, бежит к воротам города. А каша уже вываливается наружу. «Горшочек, не вари!» – кричит девочка, но тот ее не слышит. Стражники переносят ее через крепостную стену, усаживают на плот, передвигаясь на нем по улицам, девочка кричит волшебные слова, все жители начинают их повторять. Наконец, горшочек прекращает варить кашу. С неба спускаются гномики и забирают его обратно. По дороге они успевают накормить кашей сидящего на пенечке братца девочки, а потом улетают.

Поздний вечер. В городе полно каши, по улицам можно передвигаться только на ходулях или на лодке. Все ложатся спать сытыми и довольными. Недоволен лишь жадный Гагенбак. К городским воротам подъезжает повозка. «Что везешь?» – спрашивают стражники торговца. «Крупу», – отвечает тот. Стражники смеются: «Года через три приезжай».

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по мотивам сказки братьев Гримм.
  • Оформить подписку