Назад

Мультфильм Где я его видел?

Поделиться
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Это мультфильм, созданный режиссером-мультипликатором Борисом Дежкиным. Серия мультфильмов этого режиссера о приключениях Веселых человечков была очень популярна в шестидесятые годы. Клуб Веселых человечков всегда рад принять новых членов в свою компанию, тем более, что через три недели предстоит большой концерт, и новые номера как нельзя кстати. К председателю клуба Карандашу приходит новый человечек, который утверждает, что сможет подготовить превосходный номер, связанный с дрессировкой. Карандаш в восторге и отвечает, что ждет его с нетерпением через неделю. Однако Буратино что-то беспокоит, он никак не может вспомнить, где и при каких обстоятельствах видел этого новичка. Через неделю Карандаша ждет разочарование, потому что молодой человек говорит, что обещанный номер не выходит, и просит ему предоставить еще одну неделю для подготовки нового, теперь связанного уже с танцами. Но спустя семь дней история повторяется, что приводит Карандаша в бешенство. А Буратино все больше убеждается, что где-то видел этого самозванца… Чем же закончилась эта история, можно узнать, посмотрев мультфильм «Где я его видел?». Этот поучительный мультфильм расскажет маленьким зрителям, как нехорошо обманывать друзей и не сдерживать свое слово.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Клуб Веселых человечков готовит большой концерт: кто-то старательно репетирует, Буратино рисует афишу, Самоделкин настраивает аппаратуру – без дела никто не сидит. Раздается стук в дверь, входит новичок, приносит Карандашу заявление, где просит принять его в клуб, и говорит, что умеет все. Номер для концерта подготовить? Запросто! Новичок берется сделать номер с дрессированными зверями – там будет лев. Очень хорошо, Карандашу нравится. Человечек уходит домой репетировать, обещая прийти через неделю. «Где-то я его видел», – задумчиво произносит Буратино.

Прошла неделя. Человечек приходит снова. Он говорит, что звери – это не интересно. Теперь он обещает танцы. Но номер с дрессированными зверями уже есть в программе концерта, поэтому Карандаш поручает его Буратино. А новичок уходит готовить танцы. Но где же он его видел? Буратино не помнит.

Проходит другая неделя. Снова та же история. Новичок передумал, он обещает новый номер – на этот раз музыкальный. Он будет играть на разных инструментах. Карандаш дает ему последний шанс, ведь концерт уже через неделю. Новичок уходит, а Буратино так и не вспомнил, где же он его видел.

Перед концертом все веселые человечки в сборе. А где тот, который столько всего обещал? Вот и он, и у него опять другая идея – фокусы. И тут Буратино вспомнил: это же Обещалкин! Карандаш сердится, Обещалкин их подвел, таким не место в клубе.

Концерт начинается. Дирижирует Карандаш, все веселые человечки выходят на сцену, зрители аплодируют. В дальней ложе сидит Обещалкин, рядом с ним усаживается Пожарный.

Чиполино исполняет номер на самокате. Петрушка танцует. Незнайка с Гурвинеком поют комические куплеты. Буратино выступает с дрессированным львом, которым оказывается Самоделкин в специальном костюме. Гурвинек играет на разных музыкальных инструментах. В течение всего концерта Обещалкин буквально подпрыгивает на месте – ведь это же его номера! Пожарный узнает его. На сцене вновь появляется Буратино, он показывает фокусы. Пожарный ведет упирающегося Обещалкина за кулисы, а потом выталкивает его на сцену. «Да, Обещалкин – это я! – признается тот. –Но теперь я обещаю, что буду не только обещать, но и выполнять». Клуб Веселых человечков строем под аплодисменты зрителей уходит со сцены, Обещалкин присоединяется к их компании.

Знаете ли вы, что

  • В мультфильме не представлены имена актеров, которые принимали участие в озвучании.
  • Оформить подписку