Мультфильм Икар и мудрецы

Поделиться
8,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Это мультфильм, созданный режиссером Федором Хитруком, в основе которого лежит легенда об Икаре, античном герое, мечтавшем подняться выше солнца. В древнем античном мире все спокойно, и все занимаются своими делами. Большей частью лежат на диванах и философствуют. И лишь одному гражданину Икару неймется - очень хочется взлететь в небо. Каждый раз забирается он на высокую скалу и пытается с помощью искусственных крыльев взлететь в небо, и каждый раз падает. Каждое падение Икара вдохновляет одного из античных философов на очередную крылатую фразу. Так родились афоризмы - «Что позволено Юпитеру, не позволено быку», «По одежке протягивай ножки», «Тише едешь - дальше будешь», «Есть мера для всего», «Всяк сверчок знай свой шесток», «Чем выше поднимаешься, тем глубже падать». Но Икар не сдается и в один прекрасный день все-таки взлетает в небо. Это приводит в восторг и недоумение философов. Полет храбреца оказывается недолгим, но зерно свободолюбия и неподчинения общим правилам он закладывает в умы человеческие навечно… Приглашаем в наш кинотеатр посмотреть онлайн мультипликационную притчу «Икар и мудрецы» зрителей всех возрастов. Этот советский мультфильм расскажет о том, что необходимо идти к своей мечте, несмотря ни на какие препятствия на своем пути.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рисованный мультфильм рассказывает о чудаке, мечтавшем взлететь над землей. Несмотря на утверждения мудрецов, что человек не может уподобиться птице, и рожденный ползать летать не может, Икар придумывал все новые и новые конструкции, чтобы взлететь с высокой горы. Каждая неудачная попытка придавливала его к земле монументом с новым умным изречением. Упрямец продолжал свои эксперименты. Однажды случилось чудо: все скептики увидели, как Икар парит над землей. После неизбежного падения героя мудрецы стали учить других на его ошибках. Однажды, когда группы детей у гранитных монументов заучивали наизусть мудрые пословицы, один любознательный мальчик нашел несколько перышек Икара. Смельчак делает из них крылья и забирается на гору, чтобы попробовать взлететь.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по мотивам притчи об Икаре, который смог взлететь, но упал, когда солнце растопило воск, скрепляющий его крылья.
  • Оформить подписку