Назад

Мультфильм Каникулы Бонифация смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Один из самых популярных советских мультфильмов рассказывает о добром талантливом льве, который был и настоящим цирковым артистом, и самым преданным и надежным другом. В основу сюжета мультфильма легла сказка писателя Милоша Мацоурека. В одном городском цирке работал очень талантливый и очень умный лев Бонифаций. Это был необыкновенный лев, ему не нужно было повторять что-либо дважды. Он умел казаться свирепым, но на самом деле его сердце было добрым и чутким. Бонифация очень ценил директор цирка и часто гулял с ним по городу после представления. Однажды на такой прогулке лев увидел автобус с детьми. На вопрос, почему дети не в школе, директор ответил, что летом у всех детей каникулы. И тогда Бонифаций вспомнил, что у него еще никогда не было каникул, и решил отпроситься у директора на месяц к своей бабушке в Африку. Директор не стал отказывать гривастому артисту и отпустил его на месяц отдохнуть… Если хотите узнать, что приключилось с героем на каникулах, вам стоит посмотреть историю «Каникулы Бонифация» от начала и до конца.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Каникулы Бонифация» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Невероятно талантливый лев Бонифаций работает в цирке. После представлений он иногда прогуливается по городу с директором. Во время одной из таких прогулок мимо них проехал автобус с детьми. Лев тут же поинтересовался, почему они не в школе, а узнав, что сейчас каникулы, ужасно расстроился, ведь у него-то никогда не было отпуска! Директор цирка очень удивился, узнав, что Бонифацию тоже хотелось бы отдохнуть. Немного подумав, он отпустил своего любимца на каникулы.

В Африке за время его отсутствия ничего не изменилось: дом и сад были все теми же, а бабушка так же сидела в своем кресле-качалке и вязала. На следующее утро лев отправился искупаться и порыбачить, но по дороге наткнулся на девочку, испугавшуюся незнакомого зверя. Чтобы малышка не плакала, он показал ей свои фокусы и отправился дальше. Вот только до озера ему дойти так и не удалось. Новая знакомая притащила с собой целую ораву местных ребятишек, которые никогда не бывали в цирке и умоляли Бонифация показать им свои умения. С этих пор лев каждый день показывал фокусы, ведь малыши просто не давали ему прохода.

Но вот каникулы закончились, настало время уезжать. Прощаясь с бабушкой и ребятами, Бонифаций упал в воду, и за пазухой у него оказалась золотая рыбка, которую он так мечтал поймать этим летом. Взглянув на нее, лев отпустил ее обратно в море и, мысленно прощаясь с Африкой, подумал, что каникулы – просто замечательная вещь.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят в 1965 году по сказке Милоша Мацоурека «Бонифаций и его племянники». По словам Федора Хитрука, режиссера и сценариста картины, в образе этого льва он запечатлел самого себя, ведь он точно так же утомляется от работы и мечтает об отдыхе, как и его герой, но при взгляде на смеющиеся детские лица сразу же забывает об усталости.
  • Запись звучащего в фильме смеха сделали с помощью детей, которых пригласили в студию. Им показывали этот мультик без звука и записывали их хохот на пленку.
  • Все персонажи «Каникул Бонифация» выполнены в технике контурного рисунка. Исключением стал только сам главный герой, точнее, его грива. Над ее созданием трудилась целая группа художников, обрабатывавших ее специальными тампонами, придавая особый эффект «пушистости» и делая тем самым каждый рисунок уникальным.
  • После выхода мультика его литературный сценарий несколько раз издавался как самостоятельное произведение.
  • В 1965 году мультфильм получил почетный диплом международного кинофестиваля в Корке (Ирландия). В 1966 ему присудили первую премию на Всесоюзном кинофестивале в Киеве и приз «Золотой Пеликан» на международном кинофестивале анимационных фильмов в Мамайе, а в 1967 – поощрительный диплом на международном кинофестивале фильмов для детей в Тегеране (Иран).
  • Оформить подписку