Мультфильм Муму смотреть онлайн

Смотреть позже

Это советский мультфильм, выполненный акварельными красками, экранизация одноименной повести Ивана Сергеевича Тургенева. Где-то на задворках Москвы жила некогда барыня, окруженная многочисленной прислугой. Она давно овдовела, жила самой скучной жизнью, просто убивая время. Каждый день ее был и не хорош, но и не плох, а ночи были самыми темными. То ли от отсутствия занятий, то ли от внутреннего одиночества была она чересчур капризна и взбалмошна. Среди прочей челяди жил в усадьбе барыни глухонемой дворник Герасим, который постоянно скучал по своему дому. Трудно давалась ему городская жизнь, но он, как и всякий человек, постепенно привыкал ко всему. Он давно любил местную прачку Татьяну, но глупая барыня решила женить на ней башмачника Капитона, чтобы усмирить его постоянное пьянство. Через год Капитон так и не перестал пить, и их с Татьяной отправили в деревню первым же обозом. Совсем опечаленный Герасим не находил себе места, пока случайно не нашел маленького щенка, тонущего в растаявшем озере. Смотрите онлайн в нашем кинотеатре «Муму» - трогательную и знаменитую на весь мир историю, которая не оставит равнодушной ни взрослых, ни детей.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Муму» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На одной из удаленных улиц Москвы жила некогда барыня. Барыня была вдовой, окруженной многочисленной дворней. По натуре она была капризной и взбалмошной. И работал у нее глухонемой дворник Герасим, а также прачка Татьяна. Татьяна полюбилась Герасиму.

Еще у барыни был башмачник Капитон – горький пьяница. Чтобы Капитон остепенился и стал более нравственным, барыня решает женить его на Татьяне. Через год Капитон окончательно спился, и по весне барыня отправляет его и Татьяну в дальнюю деревню.

Однажды увидел Герасим тонущую собачку в реке, выловил он ее и принес домой. Герасим дала собачке кличку – Муму. Муму заполнила собой ту душевную пустоту, которая была у Герасима после отъезда Татьяны.

Муму показалась барыне миленькой, и она велела ее к себе привести. Собачка испугалась и укусила барыню. Та рассердилась и велела унести собачку прочь из их дома. Герасим увидел, что Муму пропала, и стал ее искать, но нигде не смог ее найти. Вскоре собачка вернулась к Герасиму.

Но барыня была этим недовольна, она сказала, что собачка нарушает ее спокойствие. Дворецкий пообещал, что завтра же собачки не будет в живых. Дворецкий пошел к Герасиму и объяснил ему, что барыня желает избавиться от его собачки.

Взял Герасим Муму и отправился с ней на речку. Там и утопил ее. А вскоре собрал вещи и ушел от барыни – отправился в родную деревню.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм является экранизацией рассказа И.С. Тургенева.
  • Оформить подписку