Назад

Мультфильм Маша больше не лентяйка

Поделиться
7,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Короткометражный советский мультфильм снят на студии «Союзмультфильм» в 1978 году режиссером Львом Мильчиным. Маша была ужасной лентяйкой и категорически отказывалась выполнять по дому хоть какую-то несложную работу. Для отговорки она придумала нелепицу, что с удовольствием все бы делала, но, к сожалению, не хозяйка своим собственным рукам и ногам. Но кто-то свыше решил наказать ленивую девочку, и, когда бабушка отправилась в магазин, руки и ноги Маши действительно перестали ее слушаться. Сначала руки ее накормили горчицей и хреном, а затем ноги понесли на улицу, где руки покрасили бедную собаку зеленой краской и отобрали яблоки у старого дедушки. Но самое ужасное началось, когда Машины ноги запрыгнули в автобус, и она уехала в неизвестном направлении. Когда уже совсем стемнело, бедная девочка поняла, что бежит в глухую чащу леса, где ее могут съесть злые волки… Финал этой увлекательной истории можно узнать, посмотрев онлайн мультфильм «Маша больше не лентяйка». Рекомендуем к просмотру детям, которые не очень любят помогать своим мамам и бабушкам по хозяйству.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда бабушка просит внучку сходить за хлебом, ленивая малышка отказывает ей, выдумывая, что ее ручки и ножки стали непослушными. Вздохнув, старушка сама отправляется в магазин. Тем временем с девочкой действительно начинают происходить какие-то странные чудеса. Сначала ее руки смешали хрен с горчицей и накормили хозяйку, потом ножки понесли на улицу. Встреченную по пути собачку она, сама не желая, выкрасила синей краской, отобрала у чужого дедушки яблоко, а потом и вовсе запрыгнула в незнакомый автобус.

Несчастные люди, которых она успела обидеть, подстерегли у булочной бабушку. Маленький хозяин цветной таксы и старичок поведали женщине о поведении внучки, чем привели в настоящий шок. Тем временем сама малышка на городском транспорте добирается до леса и ноги уносят ее в самую чащу. Водитель пытается воспрепятствовать одинокому ребенку, но девочка набирает такую скорость, что он быстро теряет ее из виду.

Обессиленно упав на полянке, героиня произносит свое самое заветное желание – снова обрести власть над собой. В этот момент в небе падает звездочка, осуществляя его. Не успев насладиться собственным счастьем, она видит пару приближающихся огоньков. Опасаясь лесного хищника, малышка взбирается на дерево, но тут из кустов появляется ее бабушка и «потерпевшие», которые повсюду ее ищут.

Крепко прижавшись к старушке, девочка твердо обещает ей больше никогда не лениться и быть только послушной!

Знаете ли вы, что

  • Движения и поведение героини в современном контексте напоминает человека, принявшего психоделические препараты. То же поведение может объясняться и одержимостью девочки.
  • Музыкальное оформление мультфильма ранее использовалось в «Желтом чемоданчике» и «Палочке-выручалочке».
  • Ошибки в мультфильме

  • События происходят летним утром: за завтраком героиня сообщает о своих непослушных конечностях, а вскоре ноги затягивают ее в автобус. Когда же транспорт приезжает к лесу, мы можем наблюдать глубокие сумерки, чего не может быть в эту пору года.
  • Из-за самоуправства рук и ног девочка приобретает невиданные «таланты» – умение жонглировать, делать гимнастические трюки, а в эпизоде в лесу на нее не действует и сила земного притяжения.
  • Оформить подписку