Назад

Мультфильм Метеор на ринге

7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

После триумфа первых двух мультипликационных фильмов режиссера-мультипликатора Бориса Дежкина о командах «Метеор» и «Вымпел» создатели выпустили продолжение «Метеор» на ринге». На этот раз легендарные спортсмены будут соревноваться на ринге. В спортивной жизни соревнующихся команд временное затишье. Но вот вечные соперники встречаются в магазине спорттоваров и бросают друг другу перчатки с вызовом провести соревнования по боксу. «Вымпел», как обычно, спокойно, упорно и в полную силу проводит тренировки, и это подстегивает задиристый «Метеор» не отставать. Но вот настает день, когда должен определиться сильнейший. Трибуны нервничают, прекрасные девушки волнуются за представителей обеих команд. В первом матче с явным преимуществом побеждает «Метеор». Во втором выигрывает «Вымпел». Но самым интересным окажется третий матч, ведь на арене будут драться капитаны команд… Кому же в итоге достанутся лавры победителя, узнайте, посмотрев онлайн прекрасную мультипликацию «Метеор на ринге» в нашем кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В магазине спорттоваров встречаются старые соперники: команда «Метеор» и команда «Вымпел». Пока метеоровцы хулиганят, вымпеловцы спокойно выбирают себе новые перчатки для бокса. Хулиганов тоже заинтересовал этот спорт, а так как «Вымпел» отказался соревноваться с ними в хоккее и шахматах то они тоже начали тренироваться боксировать. Подсматривая за «Вымпелом» команда «Метеор» повторяет все, что делают их соперники, а позже присылает им свой вызов, который «Вымпел» принимает.

Настает день, когда должны состояться поединки между непримиримыми соперниками. На трибунах собралась толпа зрителей, но по-особенному переживают за спортсменов две симпатичные девочки. В первом поединке преимущество явно на стороне боксера из команды «Метеор» и поэтому бой заканчивается в его пользу. На второй бой вышли равные соперники, но метеоровца подвела его излишняя самоуверенность, и счет стал равным.

Настало время третьего боя. На ринг выходят капитаны команд. Равные по силе и скорости соперники устраивают настоящее сражение на боксерском ринге. Никто не хочет уступать, но в итоге побеждает капитан команды «Метеор». Проигравший вымпеловец с честью принимает поражение и поздравляет победителя. Победитель в свою очередь относится к своему сопернику с таким же уважением. Позже в кафе «Буратино» обе команды лакомятся мороженным и обмениваются сувенирами на память.

Знаете ли вы, что

  • В мультфильме не произносится ни одного слова.
  • В качестве консультанта по боксу над мультфильмом работал чемпион XVI Олимпийских игр Владимир Сафронов.
  • Боксеры из мультфильма появляются в некоторых выпусках «Ну, погоди!» (1969).
  • Фрагмент боксерского поединка использовался в мультфильме «Не опоздал» (1984).
  • Оформить подписку