Назад

Мультфильм Как лиса зайца догоняла смотреть онлайн

Смотреть позже

Данный рисованный мультфильм создал режиссер-мультипликатор Анатолий Солин. Впервые в советской мультипликации был использован принцип тотальной анимации. За кадром звучат голоса популярных актеров - Ольги Аросевой и Георгия Вицина. Лиса пытается догнать зайца, но косоглазый ловчее ее и быстрее бегает. И через луг он мчится с большей скоростью, и через речку по кочкам прыгает выше. Но вся соль этой истории заключается в том, что, несмотря на игру «палач-жертва», герои мирно беседуют на всевозможные житейские темы. И пищеварение они обсудили, и как часто нужно принимать пищу, и как активно следует двигаться на свежем воздухе. Поняв, что сил и энергии у зайца гораздо больше, лиса идет на хитрость и начинает жаловаться на свою жизнь и полное одиночество. Заяц проявляет сочувствие и сострадание к рыжей хитрюге и начинает учить ее, как верить в жизнь. От слез и жалоб лисьих заяц потерял бдительность, за что и был наказан… Приглашаем взрослую аудиторию посмотреть онлайн мультфильм с необычным финалом «Как лиса зайца догоняла» и дать ей свою оценку.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Как лиса зайца догоняла» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мультфильм сразу начинается с погони. Лиса гонится за зайцем и никак не может его догнать. Заяц решает завести разговор со своей преследовательницей. Для начала он предлагает лисе познакомиться, и у них завязывается весьма любезная беседа. Заяц ловко пересекает реку по камням и останавливается, чтобы попить. Пока лиса неуклюже пытается совершить тоже самое, заяц объясняет ей, что разговор он с ней завел не ради хитрости. Погоня продолжается, и заяц любезно предупреждает лису, что впереди кочка, о которую она может споткнуться. Лиса благодарит зайца и бросает в него камень, который пролетает мимо.

Заяц забегает в небольшой лесок и бегает от уже совсем запыхавшейся лесы между деревьев. Там заяц решает обсудить питание и говорит лисе, что нужно обязательно соблюдать режим в этом деле. Его огорчает слышать то, что лиса еще не обедала сегодня. Погоня продолжается, но от усталости лиса передвигается кое-как, а заяц все еще полон сил и энергии. Лиса продолжает жаловаться зайцу на свою жизнь, на то, что все ее беды от ее врожденной скромности. Присев на пенек она изливает зайцу душу, а заяц подбадривает ее, как только может. Забыв, что лиса ему совсем не друг, а враг он убеждает ее в том, что если она поверит в свои силы, то все в ее жизни наладится. Слова зайца воодушевляют лису и, собрав всю свою волю в кулак, она бросается на зайца, который имел неосторожность приблизиться к ней.

Знаете ли вы, что

  • Для создания одного из эпизодов мультфильма был применен принцип тотальной мультипликации.
  • Оформить подписку