Назад

Мультфильм История одного города. Органчик смотреть онлайн

Смотреть позже

В основу сюжета данного мультфильма легла одноименная знаменитая сатирическая повесть писателя Салтыкова-Щедрина. За эскизы к мультфильму художник Сергей Алимов получил серебряную медаль Академии художеств СССР. В городе Глупове народ жил глупый, но покладистый и смирный. На жизнь не жаловался, только вот существовать не мог без градоначальника, чувствовал без него себя как без рук. Очередного правителя ждали с благоговением. А когда приехал кормилец, то встретили бурными овациями и всеобщим ликованием. Новый градоначальник оказался человеком суровым и даже грозным. Любимые слова его были «разорю» и «не потерплю». Кого он разорить хотел и чего именно не потерпеть, никто толком не знал, но, как и полагается, трепетали от одного вида хозяина и слушались его безропотно. Только вот приключился однажды казус неприятный - пришли подчиненные к своему благодетелю, а у того голова на столе лежит, а туловище сидит отдельно. Но и это не самая большая беда. Как оказалось, в голове мозгов нет, а лишь мусор один да тараканы… Как можно управлять страной пустоголовому, смотрите онлайн в мультфильме «История одного города.Органчик».

Приглашаем посмотреть мультфильм «История одного города. Органчик» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мультипликационное повествование начинается с приезда в самобытный город Глупов нового градоначальника – Дементия Варламовича Брудастого (так называемого Органчика). Горожане возлагают на него большие надежды, мечтают увидеть в этом правителе умного и порядочного чиновника… Но как-то не стыкуются эти их мечтания с надменностью и суровостью прибывшего городничего, от которого то и дело разносятся фразы: «Разорю!», «Не потерплю!»… Что именно хотел сказать этим загадочный и угрюмый Брудастый? И чем объяснить столь необычное поведение, нагонявшее страх на многих жителей?

А разгадка-то вскоре нашлась. Как оказалось, всему виной механический органчик, встроенный в голову Дементия Варламовича. Он-то и выдавал эти запрограммированные фразы. Кроме этого, новоиспеченный начальник то и дело строчил какие-то указы, наказы и прокламации. И вот что любопытно – самое главное писалось мельчайшим шрифтом, а крупный текст повествовал о несущественном.

Органчик, встроенный в голову – вещь странная и ненадежная. Однажды сломавшись, она повергла в смятение весь чиновничий аппарат, ведь как объяснить пропажу градоначальника народу и что тут предпринять? Как только не старался местный мастер починить сломавшуюся голову, ничего путного не выходило! И дабы прекратить волнения народа, предупредить анархию и разруху, пришлось предъявлять людям чиновничью «фигуру» со сломанной головой. Несложно догадаться, что при этой встрече Брудастого с глуповцами случился неприятный конфуз. Бедные жители и на сей раз остались ни с чем – не везёт им с правителями, как ни крути!

Знаете ли вы, что

  • За эскизы к этой мультипликационной картине художник-постановщик Сергей Алимов удостоился почетной награды – серебряной медали от Академии художеств СССР. Заняться иллюстрированием романа «История одного города» было его мечтой.
  • ю годами позже создания описываемого мультипликационного кино эскизы к нему стали экспонатами крупной выставки, организованной Международной конфедерацией союза художников. Это знаковое мероприятие приурочили к семидесятилетию Сергея Алимова.
  • Мультфильм озвучил Олег Табаков.
  • Оформить подписку