Мультфильм Тараканище смотреть онлайн

Смотреть позже
7,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Яркий рисованный мультфильм в стихах «Тараканище» был снят по одноименной сказке Корнея Чуковского мэтром советской мультипликации Владимиром Полковниковым («Серая Шейка», «Муравьишка-хвастунишка», «Заколдованный мальчик»). Эта веселая история научит маленьких зрителей старой истине «у страха глаза велики», когда проблемы, выглядящие страшными и нерешаемыми, на самом деле требуют здравого осмысления и храбрости. Ехали медведи на велосипеде! А за ними – целая толпа зверей на разных транспортных средствах, от львов в автомобиле до жабы на метле. Однако далеко они не уехали. На их пути появился страшный и усатый Тараканище, топающий ногами и громко кричащий о своей силе. Звери, перепугавшись до ослепления, спрятались по норам и берлогам, стали ниже травы и тише воды. А малявка Тараканище с того момента превратился в повелителя больших и благородных, зубастых и клыкастых трусишек. И кто знает, сколько еще времени они бы дрожали от страха, не появись поблизости невозмутимый спаситель-воробей! Для того чтобы лишний раз насладиться нестареющей детской классикой, рекомендуем смотреть онлайн «Тараканище».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Тараканище» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Всенародный любимец Корней Чуковский открывает свою книгу «Тараканище» и чудесным образом перемещается в волшебную страну. Рассказчик как регулировщик указывает путь радостным сказочным обитателям, которые лакомятся пряниками в дороге.

Однако из подворотни выскакивает чудище таракан и обращает зверей в бегство одним своим видом. Сказочник расстроенно наблюдает за паникой, его чуть не затаптывают с перепуга.

Чуковский обходит место событий и оценивает потери, вызволяет из пасти крокодила проглоченную жабу.

Наконец, успокоившиеся звери держат совет о происшествии. Они вдохновляют друг друга на бой и маршируют к таракану.

Однако при виде насекомого вояки снова разбегаются в разные стороны. Свидетель позорного отступления гиппопотам пытается призывать зверей к порядку, но безуспешно.

Вместе с автором он производит обход укрытий, в которых спрятались трусишки.

Начались новые порядки: тараканище велит отдать ему на съедение маленьких детёнышей. Звери горюют, но сделать ничего не могут.

Неожиданно появилась кенгуру и обратилась к поверженным: они поклоняются всего лишь козявке. Но перепуганные существа прогоняют ее.

Диктатура завершилась с прилетом воробушка. Птичка мгновенно склевала таракана, и жители волшебной страны устроили в честь освободителя торжественное шествие с цветами и музыкой.

Вечером начались танцы, но из-за радостной пляски слонов луна упала в болото.

Уставший после праздника Чуковский присаживается в любимое кресло. Он рассказывает, как зверям пришлось возвращать небесное светило на законное место.

Знаете ли вы, что

  • Владимир Сутеев создал не только сценарий: его влияние как великого иллюстратора очень заметно в облике персонажей.
  • В отличие от книг, выходивших миллионными тиражами с его рисунками, герои фильма упрощены, отличаются деталями, меньше проработаны.
  • Это вторая попытка экранизировать сказку, первая была сделана в 1927 году, но фильм не сохранился.
  • Слово «ТУЛА» на прянике — естественная отсылка к российскому городу, который сильнее всех прославился этим лакомством на меду и ржаной муке.
  • Появление в фильме образа Корнея Чуковского естественно обусловлено: великий детский автор часто читал сказки под запись своим голосом, снимался в экранизациях и был заслуженно любим своей публикой.
  • Текст написан в 1921 году, когда Сталин еще не был избран главной большевистской партии, но из-за примечательных усов политического деятеля автор еще долго опасался, что его творение расценят как памфлет.
  • Ошибки в мультфильме

  • Звери отправились веселой гурьбой побеждать злодея, но в мультфильме они нахмуренно идут строевым шагом.
  • Сумка у кенгуру отсутствует, хотя очевидно, что животное женского пола.
  • Оформить подписку