Назад

Мультфильм Сестрица Аленушка и братец Иванушка смотреть онлайн

Смотреть позже

Жили-были на свете Аленушка и братец Иванушка. Отца с матерью у них не было, но жили они дружно и слаженно. Пошли как-то брат с сестрой в лес, а на обратном пути захотелось Иванушке водицы испить. Припал он к одной луже, но Аленушка не дала из нее напиться, потому что превратился бы братец в жеребеночка. Тогда Иванушка едва не испил водицы из телячьей лужицы, но тоже вовремя Аленушка отвела от нее. А вот из козлиной лужицы таки братец напился и стал козленочком. Погоревала девица, да делать нечего, и стали они жить, как и жили. Как-то ехал мимо того места, где стояла их избушка, добрый молодец-богатырь. Увидел он прекрасную девушку и влюбился. И сказал, чтобы ждала она осени, приедет он свататься. Согласилась Аленушка, стала поджидать его, и уже дело клонилось к осени, да приключилась новая беда. Пошел козленок гулять и попал в лапы к злой ведьме… Удастся ли сестре выручить Иванушку из беды, смотрите в добром семейном мультфильме «Сестрица Аленушка и братец Иванушка». Всем, кто любит старые советские рисованные мультфильмы, доставит огромное удовольствие просмотр онлайн этой русской народной сказки.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Недалеко от леса жили брат со старшей сестрой. Остались они сиротами. Алёнушка пошла собирать сено, взяла с собой младшего братца Иванушку. День был жаркий, и ребёнку захотелось пить. Он заметил лужицу. Мальчик спросил, можно ли напиться из неё. Алёнушка сильно перепугалась. Девушка объяснила, что отпив грязной воды, человек превратится в жеребёнка. По дороге домой Иван увидел ещё одну лужу. Но попробовав такой "напиток", мальчик мог навсегда оказаться в шкуре телёнка.Сестра, заметив ещё одно "болотце" строго-настрого запретила к нему подходить. Сорванец не прислушался к словам, вернулся, зачерпнул воду и стал козлёнком.

Долго плакала несчастная. Вдруг к порогу дома прискакал красный молодец. Он услышал прекрасную, но грустную песню. Молодой человек увидел девушку всю в слезах. Это была Алёнушка, которая рассказала о том, что братец её оказался в беде. Юноша пожалел ее и пообещал жениться.

Наступила осень. Красавица сестра ждала суженого. Только резвому козлёнку не хотелось сидеть на месте. Алёнушка отпустила его побегать возле дома. На прогулке старая ведьма схватила Ванечку и унесла в дремучий лес. Долго искала Алёнушка братца. В реке увидела бубенчик, который принадлежал её Иванушке. Вдруг откуда ни возьмись прилетела ворона и столкнула ее в реку. Это была ведьма. В избушке старуха рассказала Ване о том, что его сестра утонула. Козленок убежал.

Прискакал молодец. Он услышал плач ребёнка. Парень освободил Алёнушку. Ворона напала на Ванечку. Молодец взял лук и убил птицу. Чары рассеялись. Все очень обрадовались, стали жить мирно, счастливо все вместе.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм поставлен по мотивам русской народной сказки.
  • Оформить подписку