Назад

Мультфильм Сказка сказок смотреть онлайн

Смотреть позже

«Сказка сказок» - легендарный мультипликационный фильм Юрия Норштейна, гениального автора «Ежика в тумане». Мы предлагаем детям и взрослым посмотеть онлайн эту экзистенциальную зарисовку на тему детских воспоминаний, снов и мечтаний. Автор в который раз затрагивает непростую, но все еще животрепещущую тему войны. Сюжет этой картины не просто пересказать, и даже дать ему точное определение. Несмотря на то, что для большинства, даже для некоторых соавторов фильма, эта история по-прежнему осталась тайной, фильм завоевал множество престижных наград: на мультипликационном фестивале «Лапута» в Токио, МКФ в Оттаве, ФИПРЕССИ и многие другие, а в 1984 году мультфильм удостоился звания лучшего анимационного фильма всех времен и народов по результатам международного опроса. Одинокий Волчок из старой детской колыбельной бродит по осколкам памяти, оставаясь навсегда там, где взрослым уже не суждено быть. Но можно еще разок, краешком глаза, заглянуть в то далекое и светлое, что сделало нас такими, какие мы есть сейчас.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Сказка сказок» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,2
7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История возвращает зрителя в самое раннее детство, когда мир кажется сказочным. Мама поёт своему чаду колыбельную про серого волчка, который на самом деле призван защищать ребёнка, а не утащить "под ракитовый кусток". Созданные автором образы пестрят сюжетами всем известных сказок: под деревом бродит кот из чудесной страны Лукоморье, девочка играет с бычком-серым бочком. Но детство, как и всё хорошее, недолговечно: дом, где ребёнок жил в сказочном мире, заколотили, и хозяева покинули эти места навсегда. Они не знали о том, что серенький волчок из детской колыбельной всё это время наблюдает за ними, и остаётся ждать, когда кто-нибудь о нём вспомнит.

Тем временем в мир взрослых приходит беда: начинается война, которая разъединяет пары танцующих молодых людей. Вскоре большинству женщин предстоит получить похоронки: на мужей, братьев, сыновей. И даже известие о Победе не залечит раны в их сердцах.

А волчонок всё сидит и ждёт хозяев в заброшенном доме. Так проходит осень, а затем зима. Так отдаляется детство, и герой сказки-притчи только во сне открывает дверь в своё прошлое, где можно быть убаюканным на руках у матери и обнять погибшего на фронте отца.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм вошёл в 150 лучших анимационных фильмов всех времён по результатам голосования зрителей Японии в 2003 году, заняв там второе место.
  • Академией Киноискусства (Лос-Анджелес) в 1984 году "Сказка сказок" была признана лучшим анимационным фильмом всех времён и народов.
  • Оформить подписку