Назад

Фильм Добро пожаловать в Акапулько

Welcome to Acapulco
Развернуть трейлер
4,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Выпив лишнего, разработчик видеоигр Мэтт Бут приходит в себя на борту самолета до Акапулько. Местные бандиты и спецагенты принимают его за курьера, везущего какой-то загадочный и очень ценный пакет. Мексиканский актер и режиссер Гильермо Иван представляет экшн-комедию о курорте, где будет слишком жарко, «Добро пожаловать в Акапулько» с Майклом Кингсбэйкером и Аной Серрадилья в главных ролях. Неудачливый разработчик видеоигр Мэтт Бути получает шанс поправить свои дела, выступив с презентацией на церемонии Video Game Awards в Нью-Мексико. В аэропорту он встречается с другом, пьет за компанию и путает свой рейс. Уже на борту самолета Мэтт выясняет, что летит на мексиканский курорт Акапулько. С этого момента его неприятности только начинаются. Скромной личностью Мэтта заинтересовываются опасные гангстеры, киллеры и спецслужбы. Все убеждены, что он курьер, хранящий пакет с таинственным содержимым. За этим пакетом начинается беспощадная охота. Мэтт прячется за спиной у своей новой знакомой, воинственной красавицей Адрианой, и невольно раскрывает глобальный заговор. Приглашаем посмотреть мексиканскую комедию «Добро пожаловать в Акапулько» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По улицам Акапулько несутся автомобили, заполненные вооруженными людьми. Закадровый голос Мэтта Бута: это все за мной, это ЦРУ, ФБР, полиция Мексики и куча нехороших парней. Почему они за мной гоняются, почему готовы схватить и пытать меня? Понятия не имею! Нет, конечно, это я тогда об этом не догадывался. Добро пожаловать в Акапулько!

Идет перестрелка, Мэтт падает с огромной высоты в море. Но я ведь должен выжить! Нельзя же убить главного героя в начале фильма. А я – главный герой. Стоп – вот этот парень тоже вроде бы главный. И этого я где-то уже видел.

Ладно, начнем все с начала. Как и водится в цифровую эпоху, все началось с телефонного звонка. Я в своем милом Нью-Йорке. Звонок от Джесси: ты еще не в аэропорту? Это ведь твоя игра, не позволяй этим кретинам сделать из тебя раба.

Я всю свою жизнь посвятил себя видеоиграм. Нет, я не играю в них, я их придумываю, разрабатываю, занимаюсь продажами. Сейчас мне надо срочно вылетать в штат Нью-Мексико, чтобы провести презентацию новой игры перед заказчиками. Это самый крутой шутер, в который вам только приходилось стрелять.

Показан кусок стрелялки. Если бы моя жизнь была такой же яркой, как в этой видеоигре! Я все-таки повернут на таких играх. Может быть, я стал бы супергероем? Или спас классную девушку? Да кого я обманываю. Ладно, лишь бы заказчик остался доволен.

Мэтт направляется в аэропорт. Я, как всегда, приехал раньше. Придется проторчать битый час, дожидаясь вылета.

Мэтт направляется бар и заказывает стакан воды. Воды в ВИП-зоне? Принесите мне виски. И ему тоже. Это была моя первая ошибка.

Рядом с Мэттом у стойки присаживается Тони Вудс. В прошлый раз, когда я с ним пил в аэропорту, то очнулся уже в Вегасе.

Тони Вудс, агент по продаже недвижимости, законопослушен, честен, судимостей не имеет (везде – знак вопроса). У него трое детей, у меня нет причин ему не доверять.

Тони говорит Мэтту: расслабься, выпей! И правда, почему бы мне не расслабиться? Я все время в работе. Тебе надо завести для себя хобби. Советую гольф.

Ты куда? В Нью-Мексико. Там классно. Вообще-то я там уже бывал. Мэтт и Тони пьют виски, опрокидывают одну стопку за другой. Тони незаметно от собутыльника подсыпает ему что-то в стакан. Мэтт отключается.

Пять часов спустя. Мэтт сидит в самолете. Его соседка, ощутив выхлоп, кричит: пьянчуга, алкаш, забулдыга! Мэтт, пошатываясь, бредет в туалет. Там он умывается и слышит по бортовому радио сообщение о том, что самолет через полчаса приземлится в Акапулько. Добро пожаловать! Мэтт выскакивает из туалета и обращается к стюардессе: скажите, что Акапулько есть в Нью-Мексико! Нет, только в Мексике.

Мэтт выходит из самолета, направляется к аэропорту, звонит Джесси, сообщает ему, что случилась ошибка. Ты рискуешь своей карьерой! Сообщи тогда мне пароль. Связь прерывается. На паспортном контроле Мэтт на вопрос о цели приезда в Мексику сообщает, что он ошибся рейсом. Вы под кайфом? У вас проблемы с алкоголем? Нет, мы выпили с приятелем в аэропорту по кружке пива – и я отключился. Я тут же возьму билет до Нью-Мексико.

Мэтт снова созванивается с Джесси. Тот говорит: у тебя есть всего шесть часов, чтобы вернуться в Нью-Мексико. Все будет нормально. Мэтт идет к кассе, выясняется, что ближайший нужный ему рейс состоится только завтра утром. Ему предлагают бесплатный ваучер в отель.

За Мэттом следит Рафаэль.

Голос Мэтта. Это враг. Он будет преследовать меня весь фильм. Причина мне неизвестна. У меня просто жуткое чувство возникает, когда я его вижу.

Мэтт садится в такси. За ним следует какая-то машина. Наблюдающий за этим Рафаэль звонит и говорит невидимому собеседнику: это федералы. Вечно у меня под ногами путаются.

Мэтт приезжает в отель, он снова разговаривает с Джесси. К нему походят двое парней: мы из ЦРУ. Ответьте только на один вопрос: где пакет? Какой пакет? Предъявите документы. Парни предъявляют удостоверения: я агент Блок, это агент Кесслер. Дайте ваш чемодан. Мэтт кричит, пытается вырваться. Возле отеля тормозит машина, оттуда выходит молодая женщина, подбегает к Мэтту, обнимает его и целует в губы. Вот ты где! Оставьте в покое моего жениха! Беги, – говорит она Мэтту. Девушка и Мэтт бегут, садятся в машину, отъезжают от отеля.

Рафаэль говорит по телефону: за пакетом следят агенты, а еще – Адриана.

Голос Мэтта: Адриана. Союзница, оторванная барышня, классно водит тачку.

Гонки по улицам Акапулько. Ты кто? И кто – они? Что это за типы? Хватит вопросов, пока тебя надо спрятать. Адриане удается оторваться от преследователей.

Глава ЦРУ разговаривает по телефону. Меня загоняют в Акапулько, чтобы я гонялся неизвестно за кем, за полным «ничто».

Голос Мэтта: это я ничто? Человек, за которым охотятся все поголовно!

Собеседник говорит главе ЦРУ: этот «никто» владеет важнейшей информацией. Тебе надо проследить за Вудсом. За этим мастером маскировки?

Тони Вудс на поле для игры в гольф. Он разговаривает по телефону. Собеседник спрашивает его: где мой чертов пакет? Курьер уже в Акапулько, так что пакет должен быть у тебя.

Закадровый голос Мэтта: и кто этот загадочный незнакомец с порноусами? Стоп! Это же Тони!

Собеседник Тони: я положил на депозит 60 миллионов долларов не для того, чтобы услышать «он должен быть у тебя». Вудс: я обещал пакет – и привез его. Ты его упустил. Это твой головняк.

Закадровый голос Мэтта: мне кажется, Тони не обычный агент по продаже недвижимости.

Если хочешь вторую половину бабла – пакет должен быть у меня. Я все сделаю.

Так, о чем это я? А, о лояльности сотрудников. Перед Вудсом на газоне лежит связанный мужчина с кляпом во рту. Вудс примеривается клюшкой для гольфа к его голове, делает мощный замах, за которым следует могучий удар.

Акапулько. Бассейн рядом с виллой, в котором плещутся девицы в бикини. Хайд звонит по телефону: быстро в аэропорт – и курьера сюда.

Голос Мэтта: Хайд. Воплощение зла, охотник за головами, работает на мафию.

Хайд сообщает собеседнику: курьеру удалось уйти. Тот говорит: я сенатор США, глава комитета по военным вопросам. И если я о чем-то прошу – это уже не просьба. Вы уяснили? Хайд: да.

Голос Мэтта: сенатор. Продажная тварь, это все, что вам о нем требуется знать.

Адриана привозит Мэтта в отель, номера которого представляют собой отдельные домики с бассейнами, расположенные на террасах. Я смогу тебя защитить. Сиди здесь.

Хайд спрашивает Блока: как курьер смог от вас ускользнуть? Испарился? Или у него открылись сверхспособности? У нас возникла проблема, его взяла под крыло женщина. Женщина? С ними всегда проблемы. И кто она? Мы пока не знаем. Значит, вы плохо меня слушали. А это значит, что от вас никакой пользы. Хайд всаживает нож в ладонь Кесслера. Блок говорит: мы все исправим.

Адриана говорит Мэтту: Блок и Кесслер – не единственные, кто на тебя охотятся. Но ведь они же агенты ЦРУ? Нет, они обычные недоумки. Ты куда? Адриана говорит, что она отправляется на важную встречу, советует Мэтту никуда не выходить. Я спасаю твою шкуру, ты хоть в этом мне помоги. Почему я должен тебе верить? Можешь не верить и уйти отсюда.

Мэтт: она такая милая, но ответы на все вопросы надо находить самому.

Мэтт звонит Вудсу: почему я оказался в Акапулько? Не знаю. А еще скажи – что это за пакет? Ты где находишься?

Будь я поумнее – назвал бы ему вымышленный отель, и что я его буду ждать с розой в петлице.

Вместо этого Мэтт сообщает Вудсу название своего отеля. Будь там, не отключайся, у меня есть связи в американском посольстве.

Вскоре Мэтт замечает людей, которые стремительно приближаются к его номеру. Как они узнали? Мэтт убегает от преследователей, те гонятся за ним, Мэтт прыгает с террасы в расположенный на нижней террасе бассейн, уходит от погони, заскакивает в чей-то автомобиль и уезжает в город.

В городе он находит такси (из боевиков я узнал, что тачки надо менять, чтобы за тобой не увязались преследователи). Он добирается до полицейского участка, находит там полицейского, владеющего английским языком. Подождите здесь, попейте водички, я сейчас свяжусь с консульством США. Появляется Адриана. У них есть связи везде! Почему ты меня не слушаешь? Пошли отсюда. У них – это у кого? Опять эти мерзавцы! – говорит Адриана и прибавляет газу.

Человек по прозвищу Большой Ум разговаривает с мисс Райкер: я люблю ощущать, когда у меня в руках что-то реальное. Жаль, что мы живем в цифровую эпоху, сейчас все виртуальное, даже секс. Если вы об этом – вам лучше нанять эскорт. Вы можете найти для меня пакет и доставить его по месту назначения? Мисс Райкер отвечает: в этом мне поможет Хаммер.

Мисс Райкер делает звонок: вы должны найти его раньше федералов, иначе мне конец. И вам – тоже. Ищите!

Адриана и Мэтт выскакивают из машины, бегут к амфитеатру, расположенному над обрывом у моря. За ними гонятся Блок и Кесслер. Адриана вступает в поединок с Блоком, тот, приставив пистолет к ее голове, тащит Адриану к обрыву. Кесслер сбивает с ног Мэтта. Раздаются выстрелы, Кесслер и Блок убиты. Адриана обращается к стрелявшему: ты кто? Я агент ЦРУ Хаммер. Человек в одной руке держит пистолет, а во второй – удостоверение.

Мэтт: классное имя. У него есть борода, хвостик на голове, пушка. Мэтт говорит Хаммеру, что он разработчик компьютерных игр из Нью-Йорка. Адриана говорит: он со мной. Троица усаживается в машину. Хаммер держит на коленях пистолет. Он говорит: мы сейчас вернемся в отель, там я с тобой поговорю. Да ты не бойся! Мэтт говорит: это плохая идея. Да уже завтра ты забудешь обо всем этом дерьме, будешь и дальше играть в свои игрушки. Я не играю, я игры придумываю. Это очень важное дело.

Звонок от Джесси: дай мне пароль! Мэтт отправляет партнеру пароль от презентации компьютерной игры.

Машина приезжает к отелю. Хаммер говорит Адриане: побудь здесь, мы сейчас с ним пройдем в номер, там поговорим. В каком номере вы остановились? Адриана спрашивает: ты помнишь, что на занятиях говорил Ярдли из Виргинии? Не выпускай свой источник из поля зрения. Мэтт возмущается: я не источник! Хаммер говорит: Ярдли идиот, сейчас у нас совсем другая ситуация. Адриана стреляет из пистолета в Хаммера. Мэтт кричит: он же из ЦРУ! Адриана возражает: он вовсе не агент ЦРУ, нет никакого Ярдли из Вирджинии. А его удостоверение – фальшивка. А ты откуда знаешь? Я сама из ЦРУ. Адриана показывает Мэтту свое служебное удостоверение. Слушай, а в этом городе сеть кто-то, кто не из ЦРУ?

Звонок Хайду: Блок и Кесслер убиты. Курьера точно кто-то прикрывает. Мне нужен Бут и эта его сучка!

Мэтт спрашивает Адриану: а почему я тебе должен верить? Та отдает ему свой телефон: можешь позвонить в ЦРУ и спросить агента Адриану Васкес. Мэтт звонит. Ему отвечают: агент Адриана Васкес ответить вам не может. На звонок может ответить Энрике Васкес. Мэтт: не хочу с ним говорить. Кто он? Пусть она скажет, что брат! Это мой брат.

Мэтт и Адриана заходят в номер Мэтта в отеле. Там полный разгром. И что они ищут в этом пакете? Атомную бомбу, порнуху, биткойны – у меня уже фантазия отказывает. Адриана говорит: информацию. Кто-то взломал черный сайт ЦРУ. Имеющиеся там факты дороже моей зарплаты, раз меня сюда прислали. Но как я мог получить этот пакет? Скажи спасибо своему друг Тони. Он торгует недвижимостью! Он был агентом ЦРУ, одним из лучших. Но потом нашел того, кто платит больше. А почему он провез пакет не сам? За его голову назначена цена. Его все знают. И что нам делать дальше? В номер входит наемница Хайда мисс Старк с пистолетом в руке. Она наносит удар по носу Мэтта. Начинается драка, пока Мэтт пытается охладить сломанный нос в воде из-под крана, Адриана душит мисс Старк.

Адриана звонит своему брату: Энрике, у нас проблемы. Тот отвечает: будьте через пять минут на набережной. Адриана толкает ногой к Мэтту пистолет мисс Старк: держи, это твоя пушка.

Мэтт рассуждает: как важно иногда осознать собственную сущность.

Мэтт и Адриана выходят на улицу и сразу попадают под обстрел. Сначала Мэтт пытается спрятаться, потом, вспоминая свои навыки в компьютерных играх, начинает отстреливать противника, одного человека за другим. Он сообщает Адриане: я только что убил кучу народа! С этим необходимо смириться. Навстречу Адриане и Мэтту выходит Рафаэль с подручными, которые берут беглецов под прицел своих пистолетов. Давненько мы не виделись, Адриана! Адриана бьет Рафаэля по физиономии: это тебе за брата. Ты его знаешь? В другой жизни, Мэтт. Она обращается к Рафаэлю: скажи Хайду, что он ничего не получит. А это у тебя кто такой? Ты мне должен, так что уйди с дороги. Рафаэль говорит подручным: пусть они уходят.

Мэтт расспрашивает Адриану: и кто этот тип? Это бывший напарник моего брата. Мы выросли вместе. Из-за него мой брат чуть не погиб.

Мэтт и Адриана плывут по морю на катере. Адриана говорит своему спутнику: смотри, вон там – остров Рокета. Мое самое любимое место.

Адриана и Мэтт высаживаются на берег. Их атакуют люди Хайда во главе с мисс Старк (она пришла в себя после удушающего приема Адрианы). Мэтт и Адриана пытаются скрыться, Адриана отвлекает внимание нападающих на себя, но Мэтт отвечает на очередной звонок Джесси: наконец-то ты прислал мне пароль. Они в восторге! Угадай, кто назначен руководителем проекта? Вот говнюк! Мэтт поднимает с земли пистолет, отстреливается от атакующих его людей. К месту событий подъезжает внедорожник, оттуда высовывается Рафаэль, он зовет Адриану и Мэтта, те садятся в его машину. Рафаэль: я вас однажды отпустил, но кто сказал, что так будет всегда? На головы пленников надевают мешки.

Мисс Райкер принимает ванну в компании молодой подруги. Входит Сенатор. Райкер называет его по имени. Вы становитесь опасной. Что вы, информацию о моих клиентах конфиденциальна! Я не ваш клиент. И кто сказал, что она сохранит эту информацию? По сигналу Сенатора телохранители стреляют в девицу, сидящую в ванне. А ты должна мне все рассказать о Вудсе!

С головы Адрианы снимают мешок. Здравствуйте, агент Васкес!

Голос Мэтта: Дрейк Сэведж, статус неизвестен, бывший агент ЦРУ, ушел в теневой бизнес, бывший бойфренд Адрианы. Ненавижу!

Из-за тебя у меня в США проблемы. Сними с него мешок! Кто он? Он ни к чему не причастен. Я про тебя так же думал, но ты все испортила. Я делала свою работу. Так что это за клоун? Мэтт кричит: меня разыскивает Интерпол, я курьер!

Голос Мэтта: а у этого Сэведжа красивые глаза, не смотри в них, Адриана! Они тебя заворожат.

Хайд говорит мисс Старк: ты облажалась во второй раз. Мне нужна новая команда. Я найду ее. Ты принадлежишь к старой. Хайд ударом ножа убивает мисс Старк.

Сэведж говорит: я хочу забрать свое. Мэтт: у меня этого нет. Адриана: он говорит правду. Тогда зачем ты с ним возишься? Они начинают вспоминать прошлое. Сэведж говорит: ты добралась до моего брата, он погиб. Он был преступник! Он был герой, а тебя ЦРУ подставило. А я хочу получить то, за что заплатил. И за что ты платил?

Сенатор спрашивает Хайда: тебе известно, что за файлы предлагает Вудс, почему они так важны? Нет. Это список операций ЦРУ, проведенных незаконно и планируемых к проведению. Это Ирак, это убийства, замаскированные под теракты. И финансовые следы ведут в Белый бом. Так что Вудс начал аукцион за код дешифровки к этим данным. Хайд: значит, нужно найти Вудса и грохнуть, а пакет забрать у придурка. Сенатор: если я получу эту информацию, у меня будет такая власть… Вы хотите работать на президента США?

Мэтт отправляется в умывальник, смотрит на себя взеркало, обнаруживает на боку покрасневшую и припухшую область. Он выковыривает у себя из-под кожи маленький цилиндрик. Мэтт догадывается: это же нанокинетический генератор! Он показывает находку Адриане и Сэведжу. И что ты будешь с этим делать? Сэведж: опубликую, тогда станет ясно, что мой брат невиновен. Сэведж спрашивает Мэтта: сколько ты хочешь? К черту бабки!

Сэведж организует Мэтту новые документы.

Мэтт звонит Вудсу: приходи на встречу, а то тебя ЦРУ опередит.

На встречу приходит не только Вудс, но и Хайд. Под дулом его пистолета Мэтт делает перевод средств, которые Сэвидж должен было перечислить Вудсу. Но в результате все деньги исчезают, так же, как и информация, за которую должны быть перечислены средства. Мэтт, глядя я в глаза Вудсу, пожимает плечами: я же технарь.

Начинается, по словам Мэтта, эпический бой, в ходе которого раненный Мэтт падает с высокого обрыва в море. Агенты ЦРУ (ими руководит Энрике Васкес) и мексиканская полиция, подоспевшая к месту событий, арестуют участников перестрелки. Адриана получает легкое ранение.

Майами, Флорида. Сенатор читает статьи в газетах с сенсационными заголовками. Телефонный звонок: прощайте, мистер президент. К голове сенатора приставлен пистолет, раздается выстрел.

Месяц спустя. Энрике разговаривает с сестрой: дело закрыто, курьер и информация пропали. Может, ты вернешься в ЦРУ? Нет? Ты подумай. Энрике уходит. Адриана разбирает почту и обнаруживает открытку с видом острова Рокета: привет из твоего любимого места!

Адриана приезжает на остров, встречает там Мэтта. Тот рассказывает, что спасся благодаря бронежилету, которым его снабдили перед решающей встречей.

Влюбленные целуются.

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок Пол Сорвино пел оперу на площадке.
  • Супруга Пола Сорвино, Ди Ди, сыграла в фильме эпизодическую роль помощницы сенатора.
  • Продюсер фильма Лорис Курчи ранее уже работал с двумя другими братьями Болдуинами – Алеком и Стивеном.
  • Для роли в этом фильме Майкл Мэдсен пользовался вещами из собственного гардероба.
  • В концовке фильма Майкл Кингсбэйкер носит накладную бороду.
  • Майкл Кингсбэйкер и Уильям Болдуин сами выполняли свою трюки.
  • Впервые за всю актерскую карьеру Майкла Мэдсена ему нанесли гримом шрам на лице.
  • Оформить подписку