Назад

Фильм Марафон желаний смотреть онлайн

Развернуть трейлер
Смотреть позже
7,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Мастер маникюра из Воронежа Марина едет в Ханты-Мансийск, чтобы исполнить свои мечты, а главное – выйти замуж. По дороге девушку ждут неожиданные препятствия, угрожающие расстроить все ее планы. Героиня Аглаи Тарасовой проверяет на личном опыте модные психологические практики в светлой и оптимистичной комедии «Марафон желаний», где ей составили компанию Кирилл Нагиев, Александр Гудков, Яна Троянова, Павел Деревянко и Маша Миногарова. Это яркий режиссерский дебют в большом кино актрисы и певицы Даши Чаруши, сделанный с любовью при поддержке продюсеров фильма «Я худею».

Трясина будней и провинциальные нравы диктуют Марине самые примитивные правила жизни, которым она прилежно следует. У Марины уже есть неплохая работа в маникюрном салоне, симпатичный жених Лешечка и посильный кредит за ремонт. А скоро будет еще лучше – скоро свадьба! Но давний недоброжелатель, а именно коварная будущая свекровь, портит отношения молодых. Когда простые мечты Марины разбиваются вдребезги, она просит совета у своей хваткой подруги Лизы. Та, недолго думая, посылает ее в Ханты-Мансийск к авторитетному коучу, который проводит «беспроигрышный» марафон желаний. Чтобы осуществить свои заветные мечты, Марина сначала должна их сформулировать в количестве семи пунктов. И одновременно совершить долгий перелет с пересадкой в аэропорту Пулково. Дорожные приключения, странные знакомства и такая необходимая остановка в пути наводят ее на простой вопрос – а туда ли она, собственно, движется? Не сейчас, а в целом, всю свою жизнь? Тут еще наглый попутчик по имени Саша угрожает и вовсе сбить ее с намеченного маршрута.

Мечтателям и скептикам, девушкам разных возрастов и не только девушкам предлагаем посмотреть онлайн комедию «Марафон желаний».

Приглашаем посмотреть фильм «Марафон желаний» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Звучит закадровый «Голос вселенной»: мечты разумных существ имеют свойство материализоваться. Они направляются в космос и сбываются. На планете Земля живет больше семи миллиардов людей. А самая «желательная» точка – это Воронеж.

Марина Гомынина не может найти свой паспорт. Она спрашивает тетю Люду, мать своего жениха Леши и хозяйку квартиры, в которой она арендует комнату, не видела ли она паспорт? Тетя Люда говорит, что, возможно, Марина по ошибке выбросила паспорт в пакет с мусором. Марина ищет паспорт в контейнере с мусором, тетя Люда с балкона дает ей указания: какого цвета был пакет с их мусором, что там было. Из Дома выходит Леша. Марина просит его подсадить ее, чтобы она забралась в контейнер. Тетя Люда требует, чтобы сын соблюдал правила гигиены и не приближался к контейнеру.

За Мариной заезжает ее подруга Лиза Полосухина. Она подвозит Марину на работу, в маникюрный салон. По пути Лиза рассказывает Марине про марафон желаний. Нужно записать семь желаний в блокнот, потом отправиться на встречу с исполнительницей желаний, волшебницей, припасть к ее груди – тогда все желания сбудутся. Встреча с волшебницей должна состояться в Ханты-Мансийске. И марафон желаний точно работает: когда-то именно таким образом Лиза избавила своего бойфренда от синего ногтя. А ведь из-за него она не могла добиться полноценного оргазма, а только его имитировала. И желаний должно быть именно семь. Если загадать меньше – энергии будет недостаточно, и желания не исполнятся.

В течение дня в перерывах между визитами клиенток Марина записывает в блокнот желания: найти паспорт; сыграть свадьбу с Лешей в шикарном ресторане; расплатиться по кредиту за окна; съездить с любимым в Турцию… нет, в Париж; чтобы тетя Люда снова уехала в свой родной Саратов сразу после свадьбы; встретить звезду и выйти на новый уровень; чтобы у нее были дорогие французские духи. Марина периодически звонит домой и спрашивает тетю Люду, не нашла ли она ее паспорт. Она звонит в ЗАГС и спрашивает, можно ли зарегистрировать брак по ксерокопии паспорта. До свадьбы с Лешей осталось два дня, Марина звонит в паспортный стол и спрашивает, можно ли получить новый паспорт вместо утерянного за один день.

В доме, где живут Марина, Леша и тетя Люда, гаснет свет. Тетя Люда при свечах сидит за столом и разговаривает с сыном. В руке она держит паспорт Марины. Тетя Люда говорит, что Марина – не пара для Леши. Гораздо более интересный вариант – брак с Соней. Загорается свет, тетя Люда обнаруживает, что Марина стояла рядом с ней в темноте и слышала все, что она говорила. Марина забирает у тети Люды свой паспорт. Тетя Люда имитирует сердечный приступ и отправляет сына к соседке за каплями.

Марина ссорится с тетей Людой, она припоминает ей, что делала в квартире ремонт, взяла кредит для установки стеклопакета. И вообще – это я приучила Лешу в Турции отдыхать.

Марина собирает свои вещи и уходит из дома. Ей звонит Лиза, она находится в Ханты-Мансийске, заказала билет в этот город и для Марины. Марине постоянно звонит Леша. Но Лиза советует подруге ответить только на сотый звонок бывшего жениха. А в Ханты-Мансийск надо лететь с пересадкой в Санкт-Петербурге.

Марина прилетает в аэропорт Пулково. Она стоит в очереди перед стойкой регистрации. Перед ней женщина с тремя детьми. Она роняет сумку, откуда вываливаются самые разнообразные предметы. Марина помогает ей их собрать. Стоящий за Мариной молодой человек (Саша) проходит к стойке вперед Марины. Женщина в благодарность за помощь обнимает Марину. Когда Марина подходит к стойке, выясняется, что Саша занял последнее место в самолете: билетов было продано больше, чем имеется мест в самолете. Марина догоняет Сашу, просит вернуть ей ее место. Тот не соглашается. Марина скандалит, ее забирают в отделение полиции.

Полицейские предлагают Марине уплатить штраф. Та выясняет, что по ошибке положила свой кошелек в сумку к женщине у стойки регистрации. Марина предлагает в счет штрафа утюг или электронную фоторамку. Полицейские отказываются. Марина остается в обезьяннике. Просыпается еще одна задержанная, находящаяся в обезьяннике. Это Пусси Пауэр, специалистка по исправлению кармы. Она обучает Марину умению дышать маткой, что позволяет получать информацию из космоса. Для этого надо встать на голову, максимально широко раздвинуть ноги и запеть песню. Только потом энергию надо высвободить через другое отверстие. Иначе порвет.

В отделение полиции доставляют Сашу. Он случайно толкнул цыганку, мать троих детей. Цыганка требует, чтобы Сашу наказали. Марина говорит Саше, что, забрав ее билет, он испортил свою карму. Саша уплачивает штраф за Марину, та взамен отдает ему электронную рамку. Марина просит, чтобы полицейские отпустили Пусси, но те отказываются: она курила. Что курила? Не что – а чем.

Марина и Саша садятся в самолет. Марина листает журнал, который она достала из кармашка кресла. Там она видит фотографию Саши. Оказывается, он стал финалистом конкурса поваров, который будет проходить в Ханты-Мансийске. Победитель получит место в элитном ресторане под руководством знаменитого шеф-повара из Милана Массимо Феррани.

Пассажирам сообщают о том, что рейс откладывается на неопределенный срок по техническим причинам. Саша и Марина возвращаются в аэропорт.

В туалете Марина нечаянно подслушивает разговор трех женщин. Они летят в Ханты-Мансийск на частном самолете. Хозяин самолета хочет на его борту снимать любительский фильм. Но один из актеров отказался лететь. Срочно нужен мужчина. Марина предлагает использовать для этих целей Сашу. Так Марина и Саша отказываются на борту частного самолета. Но во время съемок Марина получает сотый вызов от Леши, пытается ему ответить, срывает съемки. Марину и Сашу изгоняют из самолета. При этом Саша повреждает себе правую руку.

В аэропорту Марина получает сообщение от тети Люды: это кадры, на которых запечатлен Леша, целующийся с Соней.

Марина отправляется в бар. Там она знакомится с Пашей, который говорит, что лучший способ отомстить неверному жениху – срочно заняться сексом. Марина и Паша заходят в закрытый на ремонт туалет. Пока Марина, закрыв глаза, ждет, когда Паша приступит к делу, тот похищает ее рюкзак и убегает из туалета. Из кабинки выходит Пусси. Там сильно накурено. Срабатывает противопожарный датчик. Пусси говорит: на этот раз быстро. Пусси дает Марине совет: делай хорошо себе и другим.

Марина созванивается с Лешей. Тот говорит, что давно хотел рассказать о своих отношениях с Соней. Они прощаются с Мариной.

Марина звонит Лизе, обвиняет ее в своих бедах, ссорится с ней. Она находит свои вещи в мусорном баке возле туалета, куда их выбросил Паша. Марина использует методику Пусси, она встает на голову, раздвигает ноги и начинает петь. К ней подходит Массимо Феррани в сопровождении переводчицы. Итальянец думает, что русской девушке плохо, ей нужна помощь. Маша уверяет Массимо, что с ничего странного не происходит. Марина узнает знаменитого шеф-повара, она пытается объяснить итальянцу, что один из финалистов конкурса находится здесь же, в аэропорту. Но переводчица уводит Массимо в ВИП-зал.

Марина записывает в блокнот желание: найти Сашу. Желание сбывается, но Саша не желает разговаривать с Мариной. Та говорит, что встретила Массимо, он тоже не может улететь в Ханты-Мансийск. Саша и Марина подходят к ВИП-залу, но у них нет денег, чтобы туда попасть. Саша пытается прорваться туда, но охранники его не пропускают.

Саша и Марина дают взятку сотруднику аэропорта, тот помещает их в сундук и обещает доставить в ВИП-зал. Вместо этого Сашу и Марину доставляют в багажное отделение. За ними гонятся охранники, Саша и Марина забираются в вентиляционную трубу, ползут по ней и оказывается в ВИП-зале. Марине удается уговорить Феррани. Тот предлагает Саше за несколько минут приготовить конкурсное блюдо на здешней кухне. Саша пытается это сделать, используя одну руку. К Марине подходит сотрудница со стойки регистрации, она говорит, что появилась возможность улететь в Ханты-Мансийск: есть одно свободное место, но лететь нужно немедленно. Саша просит Марину помочь ему в приготовлении блюда, Марина отказывается лететь в Ханты-Мансийск.

При помощи Марины Саша укладывается в отведенное ему время. Массимо пробует предложенное ему блюдо и приходит в восторг от Сашиных гастрономических талантов. Он говорит, что конкурс проводить теперь не требуется, он готов представить Саше место в своем ресторане. Но в Ханты-Мансийск для соблюдения формальностей слетать все-таки придется. Увлеченные разговором, Феррано и Саша уходят вперед, Марина отстает от них и теряется в толпе пассажиров.

Марина звонит Лизе, извиняется перед ней, называет своей лучшей подругой.

Саша заходит в отделение полиции. Он по громкой связи вызывает Марину. Она слышит Сашин голос, останавливается посреди зала и попадает в поле зрение одной из камер видеонаблюдения. Саша видит Марину на мониторе в отделении полиции: стой на месте, никуда не уходи! Марина дожидается Сашу, тот подходит к ней и обнимает.

В Ханты-Мансийске на сцене стоит волшебница. Это та женщина, которой Марина в аэропорту помогла собрать рассыпавшиеся вещи. К ней подходит Лиза и припадает к ее груди.

Знаете ли вы, что

  • В работе над фильмом принимала участие Елена Блиновская, автор одноименного тренинга, о котором рассказывается в картине.
  • Это первая полнометражная режиссерская работа Даши Чаруши.
  • В основе сюжета лежат несколько реальных историй. История про застрявшую в аэропорту девушку была написана по событиям, которые произошли с продюсером фильма – Светланой Устиновой.
  • Оформить подписку