Назад

Фильм Темный мир смотреть онлайн

Смотреть позже

«Темный мир» – российский фэнтези-триллер, который рассказывает нам мистическую историю о заточенном в магическом щите гневе духов прошлого и о великом противостоянии могущественным силам зла. Однажды группа студентов-филологов выезжает в научную экспедицию по полузаброшенным северным деревням. Они планируют опросить местных жителей и собрать образцы фольклора, сохранившегося до наших дней. После изнурительного путешествия на электричке и автобусе ребята встречают загадочную старую женщину. Одна из студенток - Марина Леонова - мизантроп по своей натуре, всегда отличавшаяся любовью к мрачным вещам, после выяснения личных отношений убегает в лес. За ней отправляется молодой человек. Они набредают на заброшенное лесное кладбище со старым покосившимся домом. Не в силах совладать с любопытством, пара проникает внутрь. Очутившись в подвале ветхого дома, молодые люди обнаруживают древнюю мумию с огромным щитом. Дотронувшись до проклятого щита, девушка выпускает наружу гнев древних духов и приобретает сверхчеловеческие способности. Как простые студенты будут бороться с силами зла, можно увидеть онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Темный мир» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,2
7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После завершения очередного года обучения, группа студентов филологического факультета во главе с преподавателем отправляется в поход: собирать легенды, заговоры и обряды в заброшенных деревеньках на севере России. После длительного путешествия они оказываются в таинственном глухом лесу, где и встречают старушку-колдунью.

Одна из девушек, готесса Марина Леонова, отбившись от основной группы вместе с парнем Костей, находит древнее кладбище. Герои пробуждают к жизни заключенных там сотни лет назад злобных духов, которые и проникают в душу мизантропки.

Преподаватель находит друзей и вызывает МЧС, но люди в вертолете вовсе не похожи на спасателей, их более интересует древний артефакт – щит со странными письменами.

Молодежь вступает в противоборство с силами зла и разоблачает колдуна Александра Волкова. Угрожая убить студентов, преступник посылает Марину к озерным ведьмам, чтобы узнать специальное заклятие, и девушка проходит посвящение. Все студенты погибают. Но, узнав, что отказавшись от дара, она может повернуть время вспять, Леонова произносит заветные слова, после чего группа успешно возвращается домой. В финале, когда преподаватель выносит благодарность спонсору, тот оказывается тем самым злым колдуном, а к девушке приходит видение – здание МГУ медленно разрушается.

Знаете ли вы, что

  • Кинолента стала первым отечественным проектом, снятым в формате 3D, из-за чего и получила массу критических отзывов за неумелое применение новых технологий.
  • В фильме присутствует несколько довольно откровенных шуток о президенте страны, на которые он отреагировал легким смешком, в ответ на вопрос журналиста.
  • В основу истории положено множество народных мифов, легенд и преданий северных народов.
  • Роль старушки-хранительницы исполнила актриса Татьяна Евгеньевна Кузнецова, на счету которой меньше десятка кино-ролей, в основном она работала в театре.
  • Существует и продолжение фильма, под названием «Тёмный мир: Равновесие», снятое режиссером Олегом Асадулиным.
  • После премьеры, впечатленные картиной писатели Андрей Лазарчук и Ирина Андронати создали серию новелл по мотивам ленты и выпустили их достаточно большим тиражом в том же году.
  • Ошибки в фильме

  • В одном из эпизодов злодей попросту вылетает сквозь дырку в потолке, а его силуэт медленно тает на фоне полной, зловещей луны и темного неба. В следующем кадре уже наступило утро.
  • Когда озерные ведьмы связывают ребят, в течение всей сцены можно заметить, что сети накинуты по-разному. То есть видно, что делались отдельные дубли, а позаботиться о полном совпадении, видимо, забыли.
  • Оформить подписку