Фильм Би Манки

B. Monkey
Развернуть трейлер
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Скромный учитель Алан случайно знакомится с привлекательной и опасной бандиткой Беатриче. Влюбившись, он пытается вытащить ее из неприятностей, которые могут стоить жизни им обоим. Криминальная романтическая драма «Би Манки» основана на книге уэльского писателя Эндрю Дэвиса Джареда. Притяжение двух противоположностей убедительно представили актеры Джаред Харрис («Безумцы», «Грань», «Шерлок Холмс: Игра теней») и Азия Ардженто («Три икса»). Выходец из бедной лондонской семьи Алан Фернайс в детстве мечтал изменить свою жизнь, добившись успеха и богатства. Повзрослев, Алан остался бедным, устроился на работу учителем начальных классов и нашел подработку на радио в качестве ночного диджея. Беатриче – девушка из другого мира. Она профессиональная разбойница, известная в узких кругах как «Обезьянка Би». Алан замечает Беатриче в баре и влюбляется с первого взгляда. Узнав правду об ее роде деятельности, Алан пытается уберечь ее от опасности. Беатриче, в свою очередь, вовлекает его в мир опасных приключений, страстей и риска, о которых он не смел и мечтать. Фильм «Би Манки» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Невезучий музыкант Алан Фёртис не сумел устроиться на престижное место и вынужден работать школьным учителем, а по ночам подрабатывать ди-джеем на радиостанции. Би Манки – профессиональная налетчица, получившая свое прозвище за способность пролезать в узкие проемы. После очередного «дела» девушка, чье настоящее имя Беатрис, «оттягивается» под музыку фортепиано в компании с подельниками Полом и Бруно. Полиция тем временем занята поисками неуловимой банды. Би Манки считает, что ей пора взрослеть и решает, что следующее дело станет для нее последним. В знак близящихся перемен она смывает краску с волос, снова становясь природной брюнеткой.

Сидя в кафе, Алан становится невольным свидетелем ссоры компании из трех человек: Би Манки, Пола и Бруно. Алан интересуется у знакомого бармена троицей, тот ему отвечает, что это бандиты. Конфликт между Полом и Бруно продолжается на улице, оканчиваясь дракой. В следующий раз, в том же кафе Алан видит Би Манки без ее дружков, но с каким-то подозрительным мужчиной. Алан бросается за девушкой, но попадается ей на глаза. Парень признается, что девушка ему нравится. Решительная по натуре Беатрис согласна на свидание.

Би сообщает Бруно, что не пойдет на дело. Тут девушку подзывает некий Фрэнк – тот самый влиятельный мужчина, сообщая, что Беатрис перед ним в долгу. Би звонит Полу и предупреждает его об угрозе Фрэнка. Алан не дождался ее в кафе и ушел ни с чем. Тогда Би сама приходит к нему на радиостанцию и слышит, как он проигрывает мелодию для нее. Девушка милостиво разрешает отвезти ее домой, но в гости не зовет. На следующий день они встречаются в кафе. Там Беатрис нехотя рассказывает о своем криминальном прошлом. Вечером она приводит Алана к себе, где запросто ему отдается. Скромного парня такая развязность пугает, он робеет. Беатрис просит увезти ее в Париж.

Алан просыпается, но рядом с ним не Беатрис, а Пол, который не сильно-то и удивлен приходу постороннего. Мечта Беатрис близка к реализации: Алан дарит ей билеты, и они уезжают в Париж. Там к их распоряжению номер в недорогом отеле, где Беатрис вновь соблазняет Алана, и снова неудачно. Поход в ресторан выворачивает и выматывает девушку, Алан ухаживает за ней, как за маленькой. Когда Беатрис приходит в себя, они отправляются гулять по городу и проводят вечер в джаз-клубе. Девушка совершенно счастлива. С третьей попытки они занимаются страстным сексом. Пара переживает нечто вроде медового месяца. Счастливая Би преподносит Алану красивую кожаную куртку.

Бруно находит экс-подельницу и требует вернуться к прежнему ремеслу. Би отказывается, но разрешает дружку переночевать у них с Аланом, объясняя тем, что они знакомы с детства. На следующий день Беатрис забирает Алана с работы на чьём-то дорогом «Ягуаре». В их доме они застают помятого Пола и форменный бедлам. Би решает покинуть это место и отправляется паковать вещи. Пол пробует их задержать, но Би непреклонна. Они с Аланом уезжают за город и останавливаются ненадолго на утёсе. Там Беатрис, не слушая возражений угоняет чужой «Порше», как ранее угнала «Ягуар». Алан в шоке от такого поступка и готов бросить любовницу. Вместо этого они оба оставляют машину и дальше едут на метро. Алан говорит, что ему пора на работу. Там он переживает случившееся. Беатрис приходит к нему и вымаливает прощение.

Утром у Алана на работе ЧП: у двух мальчиков вспыхивает конфликт, а крайним выставляют Алана. Внезапно он пронзает ножом директрису и… просыпается. Ночью Беатрис просит о помощи Бруно. Он согласен, но только в обмен на участие Би в ограблении. Бруно также сообщает, что за Полом охотится Фрэнк. Би и Бруно приходят к родителям мальчика-драчуна, а на следующий день Алану сообщают, что все претензии к нему сняты. Он догадывается о причинах и вечером расспрашивает Беатрис. Алану не нужна работа такой ценой, и он бросает девушку, слыша в след, что она снова зовёт себя Беатриче.

Би с Бруно отправляются на дело вместе с новым подельником Джоном. Бруно остаётся в машине, а Би и Джон грабят ювелирную лавку. Ограбление проходит неаккуратно, но троице удаётся ускользнуть. Между Би и Бруно ссора. Девушка обзывает его психом, он же заявляет, что напарница ничуть не лучше. Алан в это время устраивается на другую работу в новом городе. Беатрис приезжает в гости к Полу, чтобы «побыть в своей семье». К ним заявляются выбиватели долгов, которым Би даёт достойный отпор, прострелив ногу одному из них. Уходя, Беатрис оставляет приятелю огромную сумму денег под обещание «завязать», после чего возвращается к Алану, и они уезжают.

Любовники прибывают к заброшенный дом, который быстро обживают. За стенкой Беатрис находит ружьё. Спустя время Би звонит Полу, он уверяет, что расплатился с Фрэнком. Через определитель номера Пол узнаёт адрес подруги. Она замечает, что у дружка нет одного пальца. Номер вслед за Полом узнают Бруно и бандиты. Алан приказывает Полу убираться, но тот не спешит. Алан настаивает, чтобы Беатрис покончила с прошлым. Выясняется, что Пол не вернул деньги, и приехал, чтобы скрыться от Фрэнка. Тогда Алан сам выпроваживает непрошенного гостя. Беатрис же говорит, что бандитам нужна и она тоже.

Вскоре приезжают и другие «гости». На пороге возникает Бруно, а Пол его уже ждёт. Беатрис передаёт Алану ружьё, а сама собирается угнать машину бандитов. Появляется Фрэнк. Алан неумело берёт его на прицел, а Беатрис схватывает другой бандит. Слышится выстрел, и выходит смертельно раненый Пол. Обезумевший Бруно застреливает всех бандитов, включая Фрэнка. Алан понимает, что парень спятил, а Беатрис бросается к любимому. Бруно не может выстрелить в неё, и наставляет оружие на Алана. Бруно требует, чтобы Беатрис уехала с ним. Алан отвечает, что девушка никуда не поедет и уговаривает помочь избавиться от трупов. Бруно соглашается, после чего навсегда исчезает.

Беатрис рассказывает, что перед тем как обрести семейное счастье, они с Аланом долго вздрагивали от каждого шороха, но за Фрэнком так никто и не приехал.

Знаете ли вы, что

  • Фильм поставлен по одноименному роману Эндрю Дэвиса.
  • В театральном трейлере присутствовало несколько эффектных сцен, которые фильм не досчитался после финального монтажа. Беатрис стоит спиной к эскалатору, одетая в золотистое платье. Во время первого свидания в ресторане Беатрис кладет руку Алана себе на грудь, чтобы он мог почувствовать её сердце, а не просто целовать. Она спрашивает: «Ты чувствуешь это?». Алан взволнованно отвечает: «Да», перед тем, как она поправляет его: «Не мою грудь, а мое сердце».
  • Также были вырезаны сцены, где Беатрис умоляет Алана: «Скажи, что любишь меня, что бы ни случилось» в эллинском лодочном сарае. После первой постельной сцены она говорила Алану: «Ты должен спасти меня», лежа в кровати лицом к молодому человеку и глядя в камеру.
  • Были вырезаны сцены, где Беатрис и Бруно толкаются руками перед входом в кафе. После посещения Миссис Стердж Беатрис останавливалась и кричала: «Мое имя – Би Манки!», активно при этом жестикулируя. Когда Фрэнк приезжает в коттедж, его отражение можно было увидеть в дверце машины, пока он зовет Беатрис, крича: «Би Манки!».
  • Также был удалён эпизод, когда автомобиль Пола, перестает слушаться управления, перед тем как взорваться пламенем при ударе о стену. Это перемежается с кадрами Беатрис, кричащей: «Нет», и протягивающей руку, выстрелом из-за нее с автомобилем в огне и, наконец, с ее лицом и слезами, стекающими по нему. Судя по дополнительным материалам, так должна была выглядеть альтернативная концовка.
  • Майкл Кейтон-Джонс, известный по фильмам «Скандал» (1989) и «Шакал» (1997) первоначально должен был ставить эту картину, но в итоге вышел из проекта, разойдясь с продюсерами во взглядах на его воплощение. Тогда студия пригласила Майкла Рэдфорда на волне успеха его предыдущего фильма «Почтальон» (1997). Рэдфорд с энтузиазмом принялся за работу, желая отвлечься от тяжело проходящего развода с супругой.
  • По словам Джонатана Риз Майерса, сыгравшему в фильме роль Пола, было снято сразу несколько альтернативных концовок, и сами актеры до последнего не знали, какую выберет режиссер Майкл Рэдфорд.
  • Одним из продюсеров фильма выступил ныне скандально известный Харви Вайнштейн. В 2018 году Азия Ардженто обвинила его в сексуальных домогательствах в процессе создания фильма.
  • Съемочный период составил около трех месяцев.
  • Азия Ардженто перешла на съемочную площадку «Би Манки» сразу после участия в постановке мюзикла «Призрак Оперы», вышедшего в том же году.
  • Фильм не выставлялся ни на одном кинофестивале в течение двух лет после завершения съемок.
  • Ошибки в фильме

  • На протяжении всего фильма Беатрис показана как вспыльчивая, но довольно расчетливая преступница, имеющая немалый криминальный опыт. Как она при этом допускает такую непростительную ошибку с телефонным звонком Бруно, позволяющим последнему (а заодно и мафии) засечь ее номер и место нахождения – загадка.
  • Оформить подписку