Назад

Фильм Молчи в тряпочку

Keeping Mum
Развернуть трейлер

Неблагополучная семья викария Гудфеллоу нанимает новую горничную, милую старушку Грэйс. Скрывая свою настоящую личность, она приносит счастье в их дом, но ради этого не щадит никого из посторонних. Черная комедия с Роуэном Аткинсоном («Мистер Бин»), Мэгги Смит (франшиза «Гарри Поттер») и Кристин Скотт Томас («Английский пациент») в главных ролях. Семья викария из тихой глубинки Уолтера Гудфеллоу разваливается, хотя он даже не замечает этого. Святой отец, занятый делами церкви и подготовкой проповеди, давно не уделяет внимание своей красавице-жене Глории. От скуки и тоски она флиртует с инструктором по гольфу – главным ловеласом на всю округу Лансом. Наивный Уолтер не замечает и проблем своих детей: 17-летней дочери Холли, легко меняющей любовников, и робкого сына Пити, ставшего мишенью школьных хулиганов. Всё чудесным образом налаживается, когда в дом Гудфеллоу приезжает пожилая горничная Грэйс Хокинс. Миловидная старушка принимает участие в семейных делах Глории и решает все ее проблемы, но лучше даже не знать, какой ценой… Фильм «Молчи в тряпочку» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм берет свое начало за 43 года до основных событий. Проводник поезда замечает, что из чемодана пассажирки Розмари Джонс течет кровь. Когда поезд прибывает на станцию, полиция арестовывает Розмари. При осмотре чемодана были обнаружены расчлененные трупы мужчины и женщины. На допросе Розмари призналась, что тела принадлежат ее мужу и его любовницы, ради которой он планировал бросить Розмари. Суд признает Розмари виновной в непредумышленном убийстве, так как в момент совершения преступления она испытала помутнение рассудка и не давала себе отчёта в своих действиях. Её приговаривают к помещению в больницу для душевнобольных преступников вплоть до того момента, пока комиссия по помилованию не решит, что она больше не представляет угрозу обществу.

Проходит 43 года. Деревушка Литтл Уэллоп. Население 57 человек. Глория Гудфеллоу несчастна в своей личной жизни. Ее муж Уолтер является местным виконтом. Он настолько занят своей работой, что практически не уделяет внимания жене и детям. Дочь Холли меняет парней как перчатки, а сын Пити боится ходить в школу, так как над ним регулярно издеваются одноклассники. Чтобы справиться с депрессией, Глория завела любовника, американского гольфиста Лэнса, который регулярно дает ей уроки. Глория даже подумывает улететь с ним в Мексику.

Уолтер в очередной раз забыл забрать своего сына из школы. Глория едет за ним и видит Пити в компании некой пожилой женщины. Как оказалось, это новая домработница Грейс, с которой Глория еще не успела познакомиться.

После приезда Грейс, жизнь Глории начала улучшаться. Исчезла надоедливая соседская собака, которая без умолку гавкала и мешала Глории спать. Также Грейс помогает Уолтеру с предстоящим важным выступлением. Она рекомендует ему добавить в свою речь немного юмора, что очень нравиться Глории, так как она давно ждала от мужа чего-то подобного. А вот отношения с Лэнсом портятся. Во время очередного свидания, они хотели заняться сексом. Но Лэнс надел невероятно нелепые трусы, тем самым сбив весь романтический настой Глории. К тому же, Лэнсу позвонила некая девушка. Глория начинает подозревать, что является не единственной любовницей Лэнса.

Грейс продолжает удивлять Глорию. Она помогает Пити разобраться со школьными хулиганами, а также направляет всю сексуальную энергию Холли на кулинарию. Но при этом у Грейс есть свои темные тайны. Именно она поспособствовала исчезновению надоедливого пса. А если быть точнее, то она убила его. Но процесс избавления от трупа застал мистер Браун, хозяин собаки. Так как Грейс свидетели не нужны, то ему пришлось разделить участь своего питомца.

Хоть жизнь Глории улучшается, она все еще согласна лететь с Лэнсом. Тогда Грейс способствует тому, чтобы Уолтер снова начал заниматься сексом с женой. Но вскоре Грейс совершает новое убийство. Лэнс подглядывал за переодевающейся Холли. За это Грейс убила его с помощью утюга.

Уолтер уезжает на пару дней. Вечером Глория и Холли видят репортаж, посвященный Розмари Джонс и с ужасом осознают, что Розмари и Грейс один и тот же человек. Они решают осмотреть ее чемодан, но Розмари застает их за этим занятием. И тут раскрывается шокирующая правда. Розмари является матерью Глории. Когда приговор суда вступил в силу, Розмари была беременна и после родов ее разлучили с дочерью. При этом Глория не знала ничего про своих родителей. Розмари призналась, что просто хотела сделать дочь и ее семью счастливыми.

После признания, Розмари просит Глорию помочь утопить труп Лэнса в местном пруду, где также покоятся мистер Браун и его пес. Глория помогает ей, но при этом кажется, что соседка миссис Паркер что-то видела. И на следующий день миссис Паркер приходит. Розмари кажется, что это по поводу вчерашнего (на самом деле, миссис Паркер хотела обсудить личные проблемы). Но Розмари это не так поняла. Она пытается убить миссис Паркер с помощью сковородки, только Глория ей не позволяет. Тем не менее это пугает миссис Паркер и она умирает через секунду от сердечного приступа. Также неожиданно приезжает Уолтер. Глория и Розмари решают все от него скрыть.

Розмари понимает, что сделала для своих родных все возможное, поэтому уезжает. Спустя много месяцев, Глория ей пишет. В письме сообщается, что Холли нашла нормального парня, Пити обрел уверенность в себе, да и Уолтер стал больше уделять внимания семье. Когда Глория заканчивает письмо, приезжают рабочие. Они сообщают, что намереваются осушить пруд из-за огромного количества водорослей. Глория приглашает их в дом на чашку чая, а затем идёт сцена, в которой показываются тела рабочих на дне этого пруда.

Знаете ли вы, что

  • Кристин Скотт Томас была первой, кто пожелал участвовать в съемках картины.
  • Из-за проблем финансирования и ради создания наилучших условий для инвесторов специально под фильм основали компанию «Isle of Man Films» на острове Мэн.
  • Последний фильм, в котором сыграл актер Джеймс Бут.
  • Ошибки в фильме

  • У молодой Рози карие глаза, а у старой - голубые.
  • Когда герои поднимают чемодан на второй этаж, над головой Грейс можно увидеть тень от микрофона
  • Оформить подписку