Назад

Фильм Пока не разбудят нас голоса живых

Till human voices wake us
Поделиться
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Приехав в родной город, психоаналитик Сэм вытаскивает из реки незнакомку, потерявшую память. Она напоминает Сэму его первую любовь, которая погибла 20 лет назад, а теперь вернулась в его жизнь. Гай Пирс и Хелена Бонэм Картер в психологической драме «Пока не разбудят нас голоса живых». Профессор психологии Сэм возвращается в родной город на похороны отца. Он знакомится в поезде с красивой и загадочной попутчицей по имени Руби. Они встречаются снова во время проливного дождя, когда Руби падает с моста в реку. Сэму удается ее спасти, но очнувшаяся незнакомка ничего не помнит о своем прошлом. Болезненная фантазия Сэма придумывает за Руби ее биографию. Двадцать лет назад Сэм пережил трагедию, от которой до сих пор не может оправиться: он потерял подругу детства Сильви. 15-летняя девочка погибла в реке, и Сэм считает себя виноватым в случившемся. После спасения Руби он верит, что судьба дала ему второй шанс. Многое в Руби, от речи до поведения, напоминает погибшую Сильви. Могла ли первая любовь вернуться к Сэму, победив смерть, или же он одержим призраками прошлого? Фильм «Пока не разбудят нас голоса живых» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пятнадцатилетний Сэм вернулся в свой родимый город сельского типа в тихих закоулках Австралии. У Сэма наличествует очевидная привязанность к местной девушке по имени Сильви, у которой имеется инвалидность, что непосредственным образом затрагивает функциональность её ног. Из-за инвалидности девушка вынуждена носить специальные укрепляющие подтяжки, помогающие ей более-менее нормально передвигаться, однако в то же время, эти самые подтяжки препятствуют по-настоящему свободной подвижности. Всё это не мешает молодым ребятам наслаждаться обществом друг друга. Они практически неразлучны. Сэм живёт только со своим отцом, отчасти суровым и хмурым, собственно, судя по этим факторам, Сэму недостаёт поддержки со стороны человека из семьи. Сэм прекрасно понимает, что отношения с Сильви — это всё, что для него ценно в этой жизни. Сильви регулярно читает Сэму строки из своей любимой книги стихов, тем самым своеобразно демонстрируя ему мир, что полон сокрытых красот и гармонии. Искусно описываемые Сильви поэтические мысли, так или иначе завязанные на окружающей действительности, дарят Сэму поистине необычайно насыщенные впечатления, и всё это вкупе с лицезрением живописных пейзажей на двоих, Сэма и Сильви... Однажды ночью Сэм и Сильви решают отправиться к реке. Сэм прыгает в воду, купается, а затем снимает подтяжки с ног Сильви, и вместе они принимаются изображать танец в воде. После Сэм и Сильви целуются и смотрят на звёзды, в этот момент всё кажется идеальным для них. Увлёкшись, Сэм отпускает руку Сильви, чтобы указать на падающую звезду. Закрыв глаза и загадав желание, после Сэм оглядывается и видит, что Сильви и след простыл. После безуспешного и на грани отчаянного поиска возлюбленной, Сэм прибывает к дому Сильви, чтобы рассказать её родственникам о том, что случилось. Тело Сильви было найдено намного позже, в подводной пещере неподалёку.

Двадцать лет спустя 35-летний Сэм преподаёт психологию в мельбурнском институте. Сэм должен вернуться в свой родной город, чтобы похоронить недавно умершего отца. В поезде Сэм встречает приятную в общении и милую на вид женщину, которая представляется как Руби. Сэм выходит из купе, чтобы поговорить с проводником о перевозимом гробе отца. Когда Сэм возвращается в купе, Руби уже нет на месте. Той ночью, во время сильного ливня Сэм видит женщину, спрыгнувшую с моста в реку. Вовремя Сэм спасает женщину и с удивлением выясняет, что это Руби. После произошедшего Руби потеряла память и теперь она даже не может вспомнить своё собственное имя. Сэм не вдаётся во все подробности и не спешит рассказывать Руби о том, что она сама прыгнула с моста. Проводя время с таинственной Руби, Сэм понимает, что поведением и речевыми особенностями, она напоминает ему о Сильви. Когда Сэм вводит Руби в состояние гипноза, она описывает ему, как её тело опускается, опускается и опускается в холод, вскоре у неё начинает проявляться чувство паники. Сэм считает, что Сильви вернулась с того света в образе этой женщины, то бишь Руби. На следующий день женщина просит отвезти её к ней домой — в заброшенный дом Сильви. Сэм несёт Руби/Сильви, потому что её ноги подводят её. Сэм осознаёт, что возлюбленная из прошлого не задержится с ним надолго. В тепле и полной безопасности, Сэм читает Руби/Сильви последние несколько строк из её любимого стихотворения Т. С. Элиота — «Песня любви Дж. Альфреда Пруфрока». Женщина умирает с улыбкой на губах. Сэм кладёт её тело в лодку и пускает по течению реки. Сэм плавает близ лодки некоторое время. После он заглядывает в лодку и видит, что вместо тела в лодке лежит лишь его пальто, которое он накинул на женщину. В состоянии этакого умиротворения Сэм взбирается в лодку и ложится в неё сам. Сэм закрывает глаза и плывёт по течению в неизвестность.

Знаете ли вы, что

  • Название фильма отсылает к последней строке стихотворения 1917 года Т. С. Элиота — «Песня любви Дж. Альфреда Пруфрока».
  • Ошибки в фильме

  • Когда Сэм медленно протягивает руку и закрывает глаза своего мёртвого отца, мы видим, как рубашка его отца поднимается и опускается вместе с его дыханием.
  • Когда Сэм говорит потерявшей память Руби её имя, она смотрит налево. Камера фокусируется на Сэме, а затем снова на Руби, и теперь она смотрит в правую сторону.
  • Когда Сэм и Руби смотрят на свои отражения в большом окне, лицо Сэма частично затенено в отражении, но когда кадр переключается на самого Сэма, его лицо полностью освещено и не не подвержено влиянию теней.
  • Оформить подписку