Назад

Фильм Настоящее преступление

True Crime
Развернуть трейлер
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Старшеклассница Мэри мечтает стать детективом, следуя примеру своего покойного отца-полицейского. Она берется за расследование серийных убийств девушек-подростков, но сама ставит себя под угрозу. Молодежный детективный фильм «Настоящее преступление» 1995 года снял по собственному сценарию режиссер-дебютант Пэт Вердуччи. Главную роль исполнила 18-летняя Алисия Сильверстоун («Взрыв из прошлого», «Сваха»). Ученица католической школы Мэри Джордано – дочь полицейского, погибшего при исполнении. Больше всего на свете Мэри мечтает пойти по его стопам, несмотря на свое образование, юный возраст и предостережения наставника Джерри Гуинна, который сам работает детективом. Веря в свои силы, Мэри начинает сложные и опасные поиски серийного убийцы, преследующего девушек-подростков ее возраста. Она знакомится с привлекательным полицейским курсантом Тони Кэмпбеллом, который быстро завоевывает ее доверие и обещает помочь ей в расследовании. Но чем ближе Мэри приближается к раскрытию страшных преступлений, тем больше становится опасность самой стать следующей жертвой. Фильм «Настоящее преступление» 1995 года можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Отец ученицы католической школы Мэри Джордано был полицейским и погиб при исполнении. С тех пор Мэри мечтает пойти по его стопам. Когда была жестоко убита девушка по имени Кэтлин Донвели, то Мэри решила начать собственное расследование.

Поначалу Мэри известно лишь то, что передают по радио и в газетах. Кэтлин является младшей сестрой ее одноклассницы Марджи. В последний раз ее видели в парке аттракционов. Неизвестный похитил ее оттуда, избил и напоил отбеливателем.

Чтобы узнать больше, Мэри идет к коллеге ее отца, детективу Джерри Гуинну. Джерри не нравиться, что Мэри начала собственное расследование, но под ее напором, отдает некоторые личные вещи Кэтлин. Просматривая их, Мэри узнает, что Кэтлин была чемпионкой по плаванию.

Мэри начинает ходить в тот же бассейн, что и Кэтлин. Там она замечает странного молодого человека, расспрашивающего посетительниц бассейна про Кэтлин. Мэри следит за ним до его дома.

На следующий день, таинственный незнакомец заметил слежку и начал преследовать Мэри. Это преследование закончилось тем, что Мэри испугалась и брызнула ему в лицо перцовым баллончиком. Их обоих доставляют в участок к Джерри.

В участке Мэри выясняет, что таинственного незнакомца зовут Тони Кемпбелл и он является курсантом полиции. Джерри отчитывает обоих и заставляет Мэри проводить Тони до его дома. По дороге, Мэри предлагает Тони объединить усилия, но тот предпочел отказаться.

Мэри хитростью проникает в кабинет Джерри в поисках дополнительной информации. В деле Кэтлин она узнает, что на самом деле ее в последний раз видели в минимаркете. Скопировав дело, Мэри направляется к выходу и случайно встречается с Тони. Она насмешливо показывает ему копию дела, после чего Тони сам предлагает ей объединиться.

Герои направляются в минимаркет. Продавец не желает отвечать на вопросы, поэтому Тони заламывает ему руку. После этого он признался, что Кэтлин была здесь, купила отбеливатель, а затем села в голубой автомобиль. Мэри не понравилось применение силы. На это Тони ответил, что работа в полиции на самом деле не соответствует идеалистическим представлениям Мэри.

Вскоре Мэри узнает, что парк развлечений, откуда похитили Кэтлин, постоянно переезжает с места на место. От менеджера Роксаны, Мэри узнает названия всех городов, в которых побывал парк за этот год. Затем она просит своего брата-хакера взломать базу данных департамента автотранспорта. Благодаря этому ей удается узнать, что работнику парка развлечений Эрлу Паркинсу ранее принадлежал автомобиль голубого цвета.

Мэри и Тони начинают следить за Эрлом. В ходе слежки они узнают, что Эрл тайно встречается с некой молодой девушкой на заводе по переработке отходов. Параллельно, Мэри и Тони начинают романтические отношения.

На следующий день, к Мэри приходит Джерри и сообщает, что был найден труп еще одной молодой девушки. Только эту девушку убили до Кэтлин.

Мэри узнает, что подругу Эрла зовут Шерри Торнли. Мэри едет к ней домой и обнаруживает, что Эрл ссорится со своей возлюбленной. После чего они уезжают. Мэри пытается проследить за ними на велосипеде, но у нее ничего не получается.

Затем Мэри отправляется в полицейский участок и узнает, что полицейские задержали некоего человека по подозрению в убийствах. Мэри сомневается в его виновности. Впрочем, полицейские вскоре сами убеждаются, что он невиновен.

Мэри идет к Марджи и просит дать ей разрешение осмотреть комнату Кэтлин. В ходе осмотра, Мэри находит кроличью лапку. Похожую носит при себе Эрл. Затем Мэри узнает, что убийства девушек происходят каждую последнюю пятницу месяца.

Мэри идет с данным открытием к Тони, но его дома не оказывается. Однако это не мешает Мэри зайти в его дом. Там Мэри случайно находит чистящие средства в грязном пакете, обведенную на календаре последнюю пятницу месяца и голубой автомобиль в гараже. Мэри начинает всерьез опасаться Тони. Она идет к Джерри и сообщает ему все что знает. Джерри не верит ей, но несмотря на это обещает проверить автомобиль Тони.

Мэри начинает сомневаться в виновности Эрла, поэтому расспрашивает Шерри и Роксану. Шерри ничего интересного не рассказала, а вот Роксана подтвердила, что у Эрла было алиби на момент убийства Кэтлин.

По совету подруги Мэри решает отправиться на вечеринку, однако от брата узнает, что Шерри ее искала. Мэри отправляется на поиски, но вместо этого нашла Тони. Мэри пытается спрятаться от него на колесе обозрения в парке развлечений (Тони очень боится высоты), однако едва не падает с него. Тони спасает ее и даже находит оправдание всем странностям, которые Мэри нашла в его доме. Также, он сообщает, что Шерри исчезла.

Герои едут на завод. Там они находят убитую Шерри и тело Эрла, болтающееся в петле. Прибывшая полиция находит предсмертную записку, в которой Эрл признался во всех убийствах.

Джерри начинает сомневаться в виновности Эрла. Вскоре он выясняет, что у Роксана была бывшей женой Эрла и она весьма ревнива. Джерри начинает ее подозревать. Однако вскоре выясниться, что она невиновна.

Тем временем, Мэри догадывается, что Эрл не мог сам совершить самоубийство. Она возвращается на завод и находит фотографии, на одной из которых… Тони целует мёртвую Кэтлин.

Неожиданно приходит Тони. Он признался, что убил этих девушек, подставил Эрла и теперь намеревается убить Мэри. Но ее спасает Джерри. Как оказалось, поведение Тони ему показалось подозрительным. Он проверил отпечатки и выяснил, что под именем Тони скрывается бывший заключенный. Однако Тони арестовать ему не суждено. Он оказывает сопротивление и убивает Джерри. Мэри приходиться убить Тони, чтобы спасти свою жизнь.

В финале Мэри готовиться поступить на службу в полицию.

Ошибки в фильме

  • Когда Мэри читает дело Кэтлин в кабинете Джерри, можно заметить там ошибку в правописании. Вместо слова "HOMICIDE", там написано слово "HOMOCIDE".
  • Оформить подписку