Назад

Фильм Дьявол в голубом платье

Devil in a Blue Dress
Развернуть трейлер

Лос-Анджелес, лето 1948 года. Безработный ветеран-афроамериканец Изи Роулинс ради вознаграждения разыскивает пропавшую девушку, невольно втягиваясь в гангстерские разборки и опасные политические игры. Криминальный нуар-триллер «Дьявол в голубом платье» режиссера Карла Франклина («Особо тяжкие преступления») основан на романе Уолтера Мосли. Частным сыщиком поневоле стал будущий лауреат премии «Оскар» Дензел Вашингтон. Вернувшись со службы после окончания Второй мировой войны, молодой ветеран-афроамериканец Изи Роулинс переехал в Лос-Анджелес, чтобы устроиться на работу. Три недели назад Изи ее потерял. Теперь у него нет денег, чтобы оплачивать ссуду за свой дом. В бедственном положении Изи нехотя соглашается подработать на сомнительного типа по имени Олбрайт, который предлагает ему сто долларов за поиски одной девушки – невесты крупного политика. Пропавшую зовут Дафна Моне: она любит афроамериканскую культуру и крутится в соответствующем обществе, несмотря на белый цвет кожи. Изи пытается выйти на ее след, но в итоге выходит на след очень опасных и влиятельных людей. Они обеспечивают ему проблемы с законом и угрожают его жизни. Пытаясь не пополнить число окруживших его трупов, Изи вынужден лавировать между ловушками тех, кто сильнее его. Приглашаем посмотреть фильм «Дьявол в голубом платье» в нашем онлайн-кинотеатре.

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лос-Анджелес. 1944 год. Афроамериканец Изи Роулинс потерял работу и теперь отчаянно ищет новую, так как ему нужно платить ссуду за дом. Знакомый бармен Джоппи сводит Изи со своим приятелем Девиттом Олбрайтом. Олбрайт просит Изи встретиться с ним вечером, чтобы обсудить предстоящую работу. Изи не нравиться все это, но так как деньги нужны, то едет в указанный адрес.

Олбрайт рассказал, что работает на кандидата на пост мэра Тодда Картера. У него есть возлюбленная по имени Дафна Монет. Не так давно она исчезла. Это так расстроило Картера, что он снял свою кандидатуру. Олбрайт просит Изи найти ее за 100 долларов.

В последний раз Дафну видели в подпольном ночном клубе. Изи приезжает туда и встречает своих старых знакомых: Оделла, Дюпри и Коррету. Он пытается расспросить их про Дафну, но они резко меняют тему для разговора. Когда Оделл и Дюпри напиваются, Коррета признается, что знакома с Дафной. Чтобы получить необходимую информацию, Изи приходиться не только заплатить Коррете, но и заняться с ней сексом.

Коррета рассказала, что в жизни Дафны есть еще один мужчина. Мелкий чернокожий гангстер по имени Фрэнк Грин. Вскоре Олбрайт связывается с Изи и назначает встречу на пристани в Малибу. Прибыв на пристань, Изи едва не вступает в конфликт с белыми расистами, но Олбрайт его спасает и заодно унижает одного из нападавших. Рассказав Олбрайту все, что удалось узнать, Изи возвращается домой и там его арестовывает полиция.

В участке Изи выясняет, что Коррету убили и он последний, кто видел ее живой. Детективы пытаются выбить из Изи показания, но у них ничего не выходит. Через несколько часов его отпускают. Изи идет по улице и пытается осознать произошедшее. Неожиданно его подбирает Мэтью Терелл, другой кандидат на пост мэра. Он ненавязчиво пытается расспросить Изи про Дафну, но желанных ответов ему получить так и не удается.

Вскоре Дафна сама связывается с Изи и назначает ему встречу в гостиничном номере. Дафна согласна ехать к Картеру, но при условии, что Изи отвезет ее к человеку по имени Ричард Макги. При этом, Картер не должен знать об этой встрече.

Прибыв на место, Изи и Дафна обнаруживают труп Макги. Изи вспоминает, что видел его в подпольном клубе. Дафна впадает в панику и уезжает, оставив Изи одного. Вернувшись домой, Изи встречается с Олбрайтом в компании двух громил. С помощью угроз, Олбрайт узнает все, что недавно узнал Изи. После этого он приказывает найти Фрэнка Грина. Изи понимает, что дело набирает серьезный оборот. Поэтому он обращается за помощью к своему старому другу Крысу. Крыс надежный друг, но у него есть дурная привычка сначала стрелять, а уж затем думать.

Изи встречается с Джоппи и узнает, что именно он дал Дафне его номер телефона. Затем он едет к Картеру. Оказывается, Олбрайт не работает на него. Тем не менее, Картер ищет Дафну и согласен заплатить Изи 1000 долларов за ее поиски.

Изи начинает искать Грина, но вместо этого Грин сам находит Изи в его доме. Грин пытается убить Изи, но его спасает Крыс. Изи пытается допросить Грина, но ничего не выходит. Тогда Крыс использует свои методы и простреливает Грину плечо. Изи это не понравилось. Пока ни выясняли отношения, Грин воспользовался моментом и сбежал.

Полиция находит записку в кармане Макги с именем Корреты. Изи снова хотят задержать, но он убеждает детективов дать ему время для поиска ответов до завтрашнего утра.

Изи улаживает разногласия с Крысом и вместе с ним едет к Малышу, вышибале подпольного клуба. Изи вспоминает, что он должен был выгнать Макги из клуба. Малыш рассказал, что за деньги подвез Макги до дома, а затем он попросил Малыша отдать Коррете конверт для Дафны.

Изи и Крыс едут к Дюпре. С его помощью удается найти конверт. В нем находятся фотографии, изображающие Терелла в компании обнаженных детей. Изи стало ясно, что Олбрайт работает на Терелла. Он ищет фотографии и убил Макги за то, что пытался передать их Дафне.

Изи возвращается домой и встречает там Дафну. Она хочет выкупить у него фотографии, но Изи нужен убийца Корреты. Он подозревает Грина, но Дафна открывает ему шокирующую правду. Грин является сводным братом Дафны и он не убивал Коретту. Коррета хотела отдать фотографии Тереллу, так что Дафна попросила Джоппи припугнуть ее. Но что-то пошло не так и Джоппи ее убил. Неожиданно врывается Олбрайт и похищает Дафну.

Вместе с Крысом, Изи хватает Джоппи и заставляет его показать место, куда Олбрайт отвез Дафну. Изи и Крысу удается ее спасти, а также убить Олбрайта и его подручных. Однако Крыс случайно убивает Джоппи.

Крыс получает деньги за фотографии от Дафны, после чего отдает половину Изи и уезжает. Изи отвозит Дафну к Картеру. По дороге она рассказала, что действительно его любит. Но в ней течет кровь чернокожих. Из-за этого родня Картера не может позволить ему жениться на Дафне. Так что они дали Дафне крупную взятку, чтобы она покинула город. Но Дафна решила, что если поможет Картеру победить на выборах, то ей разрешат выйти за него замуж. Поэтому она использовала эти деньги для покупки компромата на Терелла. Но Картер все-равно не может пойти против родни. Дафна уходит от него со слезами на глазах. Изи отдает Картеру фотографии. За это Картер обещает уладить проблемы Изи с полицией.

В финале Изи отвозит Дафну к брату. Через несколько дней он решает вернуть деньги, Но Дафна и Грин уже уехали. С тех пор Изи больше не видел Дафну.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам одноименной книги Уолтера Мосли.
  • Дензел Вашингтон и Дженнифер Билз еще раз сыграют вместе в фильме «Книга Илая» (2010).
  • Дэвид Алан Грир пробовался на роль Крыса, но в итоге она досталась Дону Чидлу.
  • В фильме Крыс пользуется револьвером British Webley Mark VI и пистолетом 1903 Colt Pocket Hammerless.
  • В этом фильме дебютировала актриса Поппи Монтгомери.
  • Дензел Вашингтон еще раз снимется у режиссера Карла Франклина в фильме «Вне времени» (2003).
  • Ошибки в фильме

  • Действие фильма происходит в 1944 году. Но некоторые показанные в фильме автомобили вышли после 1948 года.
  • Во время драки, Изи сбросил с головы Грина шляпу. Однако в следующем кадре, шляпа снова на его голове.
  • Оформить подписку