Фильм Вдова

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Вдова

Стажёр Вика и репортёр Кристина присоединяются к группе волонтёров, которые ищут в лесу пропавшего мальчика. Борясь за его спасение, они сталкиваются с мифологическим злом – Хромой Вдовой. Атмосферный фильм ужасов, вдохновлённый реальной историей.

Группа волонтёров-спасателей тренируется в лесах Ленинградской области. Неожиданно в регионе пропадает мальчик, и спасатели приступают к поискам ребёнка. В числе прочих участников отряда – журналистка Кристина и стажёр Вика. Команда углубляется всё дальше в лес и начинает замечать загадочные знаки на деревьях, о происхождении которых никто ничего не знает. В чаще волонтёры слышат пугающие звуки и сталкиваются с умирающей старухой. Кто-то из участников поисков вспоминает, что скоро наступает Покров день – загадочное время в году, когда лес превращается в смертельную ловушку.

Удастся ли героям найти и спасти исчезнувшего ребёнка? Смогут ли они выбраться из чащи леса и противостоять мистическим силам, которые хотят им навредить? Приглашаем поклонников хорроров смотреть онлайн фильм «Вдова».

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,5
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Журналистка (Кристина) берет серию интервью у сельских жителей Волховского района Ленинградской области. Люди рассказывают о загадочных явлениях, которые регулярно происходят в окрестных лесах.

Я иду по лесу, и чувствую, что кто-то у меня за спиной, метрах в пятнадцати от меня. Мне стало так жутко!

Я шла по лесу и ощущала, что мне кто-то просто сверлит взглядом спину.

Когда ее нашли, она была совершенно голая. А рядом все ее белье аккуратной стопочкой сложено. И ничего сказать не может.

Его нашли – он был совсем без одежды. И мох вокруг руками изрыл.

У нас верят, что людей в лесу губит пропащая душа, ее Хромой Вдовой называют.

У нас в деревне была одна такая. Мимо ее дома даже скот гонять опасались.

Титры. Ежегодно в лесах Ленинградской области пропадает примерно 300 человек. Иногда спасатели обнаруживают голые тела безо всяких следов насилия.

Кристина ведет репортаж о работе спасателей из группы «Искра». Они отрабатывают операцию спасения человека, получившего тяжелую травму в пещере.

Один из спасателей (Алексей) изображает пострадавшего. Ему на ногу надели специальное устройство, имитирующее обильное кровотечение. С «пострадавшим» работают стажер Вика, спасатель Илья и командир группы Андрей. Алексей истошно вопит. Вика хочет наложить жгут, но у спасателей при себе есть только бинт. Андрей объявляет итоги: все, время вышло. Вы его потеряли из-за артериального кровотечения. Алексей просит сигарету. Андрей: наверху покуришь. Сейчас будем отрабатывать эвакуацию мертвого тела на поверхность. Тут у нас очень тяжелый манекен имеется для таких целей.

Спасатели несут манекен на носилках. В результате завала лаз, по которому перемещались спасатели, сильно сужается. Вика остается за этим завалом, товарищи помогают ей выбраться из ловушки. Спасатели поднимаются на поверхность.

Кристина беседует со спасателями. Как вы себя чувствуете, Вика? Как себя можно чувствовать, если погиб человек? Пусть это и не на самом деле. Так что вопрос некорректный.

Алексей знакомит Кристину с псом по кличке Юкон. У него необычная судьба. Я спас его на пожаре, во время которого погиб его хозяин. И он обучен искать живых людей. Не мертвых – это другая специализация. А что это за маячок у него на ошейнике? Это для работы в темноте.

Андрей рассказывает Кристине, что эффективность работы его группы настолько возросла за последнее время, что МЧС нередко доверяет им выполнение своих заданий. Сегодня на учениях мы использовали новейшее европейское устройство для имитации мощного кровотечения. Видимость в лесу составляет примерно 30 метров. На отклик можно работать на расстоянии около 300 метров. Так что, когда вы отправляетесь в лес, вам стоит надеть на себя что-то яркое, например, оранжевое. Не надо облачаться в камуфляж. И обязательно зарядите мобильный телефон. Это поможет нам вас обнаружить. Я считаю, что это очень плохо, когда поиски начинаются через 24 часа после пропажи человека. Ведь каждый час промедления может стоить кому-то жизни. Кристина: а если пропало сразу несколько человек, кому отдается приоритет? Андрей: у нас правило, кого первого обнаружили – того и спасаем.

Группа усаживается в фургон. Алексей демонстрирует Кристине поисковую сирену: мы ее можем включить, чтобы потерявшийся человек мог на нас выйти. А это – сигнальный пистолет, старинный, но очень надежный.

Андрей получает по рации сообщение: в лесу потерялся мальчик Никита, четырех лет. Он со старшим братом пошел гулять в лес. Братишка вернулся домой, но у него сильный шок, он ничего сказать не может. Вы ближе всего к месту происшествия. Андрей говорит, что его группа направляется на поиски мальчика.

Группа прибывает к месту назначения. Андрей показывает товарищам карту местности: вот здесь лесопилка, где мальчиков видели лесорубы. Тут, в 15 километрах – деревня. А здесь болото. Вообще-то – очень глухой угол.

Спасатели включают поисковую сирену, но она тут же выходит из строя. Группа Андрея выдвигается в район поисков. Спасатели пытаются работать по отклику: они зовут Никиту, надеясь услышать голос ребенка. Кристина ведет репортаж о работе спасателей.

Андрей приказывает группе разделиться. Алексей и Вика отправляются по одной тропинке, остальные члены группы – по другой.

Алексей говорит Вике: все напрасно, мы никого не найдем. Прочему ты так думаешь? Я провел уже 100 спасательных операций, не нашел ни одного из пропавших. Я – невезучий. Вика: но, может быть, везет новичкам? У меня ведь это первая поисковая операция.

Вика наступает на детскую игрушку – плюшевого медвежонка. Она поднимает мишку и видит прямо перед собой привалившуюся к дереву голую женщину. Она находится в бессознательном состоянии. Вика вызывает Андрея. Спасатели помещают женщину на носилки и несут к машине. Начинает смеркаться. Кристина спрашивает Андрея: я правильно поняла, что мы теперь не будем искать мальчика? Андрей: я же говорил, что у нас есть правило, кого первым нашли, того и спасаем. Кристина: может быть, ей дать какие-нибудь таблетки? Андрей: этого делать нельзя, мы можем дать только те препараты, которые есть у самого потерпевшего. А то дадим ей таблетку – случится передозировка, потом нас по судам затаскают.

Наступает ночь. Спасатели перемещаются при свете фонарей. Кристина: вам не кажется, что мы уже три часа на одном месте кружим? Андрей: нам и по восемь часов кружить доводилось.

Вика обнаруживает на стволе высохшего дерева странный рисунок. Что это? Похоже на лягушку. Андрей говорит, что это явно не лягушка: смотрите, какая у нее заостренная голова. И лапы изломанные. Раньше на таких стволах делали рисунок, чтобы указать направление к жилью. Или наоборот – обозначить путь к дурному месту. Это, похоже, как раз второй случай. Раньше говорили, что увидеть такое не к добру. Кристина говорит, что это суеверия.

Группа выходит к фургону. Носилки помещают в салон машины. Женщина начинает биться в судорогах, ей тяжело дышать. Спасатели пытаются открыть ей рот, женщина неожиданно кусает за пальцы Андрея, ей приходится разжимать челюсти при помощи ножа. Спасатели извлекают из горла женщины пучок травы.

Машина застревает в грязи, садится на мост. Попытки вытолкать фургон заканчиваются неудачей. Спасатели подкладывают под колеса машины бревна, используют лебедку. Машину удается вытащить.

Женщина приходит в себя. С ней разговаривает Вика, говорит, что теперь она в безопасности. Женщина просит воды. Потом она называет свое имя: Зоя.

Дорогу машине преграждает завал из деревьев. Объехать его практически невозможно. Спасатели пытаются расчистить дорогу при помощи бензопилы.

Зоя говорит Кристине и Вике: никто из леса не выйдет. Она никого не отпустит. Вика: кто – она? Зоя: давно это было, еще до войны. Жила в деревне баба одна, звали ее Софья рыжая. Он мужа своего удавила. Односельчане возмутились: за что ты с мужиком так? Они не выдержали, железными прутьями ей ноги перебили, раздели догола, посадили в телегу, отвезли в лес и бросили ее в яму. Старики говорят, что в яме с тех пор нечистая сила объявилась. Ее назвали Хромая Вдова. Неуютно ей лежать в сырой земле, холодно. А одежды ее лишили. Вот она по ночам бродит, людей губит. Хромая Вдова хочет вернуть свое. Кристина: что – свое? Зоя: одежду. Не выпустит она никого из этого леса. Люди стали бояться в лес заходить. А самое страшное время – канун Покрова. Именно в это время нечистая сила свирепствует больше всего, чтобы потом залечь в спячку. А завтра как раз Покров день.

В машине гаснет свет. Алексей говорит, что случилось что-то с проводкой. Андрей, который ходил на разведку, говорит: ни разу такого мощного завала не встречал. А тут еще и бензопила сломалась. Прямо не знаю, что нам теперь делать.

Андрей изучает карту и обнаруживает там ответвление, по которому можно выехать на параллельную дорогу. Спасателям удается завести машину, они направляются на поиски ответвления. Через некоторое время они обнаруживают ответвление, которого не было на карте. Вика: скажите честно, что мы заблудились. Андрей: да кто же его знает! Вика предлагает сходить на разведку. Андрей: только не надо по одному ходить. Алексей, помоги Вике.

Андрей созывает группу, он говорит, что нашел дорогу. Спасатели снова пускаются в путь. Внезапно машина налетает на стоящий посреди дороги стог сена странной формы. Они вынуждены остановиться. Юкон выскакивает из фургона и мчится в лес. Илья, Алексей и Кристина идут на поиски собаки.

Андрей осматривает повреждения, полученные фургоном. Из леса выходит Юкон. Он странно выглядит, на нем нет ошейника. Он смотрит в упор на Андрея и пятясь, отходит в лес. Андрей идет за ним. Через некоторое время он выходит из леса, не отвечает на расспросы Вики, садится за руль (следом за Андреем в машину заскакивает Юкон) и резко трогается с места. Вика просит Андрея остановиться, тот ее не слушает. Вика выпрыгивает из фургона, а Андрей на полной скорости направляет машину в реку. Вика видит, как машина погружается под воду.

Алексей находит в лесу чей-то мобильный телефон.

Зоя остается в живых. Товарищи находят тело Андрея.

Вика бродит по лесу (ей кажется, что она видит Андрея) и заходит в заброшенный дом. По находящимся там фотографиям она определяет, что здесь жила Зоя. Вика приходит к выводу, что Зоя и есть Хромая Вдова.

Вика возвращается к товарищам, сообщает им о своих выводах. Ей не верят.

Зоя незаметно покидает место, на котором спасатели развели костер. Вика следует за ней, прихватив сигнальный пистолет. Она видит, как Зоя совершает загадочный обряд. Вика целится в Зою из ракетницы. Та говорит, что устала спасать души. Теперь ты за меня. Зоя направляет ракетницу себе в подбородок и нажимает на спуск.

Алексей просматривает на планшете симку из найденного им телефона. Это гаджет Шурика, старшего брата Никиты. Из записи становится понятно, что Зоя пытается спасти детей от происков Хромой Вдовы.

Спасатели пытаются выбраться из леса. С ними на связь выходит другая группа спасателей, направляющаяся на выручку коллегам.

Вику, Кристину, Илью и Алексея начинает кружить нечистая сила. Молодые люди погибают: Алексея какая-то сила насаживает на ствол засохшего дерева, Илью затаскивает под землю мертвец. Девушки теряют друг друга. Кристину обнаруживают спасатели, а Вика поселяется в доме Зои. Теперь она будет защищать души людей от Хромой Вдовы.

о фильме «Вдова»

Знаете ли вы, что

  • В основу мистического хоррора «Вдова» легли реальные события, произошедшие с поисково-спасательной группой в лесах Ленинградской области. И именно мистические болотистые леса Ленобласти стали основной локацией для съемок. Съемочная группа провела вдали от цивилизации несколько месяцев. Промозглая осень: северный ветер, холод и дождь — это лишь малая часть того, с чем каждый день приходилось иметь дело участникам экспедиции. Примечательно, что основной блок съемок стартовал 14 октября 2018 года, в Покров день, когда, по поверьям, лес становится смертельно опасным.
  • Большую часть персонажей сыграли реальные спасатели. В жизни они практически ежедневно сталкиваются с проблемами своих героев и не понаслышке знают, как люди ведут себя в экстремальных ситуациях.