Назад

Фильм Добыча

Prey
Развернуть трейлер
4,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В рамках реабилитационной программы трудный подросток Тоби отправляется на необитаемый остров, где должен побыть наедине с собой и измениться. Но остров оказывается не таким уж безлюдным…

У старшеклассника Тоби всегда были проблемы с поведением. Ситуация усугубляется после смерти отца, погибшего по вине сына. Когда сломалась машина, папа попросил у Тоби помощи, но парень грубо отказал ему и продолжил смотреть ролики на YouTube, лежа на диване. Отец пошел на улицу один, и там его убили грабители. Обезумевший от горя и вины парень попадает в программу «Найти утраченное», участники которой должны на трое суток отправиться на необитаемые острова. Там они смогут подумать о своей жизни и встать на путь исправления.

Тоби приплывает на свой остров, изучает его и начинает понимать, что он тут не один. Герой знакомится с девушкой по имени Мадлен, которая живет здесь с самого детства с сумасшедшей матерью. Остров оказывается полон неприятных сюрпризов и опасных обитателей, с которыми Тоби и его подруге придется справляться. Когда проходит три дня, за героем приезжает лодка, но женщина в ней мертва. Останется ли Тоби в живых и выберется ли с острова? Чтобы узнать, посмотрите фильм «Добыча» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Орландо, Флорида. В начале фильма молодой парень по имени Тоби нехотя разговаривает с отцом. Отец предлагает Тоби поработать в гараже как в старые добрые времена. Тоби отказывается предпочтя лежать на диване и смотреть видеоролики на своём смартфоне. Когда отец парня выходит на улицу, и в момент, когда он осматривает автомобиль, на него нападают неизвестные в масках. Отца Тоби сильно ранят, используя нож, а его автомобиль угоняют. Услышав подозрительные звуки Тоби выходит на улицу. На месте он обнаруживает тело отца, умершего от потери крови. Тоби получает психологическую травму. По назиданию психотерапевта, в целях экстремального туризма, Тоби решает посетить один из необитаемых малазийских островов. Тоби состоит в группе других туристов (преимущественно таких же молодых ребят), но каждый из них, после специальной подготовки, должен отправиться на индивидуально предоставленный необитаемый остров. Выясняется, что Тоби никак не выделялся навыками выживания, но даже он, со времени подготовки, сумел набраться определённого опыта, пусть и малого. Итак, каждый из туристов на три дня получает в пользование необходимые предметы и вещи: спальный мешок, палатку, фонарик, сигнальный пистолет и идущие в комплект ракеты. По словам инструктора на три дня туристы предоставлены сами себе, их цель — самопознание. Когда Тоби прибывает на свой остров, для начала он принимается за обустройство лагеря. Собирая хворост в густом лесу герой обнаруживает труп небольшой обезьяны. Возвратившись к лагерю Тоби видит, как другие сородичи найденной им обезьяны растаскивают его продовольствие.

Фактически в первый же день оставшись без какой-либо еды, Тоби приходится добывать её. Довольно быстро Тоби понимает, что на пляже очень много ракушек. Добыв и съев приличное количество моллюсков Тоби получает пищевое отравление. Ночью Тоби испытывает галлюцинации. Герой теряет сознание. Пока Тоби спит среди деревьев в лесу, его лагерь смывает волной. Впоследствии большинство предметов и вещей парня уносит в открытое море. Проснувшись ранним утром Тоби решает утолить жажду выпив кокосового молока. На пляже Тоби замечает девушку, которая замечает его в ответ. Тайком Тоби следует за девушкой. Услышав визг кабана, с заготовленным ножом девушка бежит к его местоположению. Как оказалось кабан попал в ловушку девушки. Девушка добивает раненое животное и очевидно собирается использовать его как пищу. Незнакомка говорит наблюдавшему со стороны Тоби, что в данной местности нельзя оставаться. Тоби следует за девушкой. Девушка, впоследствии представившаяся как Маделейн, приготавливает кабана на вертеле и делится пищей с Тоби. После трапезы Маделейн уходит по своим делам, якобы домой, а Тоби остаётся в одном из её убежищ на дамбе. После второй ночи Тоби вновь воссоединяется с Маделейн. Отвечая на вопросы Тоби Маделейн рассказывает ему, что живёт на острове всю свою жизнь. Как говорит Маделейн её отец давно умер, а вот с матерью всё в порядке, и она тоже живёт на острове. Тоби и Маделейн проводят больше времени вместе. Девушка учит героя лучше выживать и охотиться. На третью ночь Маделейн снова покидает Тоби, оставив ему предупреждение: не следовать за ней. Также Маделейн просит Тоби держать при себе копьё. Перед этим Тоби говорит девушке, что наутро за ним приплывут, и к сожалению ему придётся покинуть остров.

Находящаяся неподалёку на яхте инструктор Тоби, ведомая криками (Тоби громко звал Маделейн), прибывает за ним раньше срока. Ещё продолжающейся ночью инструктор погибает от рук таинственного демонического монстра. Рано утром Тоби просыпается и видит, что яхта затонула близ берега, а виновник этого, как ему кажется — мать Маделейн. На затонувшей яхте, погрузившись к ней, Тоби обнаруживает труп инструктора. После Тоби следует за матерью Маделейн. Он доходит до одного из убежищ матери и дочери. В убежище парень обнаруживает рюкзак своего инструктора. Естественно, при таком повороте сложившейся ситуации, позитивных мыслей у Тоби не возникает. В убежище Тоби находит рацию инструктора и пытается послать сигнал SOS. Неожиданно в убежище начинают активничать Маделейн и её мать. Тоби прячется и подслушивает их разговор. Тоби удаётся подобрать нужный момент и застать Маделейн одну. Маделейн рада видеть Тоби, но дабы не попасться матери на глаза, она советует ему пойти на скалистый пляж, чтобы там дождаться её. Нехило напуганный и находящийся настороже Тоби принимает решение времени зря не терять. Пока Маделейн нет рядом, уже наученный опытом Тоби мастерит ловушки и добывает еду. Ранним вечером Маделейн приходит к Тоби. Тоби говорит Маделейн, что подозревает её мать в убийстве его инструктора. Выслушав Тоби девушка рассказывает ему о своём детстве, и делает она это предельно расплывчато. Тоби предлагает уплыть с острова вдвоём. Маделейн заинтересовывается в предложении Тоби и говорит ему, что придёт к нему позже для прорабатывания плана. Утром на острове Тоби находит своего знакомого Кэмерона, добравшегося на остров Тоби с соседнего острова будучи на найденной шлюпке.

Не дождавшись Маделейн Тоби идёт к ней в убежище в одиночку. Тоби сталкивается с матерью девушки. Впоследствии Тоби загоняет мать Маделейн в ловушку, которая критически ранит женщину. Перед смертью мать Маделейн рассказывает Тоби, что её дочь — убийца — именно на её руках смерти невинных. Оказывается с давних времён на острове обитает демон, который одно время принимал жертвоприношения в виде коз, но в момент вселился в совсем юную Маделейн. С тех пор девушка стала подконтрольна демону. Почти всех обитателей острова, кроме матери, одержимая Маделейн убила самолично. Мать Маделейн говорит Тоби, что её дочери нельзя покидать остров, иначе её демоническое нутро начнёт сеять хаос в цивилизованном мире. Также мать Маделейн сообщает парню, что демон боится специальных ягод и яркого света. Тем временем Маделейн убивает Кэмерона. Вскоре Тоби и Маделейн, всё же способная контролировать свою демоническую сущность, сталкиваются. Маделейн понимает, что Тоби что-то задумал. Тоби не теряется и на время нейтрализует Маделейн выдавив сок упомянутых ягод ей в рот. Тоби попадает на местный маяк. Вспоминая уроки отца Тоби чинит генератор и активирует прожектор, что сигнализирует ближайшим судам о призывах помощи. Спускаясь по лестнице с верхнего этажа маяка Тоби вновь сталкивается с демонической Маделейн. В конце концов Тоби блокирует девушку созданным пламенем. Маделейн принимает свой первоначальный облик и с безнадёгой смотрит на Тоби. Сам Тоби пытается доплыть до приближающейся к острову лодки. Внезапно из воды на него набрасывается снова ставшая демонической Маделейн. Экран темнеет. Через мгновенье показывается, что вышедшая из состояния оборотня Маделейн сидит в лодке, а Тоби то нигде и нет. Спасатели спрашивают Маделейн, был ли кто-то на острове кроме неё, девушка с отрицанием покачивает в ответ головой...

Знаете ли вы, что

  • Это уже шестой фильм в карьере французского режиссера Франка Халфуна.
  • Оформить подписку