Назад

Фильм Кукла 2: Брамс

Brahms: The Boy II
Развернуть трейлер
6,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

В поисках спокойствия семейная пара с сыном Джудом переезжает в загородный особняк. Недалеко от него Джуд находит странную фарфоровую куклу, которая вскоре оживает и превращает жизнь семьи в ужас.

Шон, Лиза и их сын Джуд пережили серьезное потрясение: на них напали грабители, из-за чего Лиза получила травму головы, а Джуд замкнулся в себе и перестал разговаривать. После этого герои решили покинуть большой город и поселиться в провинции, думая, что там состояние сына нормализуется. Они переезжают в старинный уединенный дом и еще не подозревают, какое страшное прошлое он скрывает.

Гуляя по лесу неподалеку от особняка, Джуд находит в земле странную фарфоровую куклу и называет ее Брамсом. Родители разрешают взять игрушку с собой и надеются, что с помощью нее сын сможет раскрыться и наконец заговорить. Джуд не расстается с Брамсом, и они становятся лучшими друзьями. Вскоре зловещая кукла оживает и устанавливает свои правила в доме.

Чем закончится дружба мальчика и куклы? Чтобы узнать, посмотрите фильм «Кукла 2: Брамс» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В результате домашнего ограбления, инициированного неким злоумышленником, молодая женщина Лиза получает серьёзную травму головы, а её малолетний сын Джуд, являвшийся непосредственным свидетелем ограбления, получает психологическую травму, из-за которой он замыкается в себе и отказывается с кем-либо говорить. Джуд не произносит ни слова даже когда рядом пребывают его родители. Теперь паренёк изъясняется при помощи листов и ручки. И так очень продолжительное время. Лиза, вместе со своим мужем Шоном и Джудом, принимают решение ненадолго переселиться в загородный дом отдыха, относительно далёкий от городской инфраструктуры. Бродя по близ находящемуся лесу, Джуд замечает на поверхности земли то ли руку, то ли другую часть тела, очевидно большой куклы. Любопытство Джуда берёт верх и он подходит к манящему его месту, принимаясь раскапывать. Так Джуд раскапывает кем-то зарытую фарфоровую куклу-улыбчивого мальчишку, что покоилась больше не в яме, а в своеобразной могиле. Лиза видит находку Джуда и разрешает ему взять её с собой. Дома Лиза очищает куклу от грязи, кое-где подкрашивает лицо и в целом приводит её в первоначальный вид, словно бы кукла только что сошла с производственного конвейера. Лиза и Шон подмечают, что Джуд очень часто находится с куклой и не желает с ней расставаться. Как поясняет Джуд, куклу зовут Брамс, мол, она сама ему сказала имя. Родители полагают, что их сын нашёл подходящего друга, до ментального выздоровления заменяющего настоящего. Лиза и Шон консультируются с психотерапевтом, и получают рекомендацию: никогда не отнимать у сына куклу. Лиза начинает замечать в кукле некоторые странности, напоминающие детские страшилки про оживших демонических кукол. А кукла, меж тем, действительно проявляет признаки, напоминающие детские страшилки: она, пока никто не видит, двигает головой, меняет положение тела или вовсе перемещается из комнаты в комнату…

От сына, всё так же контактирующего с другими при помощи листов и ручки, Лиза узнаёт, что теперь кукла хозяин положения, и она будет устанавливать правила, как жить их семейству. Лизе и Шону не нравится, что до них доносит сын. И если Шон считает, что сын злобно, но намеренно дурачится, то Лиза, являвшаяся свидетельницей паранормальщины, склонна верить в демоническое происхождение куклы. Шон думает, что у его жены имеются небольшие проблемы с психическим состоянием, поэтому, она якобы видит то, чего на самом деле нет. Проще говоря — невольно воображает. Джуд тем временем иногда разговаривает, в дальнейшем он наконец начнёт делать это полноценно. Лиза не желает успокаиваться и проводит собственное расследование. Так она узнаёт, что кукла взаправду демоническая, и способна манипулировать своим обладателем, заставляя его убивать и делать жертвоприношения. Также становится понятно, что кукле уже не один десяток лет, и, судя по всему, она претерпела неоднократное восстановление. В общем Лиза понимает, что демоническая кукла кочует из семьи в семью очень долгое время, и раз за разом умудряется пережить своих владельцев. Ко всему прочему, Лиза становится свидетельницей того, как тяжеленный обеденный стол, расположенный в доме, опрокидывается. Шон не верит жене, что это сделала кукла или их сын, к тому же у сына банально бы не вышло это сделать по причине недостаточной физической силы. Шон думает, что Лиза сама опрокинула стол, заигравшись в свои паранормальные расследования. Добиваясь своей правоты, Лиза обнаруживает в комнате Джуда зловещий блокнот с иллюстрациями убийств, где также нарисованы их с Шоном тела. Убийцей же изображён сам Джуд, беспрекословно исполняющий волю куклы. Мистики во всё это добавляет лаконичное заявление Джуда адресованное своей матери: «Не зли куклу».

Джозеф, смотритель территории, в момент противостоит Лизе. Он недоволен тем, что она разнюхивает историю куклы. Джозеф говорит, что когда-то тоже восстановил найденную куклу, то есть Брамса. Кукла словно просила его сделать это. В дальнейшем Джозеф попал под абсолютный контроль Брамса. Как говорит смотритель, Брамс знал, что Джуд появится в данной местности. Главная цель смотрителя, вверенная ему куклой, заключалась в том, чтобы он должным образом проконтролировал слияние слабохарактерного Джуда и Брамса в единое существо. Лиза сбегает от явно неадекватного Джозефа и спешно ищет сына. Она находит его в соседнем доме в подвале. Джуд, с надетой на лицо фарфоровой маской, пребывает в состоянии этакого транса, но при этом находится в полусознании. Явно обманом Лиза пытается донести до сына, что всё будет хорошо, и что счастью в их семействе без Брамса не быть. Лиза убеждает Джуда, что пора им ехать в свой родной дом и прихватить с собой куклу. Шон, параллельно расследовавший историю куклы, проникает в подвал. Он разбивает голову рядом находящегося Брамса крокетным молотком. В это время в подвал проникает Джозеф. Джозеф паникует при виде разбитого Брамса и принимается биться в истерике. Брамс показывает свою истинную сущность, то бишь демоническую. За разбитой фарфоровой оболочкой головы мы видим ужасную тварь — кровожадного обугленного беса. Брамс убивает Джозефа. Джуду удаётся успокоить Брамса, взять его на руки и бросить в огненную печь, где тот окончательно погибает. После пережитого кошмара семья возвращается в родную обитель. Казалось бы, в семье наступили мир и гармония, но как-то ночью Джуд встаёт со своей кровати и надевает фарфоровую маску Брамса, с последовавшей за этим фразой как бы сливаясь с ним в единое существо.

Знаете ли вы, что

  • Выпуск фильма неоднократно переносился, сначала он должен был выйти в июле 2019 года, но был перенесён на декабрь 2019 года, потом выход фильма был опять перенесён — на февраль 2020 года.
  • В Испании фильм был выпущен на цифровых платформах и DVD, и будучи на языке оригинала с субтитрами, два дня демонстрировался в двух кинотеатрах Барселоны, а также на премьере в Мадриде в дублированном варианте.
  • Ошибки в фильме

  • Гостевой дом по идее расположен в Англии, но розетки и выключатели имеют американское происхождение.
  • Оформить подписку