Назад

Фильм Танцуй сердцем

Let's Dance
Развернуть трейлер

Молодой поклонник хип-хопа Джозеф мечтает принять участие в престижном танцевальном конкурсе. Приехав в Париж, он знакомится с начинающей балериной Хлоей и объединяет два стиля танца для уникального шоу. Вдохновляющее молодежное драмеди об испытаниях таланта «Танцуй сердцем» снял французский театральный постановщик Ладислас Шолла на основе британского фильма 2010 года «Уличные танцы». Зрелищное представление на стыке разных жанров устраивают герои Райана Бенсетти и Алексии Джордано, а наставником молодежи выступает лауреат премии «Сезар» Гийом де Тонкедек («Имя»). Потомственный танцор Джозеф не пошел по стопам своей покойной матери, невостребованной балерины, а выбрал путь свободного танца – хип-хопа. Вместе с ближайшими единомышленниками – любимой девушкой Эммой и другом детства Каримом – он едет покорять Париж. Амбициозная команда решает испытать счастье на конкурсе «Звезды хип-хопа», но измена и предательство Эммы рушат их планы. Оставшись с разбитым сердцем и без гроша в кармане, Джозеф принимает помощь бывшего возлюбленного своей матери, преподавателя классического танца Реми. И хотя Джозеф привык обходить балет стороной, знакомство с прекрасной и талантливой балериной Хлоей заставляет его пересмотреть свои принципы. Хлоя вдохновляет его на создание уникального шоу, где встречаются энергичный хип-хоп и изящная классика. Приглашаем посмотреть фильм «Танцуй сердцем» в нашем онлайн-кинотеатре.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Украинский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жозеф пишет сообщение: привет, папа. Я на работу сегодня не выйду, и во все остальные дни – тоже. Я уезжаю. Я знаю, ты бы меня не отпустил. Нас пригласили на просмотр в Париж на конкурс хип-хоп танцев. Такой шанс выпадает раз в жизни.

Жозеф и его друзья Карим и Эмма приезжают в Париж. Они идут по платформе вокзала, Эмма с кем-то переругивается по телефону. Карим объясняет Жозефу: это она со своим братом. У него квартирка совсем маленькая, 15 квадратных метров. Тут цены огромные, всегда надо умножать на семь, как возраст у собаки. Эмма говорит: договорилась. Но придется спать втроем на одном диване.

Жозеф, Эмма и Карим приходят в студию, где ведет занятия по хип-хопу Юрий. Жозеф удивлен: он нас не встречает, сам же пригласил. Понятно, он звезда, мы для него никто. Эмма: нет, он специально набирает труппу молодых исполнителей, чтобы участвовать в конкурсе.

В зал, где Юрий проводит занятие, первой входит Эмма. Она напоминает Юрию о том, что тот ее пригласил. Входят Карим и Жозеф. А это кто такие? Так ты же нас втроем приглашал. У меня нет времени. Ладно, покажете, что умеете. Только быстро. Начнем с тебя. Юрий указывает на Жозефа. Начинай. Что, без музыки? Да. Ладно, пошутил я. Включите музыку.

Жозеф показывает танец. Зрители аплодируют. Юрий говорит: ты принят. А ребята? Они хороши, как ты? Еще лучше.Юрий сообщает, что первый тур конкурса состоится через три недели.

На следующий день Жозеф приходит в частную балетную школу. Он видит, как проводит занятия Реми. Реми выходит к Жозефу: почему без звонка? Мы же 12 лет не виделись. Из танцкласса выходит молоденькая танцовщица Хлоя. Месье будет вести занятия? Мы же разогрелись. Подожди, не видишь, я разговариваю. Пока встаньте на пуанты. Реми обращается к Жозефу: надолго? Нет. Но мне нужна работа, а в Париже я никого кроме тебя не знаю. Может, здесь есть работа? Есть. Видишь пианино. Хлоя снова торопит Реми. Жозеф уходит. Реми говорит ему вдогонку: позвони мне.

Ребята репетируют. Жозеф жалуется Эмме: Юрий говорит про всех, хвалит, а обо мне – ни слова. Жозефу приходит сообщение от одной из танцовщиц – Жюльетт. Она выражает ему свое восхищение. Откуда номер взяла? Жюльетт пишет: Карим. Карим рассказывает Жозефу, что Жюльетт – глухонемая, поэтому может общаться только при помощи СМС-сообщений.

Проводится первый тур конкурса хип-хоп исполнителей. Юрий и его группа наблюдают за выступлением конкурентов из-за кулис. Жюри говорит, что группа в финал не проходит. Юрий успокаивает своих танцоров: вы лучше, чем они.

Жозефу приходит сообщение от отца: что за глупости? Ты повторяешь ошибки матери? А меня ты бросаешь?

Группа Юрия выходит на сцену, исполняет свой танец. Члены жюри указывают Юрию на недостатки, над которыми надо будет поработать. Но все искупает мощная энергетика танцоров. Группа проходит в финал, который состоится через месяц.

Танцоры уходят за кулисы. Эмма и Юрий целуются. Жозеф подходит к ним: вообще-то это моя девушка. Я ее не заставлял. Ты ей не муж, а она – не жена. Она тебе уже третий день сказать не может: ты ей не нужен. Жозеф спрашивает Эмму: это правда? Та говорит: не знаю. Эмма уходит. Жозеф бьет Юрию кулаком в лицо, начинается драка. Парней разнимают. Юрий приходит в ярость. Он говорит: вы без меня никто. Вы мне не нужны, катитесь, куда подальше. Юрий уходит. Танцоры в растерянности.

Жозеф и Карим с вещами заходят в подъезд. Карим говорит: может, мы зря покинули этот диванчик? Жозеф звонит в дверь. Открывается дверь, за ней Реми. Он позволяет парням войти в его квартиру. Карим, осматривая просторные апартаменты, спрашивает Жозефа: а почему мы сразу сюда не пришли?Реми отводит Карима в комнату, заставленную коробками. Вы недавно сюда переехали? Пятнадцать лет здесь живу.

Утром Карим пытается растормошить лежащего в депрессии Жозефа. Смотри, какой вид отсюда прекрасный открывается. В соседнем крыле того же здания, в котором располагается квартира Реми, находится балетная школа, в которой он преподает. Карим смотрит на занятия балерин. В комнату входит Реми. Глядя на Жозефа, он говорит: он дал слабину.

Реми проводит занятия. За его учениками наблюдает владелица школы Лоранс. Она хвалит работу Реми, просит его зайти в ее кабинет.

Лоранс говорит, что ее школа 10 лет держится исключительно на авторитете Реми. Но теперь наступил застой. Лоранс: у меня два варианта. Первый: я тебя увольняю, беру кого-то помоложе. Устраивает? А второй вариант? Лоранс: ты знаешь, кто возглавит скоро труппу американского балета? Только не трепаться, это еще секрет. Лоранс показывает фотографию, которая стоит на ее столе. Реми: Венсан? Лоранс: у нас впервые появился шанс попасть в престижную труппу. Подготовь ребят. Реми: я все сделаю. Лоранс: начни все с нуля, дай мне результат. Или ты уволен.

По настоянию Карима Жозеф совершает пробежку по парку. Он говорит, что лучшее лекарство, когда тебя бросает девушка – это спорт. А в Париже красивых девушек – пруд пруди. С каких это пор ты девушками заинтересовался? Это я для тебя стараюсь.

Жозеф видит в парке ребят из своей танцевальной группы, он хочет развернуться, но его удерживает Карим. Это случайно, я их не звал. Жозеф подходит к ребятам. Они начинают обсуждать перспективы выступления на конкурсе. Хореографию ставил Юрий. Карим: но у нас есть Жозеф. Жозеф соглашается на уговоры ребят и берет на себя обязанности по подготовке выступления на конкурсе.

Жозеф смотрит в ю-тьюбе записи Юрия. Карим: уже три часа ночи, иди спать. Жозеф: я не хореограф, вот, учусь. Карим говорит, что без зеркал сложно репетировать коллективный танец. Жозеф: а если я найду тебе такой зал, ты перестанешь лажать? Жозеф берет ключи Реми, они с Каримом отправляются в балетный класс, танцуют там, дурачатся. Это видит в окно Реми.

За завтраком он ругается на парней: ключи стащили, холодильник пустой. Мои студенты уважают правила. И завтра вы им расскажете, как выходить из себя, танцевать, как сумасшедшие, как зажигать. У вас обоих есть то, чему научить нельзя. Жозеф: то есть мы должны научить тому, чему нельзя научить? Точно! И маленький бонус: ночлег и еда. Карим: а это разве не бесплатно? Только для друзей. А мы – не друзья. А если все будет четко – я оставлю вам ключи от репетиционного зала.

Реми представляет Жозефа и Карима студентам: это ваши новые учителя. Студенты бегут в кабинет Лоранс, жалуются. Та говорит, что способы обучения определяют не ученики. Если кому-то не нравится – может быть свободен.

Жозеф и Карим рассказывают студентам: хип-хоп не бальный танец, можно импровизировать, но здесь важны чувства. Хип-хоп ведь родился на улице.Карим исполняет перед студентами танец. Ну, что, сечете, супер? Жозеф: теперь ваша очередь, все поднимаемся. Балетные вяло изображают хип-хоп.

Хип-хоперы начинают заниматься в репетиционном зале по вечерам. Днем Карим и Жозеф преподают балетным танцовщикам основы хип-хопа.

Через некоторое время Жозеф приходит к Реми: у меня ничего не получается, я хреновый учитель. Все, надоело. Я ухожу. А как дела у твоей группы? Нормально. А мы в тебя верим. Ты не академичен, но у тебя есть инстинкт. Верь в себя, твое место здесь. У меня есть идея, сейчас я представлю тебя новым студентам. Реми приводит Жозефа в класс к малышам. Те визжат, бесятся. Реми говорит: если выдержишь здесь – сможешь все. Он закрывает за собой дверь.

Балетные и хип-хоперы на улице. Жозеф предлагает Хлое станцевать «что-то свое». Хлоя исполняет балетный номер. Жозеф: сейчас засну. Ты музыку вообще слышишь? Где чувства? Ноги мягкие, энергии нет, все слишком приглажено. Мне не нужно это мещанство. Хлоя начинает танцевать более темпераментно. Вот, уже лучше. Закончив танец, Хлоя показывает Жозефу средние пальцы и называет его бараном. Она уходит. Танцовщик Макс говорит Жозефу: зачем ты заставил ее танцевать на бетоне? Завтра отбор в американский балет.

В школу Лоранс приезжает комиссия во главе с Венсаном. Они просматривают балерин, постепенно отсеивая танцовщиц. Троих отбирают для участия в финальном конкурсе. В их числе и Хлоя.

Хлоя разговаривает с Максом. Тот не прошел отбор. Он говорит, что ему очень обидно, но теперь он может просто танцевать в свое удовольствие.

Жозеф репетирует со своей группой. У него ничего не получается, он говорит, что без Юрия не выйдет подготовиться к конкурсу.

Реми и Жозеф идут по улице. Реми говорит: ты пытаешься скопировать Юрия и стать оригинальным? Нет, но я беру отдельные движения, потом их микширую. Реми: давай поищем твой стиль. Он останавливается посреди улицы. Ищи то, что волнует тебя самого. Смотри, вот это Париж. Слышишь эти звуки? Движение. Ритм жизни! Жозеф смотрит вокруг. Ему кажется, что люди на улицах начинают танцевать хип-хоп. Реми: повсюду только танец, вот твое вдохновение.

Жозеф совершает пробежку по парку. Ему кажется, что все вокруг танцуют хип-хоп: группа китайских туристов, уборщик. На мосту он встречает Хлою, которая тоже совершает пробежку. Она спрашивает Жозефа: ты сегодня вечером свободен? Да. У меня есть лишний билет в оперу. А у меня сегодня день рождения. Нет, это не подарок на день рождения. Я тебе благодарна за уроки, они мне пригодились. Она протягивает Жозефу визитку: заезжай за мной в шесть. И оденься с иголочки. Это опера.

Реми подбирает для Жозефа костюм. Тот в это время изучает содержимое одной из стоящих вдоль стены коробок, достает флакон духов. Ты хранишь мамины вещи? Реми: не хочу разбирать. А на похороны ты не пришел. У меня были гастроли, замены не было. Я потом пришел на могилу проститься. У тебя даже не было возможности отвечать на звонки целых 12 лет? Твой отец запретил мне с тобой общаться. Да, ты же увел у него жену, так что он боялся и за сына. Тебе было девять лет, у меня не было никаких прав. Я решил отойти в тень, чтобы не было больно. Твой отец меня ненавидел, ведь я украл у него главное сокровище. Жозеф: я давно не говорил с отцом.

Жозеф приходит к Хлое. На нем смокинг и бабочка. Я выгляжу как дебил? Нет, нормально. Заходи. Ожидал квартиру попросторней увидеть? Так вот мещане живут. Это моя бабуля, мы пойдем в театр вместе. Бабушка Хлои: она мне о вас говорила, но не сказала, что вы настолько хороши. И не надо меня называть бабулей. Меня зовут Николь. Она поправляет бабочку на шее Жозефа и говорит внучке: одобрено.

По дороге Жозеф спрашивает Николь: когда у тебя просмотр? Девятого. За два дня до нашего конкурса.Жозефу приходит поздравительное сообщение от отца.

В театре Николь отдает Жозефу свою трость и отправляется в буфет за шампанским. Жозеф говорит Хлоя: так трость просто для понта? Жозеф, Хлоя и Николь сидят в ложе, пьют шампанское. Жозеф: вы тут часто бываете? Николь: нет, но я никогда не забуду, как муж меня в первый раз сюда пригласил. Мы сидели в такой же маленькой ложе, но действия на сцене не видели, потому что были заняты кое-чем другим. Николь пытается одернуть бабушку. Та говорит: я с Жозефом общаюсь. Мы тогда так вспотели. А вы, Жозеф, хотели бы развлечься в ложе?

Начинается балет.

После завершения представления Жозеф и его дамы покидают театр. Николь говорит, что устала, она возьмет такси и поедет домой. А вы молодые, вам бы еще погулять. Хорошей ночи, побольше безумств.Хлоя говорит, что знает одно тихое местечко, где можно выпить кофе. Они подходят к кафе. Жозеф: да, тут тихо, но почему-то закрыто. Хлоя заявляет: нужно знать код. Она набирает несколько цифр на домофоне, пару пропускают внутрь. А почему тут так темно? Зажигается свет, студенты, хоперы и Реми поздравляют Жозефа с днем рождения.

Одна из балерин, Люси, разговаривает с Каримом. Они обсуждают Реми. Люси считает, что он неплохо сохранился. Я его окручу. Реми: нет, он гей, и я ему нравлюсь. Оба машут ручкой Реми, который посмотрел в их сторону. Жозеф разочаровывает Карима: он не из ваших. Это бывший моей матери.

Жозеф приглашает на танец Хлою.

Жозеф наблюдает за танцующими. Он обращается к Кариму: что ди-джей творит? Карим: а им нравится. Жозеф говорит Реми: ты тоже это видишь? Жозеф просит остановить музыку. Карим: он хочет сказать речь. Жозеф: меня осенило. Не в обиду остальным: Хлоя, Дориан, Люси и Макс, не хотите поучаствовать в конкурсе по хип-хопу? Мы смешаем стили. Балетные соглашаются.

После вечеринки Хлоя на улице поджидает Жозефа. Появляется Эмма, она бросается на шею Жозефу, просит у него прощения. Они уходят вместе.

Утром за столом сидят Жозеф, Карим и Эмма. Реми приносит яичницу. Карим торопит Жозефа на репетицию, они уходят. Реми: нам больше достанется. Ты здесь надолго? Эмма: не знаю.

Эмма приходит в репетиционный класс. Жозеф представляет ее балетным: она классно танцует, будет выступать с нами. Жюльетт посылает Кариму СМС: они что, снова вместе?

Жозеф придумывает танец смешанной хореографии. Люси падает, она повредила ногу. Дориан: это растяжение связок. Со мной такое было. Лежал два месяца. Теперь ей никакого конкурса не светит.

Лоранс устраивает Реми скандал: оказывается, тут были двойные занятия. Забирай своих циркачей – и вон отсюда. Реми: у нас осталось два кандидата в американский балет, Дориан и Хлоя. И ты знаешь, что Хлоя пройдет. А ей нужен Жозеф. Если его прогнать – она сломается.

После того, как Реми покидает кабинет, Лоранс звонит Венсану. Я хочу тебя кое о чем попросить. Только между нами.

Реми приходит домой ночью. Он основательно выпил. Реми обращается к Жозефу и Кариму: чего не спите? Без Люси нам конец. Реми: это живое искусство, у вас есть еще два дня. Дерись, как Рокки. Карим говорит Реми: а он не смотрел этот фильм. Из спальни выходит Эмма: а можно не орать? Ночь на дворе.

Жозеф, Реми и Карим смотрят фильм «Рокки». На них наушники, поэтому при обмене впечатлениями они громко кричат. Эмма снова возмущается. Фильм завершен. Реми: посмотрим «Рокки-2»?

Николь стоит под дверью комнаты Хлои: ты почему еще не легла? Ты нервничаешь перед конкурсом? Не ешь, не спишь. Или ты влюбилась? Тогда это хорошая новость. Николь начинает вспоминать, как она влюбилась в дедушку Хлои, который долго ее не замечал.

Хлоя приходит в репетиционный зал. Ее видит Жозеф, он заходит взал, берет Хлою за руку, уводит. Это из своего окна видит Эмма.

Жозеф приводит Хлою на крышу. Они рассказывают друг другу, почему стали танцевать. Хлоюв детстве не взяли в театральную балетную школу потому, что ее антропологические данные не соответствовали классическим стандартам. Пришлось поступать в частную школу.Родители подарили мне тогда плеер. Он стал моим талисманом, я всегда его слушаю перед выступлением.

Жозеф рассказывает о своей матери. Она была танцовщица, так любила балет, что, наверное, могла бы из-за него бросить сына. Она до сих пор танцует? Она погибла в аварии, когда мне было 10 лет.Жозеф наклоняется к Хлое для поцелуя, но ему приходит СМС от Эммы: где ты? Жозеф прощается с Хлоей и уходит.

Группа танцовщиков собирается в полном составе. Жозеф: меня осенило, у нас будет дуэт, балет и хип-хоп. У меня дуэт будет с Хлоей. Эмма: это шутка? Жозеф: творческое предложение. Хлоя дает свое согласие.Жозеф и Хлоя репетируют свой номер. Когда они показывают его группе, все приходят в восторг.

Хлою вызывает в свой кабинет Лоранс. После разговора с хозяйкой школы Хлоя возвращается в репетиционный зал и сообщает Жозефу о том, что балетный просмотр перенесли. Он состоится в тот же день, что и конкурс хип-хопа. При этом просмотрюношей состоится в ранее назначенное время. Хлоя говорит, что не сможет принять участие в конкурсе хип-хопа. Жозеф просит ее отказаться от участия в балетном конкурсе. Хлоя отказывается: ты не понимаешь, у меня есть шанс попасть в одну из ведущих трупп мира. Жозеф скандалит: ну иди, занимайся своим поганым балетом. Хлоя уходит. Жозеф говорит участникам труппы: все кончено. У нас теперь двое балетных нашесть хип-хоперов. Так придумай что-нибудь! Я вам не Гарри Поттер, а просто плохой танцор, который размечтался.

Жозеф идет в квартиру, начинает собирать вещи. Карим говорит: ты же привел меня в школу танцев, когда нам было по девять лет. Только благодаря тебе стал танцевать. Я не прошу, чтобы ты остался, я требую. Я тебя никуда не пущу!

Между Каримом и Жозефом начинается потасовка, за которой из окна репетиционного зала наблюдает Реми. Через некоторое время парни успокаиваются. Реми: так-то лучше.

Жозеф приходит к группе: за работу. У нас есть сутки, чтобы поменять все. Концепция теперь другая. В зал входит Реми. Он рассказывает о том, какой талантливой танцовщицей была мать Жозефа. И сын унаследовал ее талант. Она бы тобой гордилась. Она хотела бы, чтобы ее сын принял вызов, заинтересовался классикой и никогда не сдавался.

Жозеф после репетиции разговаривает с Эммой. Та говорит: конец получился так себе. Ничего, что-нибудь сымпровизируем. Эмма: но у нас не будет дуэта. В твоей истории меня нет. Они обнимаются на прощанье и расходятся.

Реми приезжает к Роману, отцу Жозефа. Ты меня ненавидишь, считаешь своим врагом. Но на самом деле мы с тобой похожи, мы любили одну женщину, но не видели, как ей тяжело. Нас не было рядом, когда она нуждалась в нас. Жозеф похож на нее. Ты ему нужен, у него сегодня конкурс. Одного артиста мы уже потеряли, давай хотя бы второго сохраним.

Параллельно проводятся конкурс хип-хопа и отбор в балетную труппу. Хлою поддерживает Николь. В зале за выступлением Жозефа готовы наблюдать Реми и Роман. Поддержать друзей приходит на костылях Люси: я в вас верю, мы их сделаем. Оказывается, что в жюри приглашен Юрий. Карим: все, нам конец.

Группа выходит на сцену, начинает танцевать под музыку Вивальди.

Хлоя перед выходом на сцену слушает запись на плеере. Это послание от Жозефа. Он просит прощения за то, что накричал на Хлою. Он говорит о том, какой ужас одиночества охватил его, когда он понял, что будет танцевать без Хлои. Жозеф: я понял, как много ты для меня значишь, и не только в танце. Когда я выйду сегодня на сцену – страха не будет, потому что теперь я танцую всегда с тобой, даже когда тебя нет рядом.

Хлоя и Жозеф танцуют на своих конкурсах. Они представляют, что рядом с ними партнер (партнерша).

После окончания выступления Венсан начинает аплодировать Хлое. Одна из членов жюри говорит: но это же не совсем балет. Венсан: это то, что нам нужно.

Жозеф завершает свой номер. Зал взрывается овацией.

Оформить подписку