Назад

Фильм Мой друг Дельфин Эхо

Dolphin Kick
Развернуть трейлер

Школьник Люк вместе с семьей приезжает на тропический остров, где заводит дружбу с дельфином по имени Эхо. Люк узнает, что Эхо отбился от своей стаи, и ищет способ, как ему помочь. Юные актеры Аксель Маккой и Тайлер Джейд Никсон отправляются в захватывающее плавание с дельфинами в трогательном семейном фильме о дружбе и добрых делах «Мой друг Дельфин Эхо». Девятилетний Люк вместе с младшей сестрой Скайлер проводит каникулы на прекрасном тропическом острове, где поженились их родители. Некогда счастливая семья недавно пережила трагическую потерю. Сильнее всего это отразилось на Люке, который помимо отчаяния заработал панический страх заходить в воду, хотя раньше подавал надежды отличного пловца. Мальчик замкнулся в себе, но на чудесном острове он встречает того, кто способен вернуть ему радость жизни. Его нового друга зовут Эхо, и он дельфин. Люк и Скайлер узнают, что в жизни Эхо тоже произошло несчастье – он потерял свою стаю, без которой ни один дельфин не может жить долго. Несмотря на свой страх перед морем, происки охотников и другие трудности, Люк решает помочь Эхо вернуться к семье. Приглашаем вместе с детьми посмотреть добрый приключенческий фильм «Мой друг Дельфин Эхо» в нашем онлайн-кинотеатре.

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В открытом море резвится стая дельфинов. Плывет небольшое рыболовецкое судно. Неподалеку от берега группа дайверов чистит дно от мусора.

В бассейне проходит тренировка детской команды по плаванию. Девятилетний Люк не заходит в воду, что очень огорчает его сестру Скайлер. Их некогда счастливая семья недавно пережила трагедию – умерла мама Люка и Скай. После этого мальчик замкнулся в себе, у него развился панический страх утонуть. За детьми приходит их отец – Клинт. Он просит тренера дать Скайлер задание на время каникул. Клинт собирается отвезти сына и дочь на прекрасный тропический остров, где пятнадцать лет назад они с их матерью поженились.

Рыбаки на катере достают ловушки для лобстеров. Мо сообщает Назу: капитан, наживка кончилась. Раздосадованный тем, что улов будет недостаточным, Наз бросает в воду динамитную шашку. Раздается взрыв.

Отец привозит Скайлер и Люка на остров. Клинт и его дочь с большим удовольствием плещутся в море, в то время как сын отсиживается на берегу. Клинт собирается арендовать моторную лодку, просит детей подождать его у доков. Скай заглядывает в сувенирную лавку, Люк выходит на пирс. Внезапно из воды выпрыгивает дельфин. Мальчик сначала пугается, но дельфин ведет себя очень дружелюбно. К Люку присоединяется сестра, она приходит в восторг, утверждает, что дельфин хочет с ними поиграть. Дети вылавливают из воды небольшой буек с обрывком веревки, который подтолкнул к берегу дельфин, бросают его и уговаривают своего нового приятеля принести его обратно, как это любят делать собаки. Скай радуется: он все понял! А давай его дрессировать? За детьми приходит отец, семейство заселяется в номер отеля, с которым у Клинта связаны самые теплые воспоминания.

На арендованном моторной лодке Клинт везет детей на морскую прогулку. Отец дает им инструкции по правилам техники безопасности, рассказывает, как нужно управлять судном. Люк замечает, что рядом с их катером плывет тот самый дельфин.

На принадлежащем отелю пляже Люк и Скайлер строят замки из песка, Клинт сидит в шезлонге, потягивая лимонад. К нему подходит группа молодых людей, они называют себя ПКЗО – Подводной командой защитников океана. Они раздают отдыхающим металлические фляжки, чтобы те пользовались ими вместо пластиковых стаканов, и на пляже не скапливался мусор. Узнав, сколько в гостинице стоит лимонад, молодые люди приходят в ужас, они приглашают Клинта вместе с детьми прийти вечером в местное кафе, где напитки можно приобрести гораздо дешевле.

Вечером семейство Клинта и члены ПКЗО встречаются в кафе, заводят непринужденную беседу. Молодые люди – студенты, они изучают морскую биологию. Люк интересуется: а чем кормят дельфинов? Хансен и Нова объясняют, что дельфинов ни в коем случае нельзя прикармливать, они должны сами питаться рыбой. Эти милые существа не представляют опасности для людей и всегда охотятся стаей. А если дельфин один? Значит, он отбился от стаи, и ему нужна помощь. Скай предлагает кому-нибудь из членов команды отправиться завтра с ними в море и убедиться, что возле доков плавает одинокий дельфин. Нова соглашается, у остальных ее друзей завтра занятия. Подходит официантка, приносит заказ. Скайлер делает комплимент ее прическе. Официантка говорит, что косу «рыбий хвост» ее научила заплетать мама. Скай выскакивает из-за стола и выбегает из кафе. Клинт извиняется и выходит, чтобы успокоить расстроенную дочь.Скай плачет, она очень скучает по маме. Клинт говорит, что ему тоже грустно. Но он видит свою любимую жену, которой больше нет рядом, каждый раз, когда смотрит на Скай. Клинт обещает дочери, что обязательно научится заплетать ей «рыбий хвост». Та заявляет: это будет катастрофа! Отец уверяет: зато самая замечательная в мире катастрофа. Скай вытирает слезы: папа, ты такой лопух.

В кафе заявляется Наз. Он обвиняет другого местного рыбака – Дона – в том, что тот порезал его сети. Наз устраивает скандал, угрожает Дону, хотя тот клянется, что не трогал его сети. Мо удается успокоить Наза и увести его домой.

Перед сном Клинт беседует с сыном. Он рассказывает, что мама научила Люка плавать, когда ему было всего три года. Тем летом вы просто не вылезали из воды. Клинт шутит: ты был как рыба, я думал, у тебя жабры вырастут. Мама и сейчас с нами, сынок, она навсегда останется в наших сердцах.

Клинт, Люк, Скай и Нова плывут на лодке. Дети показывают Новеодинокого дельфина, с которым они успели подружиться. Дельфин снова принес буек, он будто зовет Люка поиграть. Откуда у тебя этот буек? Ты перегрыз веревку? Клинт говорит: похоже на сеть для лобстеров. Нова считает, что хозяин сети явно этому не обрадуется. Она пытается объяснить дельфину: это принадлежит рыбакам, это не игрушка. Нова уверена, что дельфин приблизился к людям из-за одиночества. Скайлер спрашивает: а его семью можно найти? Нова объясняет: дельфины общаются при помощи эхолокации, слышат друг друга на расстоянии 200 метров. Если его стая рядом, то мы можем проводить его туда. К лодке Клинта приближается катер Наза. Клинт пытается выдернуть из пасти дельфина рыбацкий буй и падает за борт. Дельфин (его решено назвать Эхо) выпрыгивает из воды и отдает «игрушку» Люку, тот прячет буй в лодке. Клинт прикрывает собой Эхо, чтобы дельфина не увидели рыбаки.

Студенты-океанологи рассказывают озабоченным судьбой Эхо детям: особенность острова в том, что он полностью окружен кораллами. Днем бывает отлив, а ночью вода прибывает. Дельфины питаются только днем, поэтому они обычно не подплывают близко к острову. Вероятно, Эхо отделился от своей стаи, вода ушла, и он потерялся. В кольце рифов есть два разрыва, один из них находится на востоке, другой – на юго-западе, где рыбачат местные. Дельфинов надо как-то подманить к рифу. Вот только как это сделать? Ведь рыбы в море предостаточно. Клинт говорит: устроить им танцы с бубнами? Хансен смеется: отличная шутка.

Сотруднику магазина оборудования для дайвинга и пункта проката лодокКолларду говорят о том, что нужно разместить объявление с номером телефона, по которому следует позвонить, если кто-то заметит возле острова стаю дельфинов. Коллард советует пообщаться с рыбаками. Клинт спрашивает: а можно связаться с дайверами? Конечно, без проблем.

Скай и Люк вывешивают объявление в доке. К детям подходит Наз, у него в руках найденный в арендованной Клинтом лодке буй: так это вы порезали мои сети? Нет, мы его просто нашли. Мы хотим помочь нашему другу – дельфину. Наз и Мо смеются: дельфину? Да они настоящие вредители! Появляется Клинт: что здесь происходит? Наз: решил обучить кое-кого морскому этикету. Клинт заявляет: не смей говорить с моими детьми, есть проблема – обращайся ко мне.

Люк сидит на пирсе и беседует с Эхо. Я бы хотел поплавать с тобой, но не могу.

Нова говорит Скай: одинокого дельфина примет к себе любая стая. А зачем ему жить с дельфинами? Он бы мог остаться с нами. Нова объясняет: вы же скоро уедете. Эхо в одиночку не выжить, дельфинам нужна стая, это как семья.

Вечером Клинт, его дети и студенты-океанологи сидят у костра. Клинт спрашивает: не знаете, кто бы сумел нам помочь? Ребята вспоминают одного из своих преподавателей – Симонса. У этого чудаковатого старика была теория, что дельфины реагируют на музыку также, как люди. Но как сыграть музыку под водой? Для этого нужно что-то вроде гигантской музыкальной шкатулки. Однажды сработал вистлер – прибор, который воспроизводит языковые схемы, зафиксированные у китов. Симонсу удалось спроецировать его работу на большие расстояния. Но сейчас этот прибор под водой. Перед отъездом с острова Симонс затопил свой катер, а с ним и все свои проекты. В последнее время он делал музыкальные инструменты из обломков лодок, разбросанных по всему острову. Ходят слухи, что катер Симонса затопили рыбаки, поскольку тот своими опытами мешал им ловить рыбу. Но катер находится далеко в море и на приличной глубине. Клинт заявляет, что он когда-то занимался дайвингом и готов присоединиться к команде.

На следующий день начинаются поиски затопленного катера. Пока взрослые погружаются на глубину, дети ждут их на поверхности, сидя в лодке. Они видят Эхо с очередным буйком. Дети отчитывают игривого дельфина: злыдни рыбаки тебя за это убить могут! Клинт обнаруживает на дне один из музыкальных инструментов Симонса, проверяет его исправность. Эхо слышит издаваемую шкатулкой музыку и устремляется к источнику звука.

Жена Наза говорит ему: я сегодня была на рынке, слышала, о чем парни болтают. Она интересуется: вам кто-то сети режет? Назговорит: ничего об этом не знаю, у нас с Мо дела идут прекрасно, ни о чем не беспокойся, поезжай домой и отдохни, я хочу, чтобы ты родила мне здорового малыша.

Перед сном Скайи Клинт рассматривает найденную днем музыкальную шкатулку. Отец говорит: Эхо подплыл ко мне так близко, что я увидел, как он танцует. Хотя этот прибор слишком мал, чтобы дельфины услышали его издалека, но мы обязательно придумаем способ, как вернуть Эхо в стаю.

Утром Люк сидит на пирсе и беседует с Эхо, признается ему в собственных страхах. Дельфин поднимает фонтаны брызг, издает щелкающие и свистящие звуки, будто зовет мальчика к себе. Тот, наконец, решается прыгнуть в воду.Они с Эхо плавают, резвятся. Рядом с таким надежным водоплавающим другом Люк полностью избавляется от страха утонуть. Мальчик сообщает подбежавшим к нему отцу и сестре: я снова плаваю, я хочу вернуться в команду! Те счастливы это слышать.

Каникулы на острове становятся еще интересней. Клинт с детьми и члены ПКЗО купаются, плавают, ныряют, чтобы собирать со дна мусор и исследовать содержимое затопленного катера. Их всюду сопровождает Эхо. То, что мальчик подружился с дельфином, замечают даже рыбаки.

Осматривая очередную испорченную сеть, Наз приходит к выводу, что буй с нее был не срезан, веревку кто-то перегрыз.

Эксперименты с вистлером заканчиваются неудачно, прибор оказался испорчен коррозией. Но за пару дней до конца каникул Скай приходит в голову отличнаяидея. Она видела в лавке популярный сувенир, который называют Музыка ветра. Он представляет собой подвеску из металлических трубочек, издающих звенящий звук при движении воздуха. Скай предлагает соорудить нечто подобное, только большего размера. Металлические трубки нужно прикрепить к борту лодки так, чтобы они свисали под воду. Пусть лодка стоит у разрыва в рифе, трубки будут сталкиваться между собой и звенеть, это будет Музыка моря, дельфины должны услышать этот звук.

Команда с энтузиазмом принимается за дело. Друзья собирают на острове металлолом, мастерят придуманное девочкой устройство, выходят на моторной лодке в море, останавливаются у восточного разрыва в рифах. Спущенные в воду трубки действительно звенят. Теперь остается только ждать, что этот звук привлечет стаю дельфинов.

Хансен связывается по рации с Коллардом: трубки работают, но мы тут надолго зависли, возможно, кому-то придется ночевать на лодке. Сможешь забрать Нолу, Клинта и детей? Конечно.

Рыбаки в доке ссорятся между собой, каждый думает, что сети ему разрезал конкурент. Мо сообщает, что сети никто не режет. Во всем виноват дельфин, это он перегрызает веревки, чтобы играть с буйками. Дон говорит, что животное, которое им вредит, надо прикончить.

Клинт готовится к погружению, в котором он будет сопровождать Нолу. Он просит Колларда присмотреть за детьми, которые, облачившись в спасательные жилеты, резвятся в воде вместе со своим любимым Эхо.

Рыбаки выходят в море. Наз готовит гарпун. Миролюбивый Мо спрашивает: кэп, а без этого точно никак? Нет, Мо, этот дельфин уже слишком нам навредил.

С берега Скай замечает на горизонте стаю дельфинов. Они внутри рифа! Но сородичи слишком далеко, чтобы Эхо их услышал. Коллард говорит: не хочу вас расстраивать, но дельфины плавают быстро, они скоро уйдут. А когда папа вернется? Через тридцать пять минут. Люк заявляет, что он устал, зовет сестру выпить лимонада.

Дети тайком забираются в моторную лодку. Люк утверждает, что сумеет ею управлять. Он вспоминает, как это делал отец. У мальчика получается завести мотор и отчалить от берега.

Колларду по рации сообщают, что на рифе обнаружена стая дельфинов. Нужно переместить Музыку моря на западный разрыв. Коллардпередает Клинту: рыбаки узнали, что дельфин перегрызал веревки, теперь Наз охотится на Эхо.

Скайлер и Люк зовут Эхо плыть за ними.

Клинт и Нова выходят на берег. Нова обеспокоена: рыбаки – опасные люди. Но мы не должны ломать им жизнь, ведь им приходится кормить свои семьи. Клинт говорит: у Эхо кроме нас никого нет, если мы его не защитим, Наз его убьет!

Скай и Люк приводят Эхо к западному разрыву. Но стая дельфинов уже отплыла от острова. Дети пытаются указать другу путь к его сородичам: ты их догонишь, они еще не успели уйти далеко! Лодка внезапно останавливается – кончился бензин. Приближается рыбацкий катер. Наз заметил свою цель – дельфина. Он кричит: прочь с дороги, избалованная мелюзга! Это наш океан, и рыба здесь наша. Дети кричат: не смейте убивать нашего друга! Дон и Наз их не слушают, они стреляют по дельфину гарпунами. Мо ситуация не нравится, он умоляет: глупый дельфин, плыви отсюда. Прекрати, Наз, ты же не убийца. Подумай лучше о жене и своем будущем ребенке. Наз готовится выпустить очередной гарпун. Люк стреляет в рыбака сигнальной ракетой. Пытаясь увернуться, Наз падает на палубу. К месту событий на другой моторной лодке подплывают Клинт и Нова. Они запрыгивают в рыбацкий катер, Клиент начинает драку с Назом, Нова наносит Дону удар веслом по голове. Мо говорит решительно настроенной девушке: я не воюю, я мирный. Та его не трогает. На помощь отцу устремляется Люк. Он набрасывается на Наза, они оба падают за борт. Клинт вытаскивает из воды сына. Идущего ко дну Наза спасает Эхо.

Нова стыдит рыбака: дельфин, которого ты чуть не убил, спас тебе жизнь. Клинт говорит: я знаю, что ты защищал свой бизнес, а мы просто пытались увести дельфина в открытую воду, подальше от ваших сетей. Наз обращается к дельфину: спасибо тебе, Эхо. Скайлер кричит: вы забыли про стаю! Наз утверждает, что найти стаю дельфинов для него не составит труда. Заводи движок, Мо! Погнали, гигантская рыба, я даже не знаю, что у тебя больше – мозги или сердце. Эхо танцует. Наз говорит: понял, тебя можно не бояться.

Катер, на котором прибыли дети, дозаправлен бензином из запасов Мо. Три судна ведут Эхо в открытую воду. Друзья передают Нове по рации: дальше не ходите, а то спугнете дельфинов, стая прямо здесь. Люк ныряет в воду. Он прощается с другом, обнимает его: у меня есть семья, которая меня любит больше всех на свете, у тебя теперь – тоже. Я буду скучать, Эхо. Скай кричит вслед уплывающему к сородичам дельфину: я люблю тебя, Эхо.

Каникулы закончились. Пора возвращаться домой. Члены КПЗО говорят Клинту, Скай и Люку: до встречи, приезжайте еще.

Команда, в состав которой входят Люк и Скайлер, участвует в соревнованиях по плаванию и выходит в финал. Тренер говорит своим подопечным: мы пока вторые, этот заплыв все решит. Он напутствует Люка: сделай это, ты справишься. Юных спортсменов приглашают занять исходные позиции. Звучит команда: марш! Люк плывет стилем баттерфляй. Он представляет рядом своего друга – дельфина Эхо. Это придает мальчику уверенности в своих силах. Люк финиширует первым.

Оформить подписку